Социальные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом

Социальная защита людей с диабетом, льготы, пенсии. Как можно сэкономить время и деньги. Деятельность региональных диабетических организаций.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Социальные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом

Сообщение Yaomama » 11 июн 2025, 17:01

Видимо да. Есть какое-то внегласное распоряжение. Меня пытались даже убедить, что вполне себе у меня полный рабочий день. Даже почему то решили, что я работаю в сельской местности, а там рабочий день законно короче на 1 час. С какого перепугу Пятигорск стал сельской местностью, не знаю, конечно.
Подожду официальный ответ.
Yaomama

Сообщение Yaomama » 16 июн 2025, 12:19

Ну подскажите, а если оформиться на 0.5 ставки +0.5 ставки удалённо? Будут так платить эту выплату? Ставка получится, вроде и полная, но половина из нее удалённо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Просто, при 7 часовом рабочем дне выплату возобновлять мне не хотят. Зато на работе за этот недоработанный час, высчитывают. В итоге, мне работать невыгодно получается, вообще официально.
Думаю, как выйти из этой ситуации.
Yaomama

Сообщение Сосенская Мария » 16 июн 2025, 14:30

Yaomama писал(а):Ну подскажите, а если оформиться на 0.5 ставки +0.5 ставки удалённо? Будут так платить эту выплату? Ставка получится, вроде и полная, но половина из нее удалённо.

Я считаю, что нет. Потому что выплату могут получить только работающие неполный день, в том числе дистанционно. То есть, первично - неполный день. А у Вас получается при таком раскладе, что Вы будете работать полный день.
Но, как видите, практика не сложилась пока.
Я думаю, что Вам имеет смысл направить запрос в СФР, только не Вашего региона, а вышестоящий. Потому что это странно: одному человеку платят при
Я - Ольга писал(а): рабочий день сокращен на 10 минут, т.е. составляет 7 часов 50 минут

другому не хотят платить при реально неполном рабочем дне. :не знаю

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Yaomama писал(а):Думаю, как выйти из этой ситуации.

Оформить выплату на другое незанятое лицо, не получающее пенсию. Можно на старшего сына, если он не трудоустроен и ему исполнилось 14 лет, или какого-нибудь его приятеля. Вроде у Вас же есть старший сын, или я путаю? На подружку Юли. Это выгодно: идет пенсионный стаж и начисляются баллы.
Сейчас выплаты эти одинаковы. Придется подтверждать уход ежегодно, но дополнительные деньги не помещают же. будут приходить Вам вместе с пенсией по инвалидности.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Yaomama (16 июн 2025, 18:07)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Yaomama » 16 июн 2025, 18:10

Да, Мария, сын есть. Но, он трудоустроен.
Спасибо. Да, с удаленкой я погорячилась.)
Жду официальный ответ. Сегодня, дозвонилась в СФР не местный. Там, меня, успокоили. Сказали, что действительно неважно насколько именно неполный у меня рабочий день. Главное, чтобы он просто был не полным и выплату одобрят.

За это сообщение автора Yaomama поблагодарил:
Сосенская Мария (16 июн 2025, 18:21)
Рейтинг: 1.08%

Yaomama

Сообщение Сосенская Мария » 16 июн 2025, 18:23

Ну вот, значит, это сотрудники СФР на приеме документов отсебятину несут. :evil:
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Yaomama » 17 июн 2025, 08:57

Ну, собственно, все решилось положительно. На госуслугах пришёл ответ, что выплата мне назначена с текущего месяца.

За это сообщение автора Yaomama поблагодарили: 2
Сосенская Мария (17 июн 2025, 10:46) • Я - Ольга (17 июн 2025, 18:18)
Рейтинг: 2.15%

Yaomama

Пред.

Вернуться в Социальные вопросы