Информация о снабжении инсулином, лекарствами, полосками

Социальная защита людей с диабетом, льготы, пенсии. Как можно сэкономить время и деньги. Деятельность региональных диабетических организаций.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Информация о снабжении инсулином, лекарствами, полосками

Сообщение Chudilo » 27 сен 2024, 17:32

Мария, при всем уважении, не могу согласиться. Проверила, в реестре лекарственных средств, реализуемых на территории РФ прямо указано, что хумалог входит в жизненно важные лек средства. Права реализации на территории рф зарегистрированы на ооо "Свикс Хэлскеа" бессрочно. Внизу отметка - препарат входит в ЖНВЛП. https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v ... 2fc1243dd7

За это сообщение автора Chudilo поблагодарил:
MrMaes (28 сен 2024, 08:30)
Рейтинг: 1.08%

Chudilo

Сообщение ЕленаВасильевна » 25 авг 2025, 13:46

Ростовская обл.,ребенку в июле исполнилось 18 лет.Перед тем как пойти на перкомисию ,обошли Врачей,полежали в Воронежне(замена инс.помпы+выписка).И вот настал час икс,документы и взрослая поликлиника.Сегодня при встрече ,Врач мне говорит(при этом никто не видел моего ребенка,но не факт),что мой ребенок слишком много колит инсаЯкобы 10 едениц для детства норм,а вот компенсация в 18 лет она другаяИ у нее Врача,есть много рецептов(она указала на них)…которые фарм завернул обратно с формулировкой,слишком большие дозы… Я обьяснила Доктору,что у нас апс и вприципе,компенсация норм(если так можно сказать в 18 лет)На что мне сказали,инса много ,есть распоряжение снизить дозы и для этого госпитализацияГоворю выписка новая,мы только лежали…Вопрос.. имеют ли право госпитализировать(говорит при перезоде детсво/взрослые,так положено)И как в таком случаи поступать…
ЕленаВасильевна
Новичок
Новичок

Сообщение Сосенская Мария » 25 авг 2025, 22:30

ЕленаВасильевна писал(а):имеют ли право госпитализировать(говорит при перезоде детсво/взрослые,так положено)

Без согласия госпитализировать не могут.
ЕленаВасильевна писал(а):И как в таком случаи поступать…

В клинических рекомендациях расписан порядок изменения лечащим врачом доз инсулина.
Рекомендуется определение соответствия дозы инсулина приему углеводов, уровню глюкозы в крови перед едой и ожидаемой физической активности пациентам с СД 1 для улучшения гликемического контроля [13,36,37,82–93].
Уровень убедительности рекомендаций В (уровень достоверности доказательств – 2)
Комментарии: Коррекция дозы инсулина должна осуществляться ежедневно с учетом данных самоконтроля
гликемии в течение суток и количества углеводов в пище, до достижения индивидуальных целевых показателей углеводного обмена. Ограничений в дозе инсулина не существует.
https://www.endocrincentr.ru/sites/defa ... roslyh.pdf

Получить письменный отказ в выписке рецептов (можно запись в карте) и с этим отказом по всем инстанциям, начиная с главного врача, заканчивая Росздравнадзором и прокуратурой.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
MrMaes (26 авг 2025, 21:19)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение MrMaes » 11 фев 2026, 22:01

Коллеги, у всех из продажи пропал инсулин фиасп? И лантус тоже пропал, что происходит?
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет.
MrMaes

Сообщение Сосенская Мария » 11 фев 2026, 22:57

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Анка911 » 25 фев 2026, 11:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Новорапид больше выпускаться не будет?
Анка911

Пред.

Вернуться в Социальные вопросы