Yaomama писал(а):Ну подскажите, а если оформиться на 0.5 ставки +0.5 ставки удалённо? Будут так платить эту выплату? Ставка получится, вроде и полная, но половина из нее удалённо.
Я считаю, что нет. Потому что выплату могут получить только работающие неполный день, в том числе дистанционно. То есть, первично - неполный день. А у Вас получается при таком раскладе, что Вы будете работать полный день.
Но, как видите, практика не сложилась пока.
Я думаю, что Вам имеет смысл направить запрос в СФР, только не Вашего региона, а вышестоящий. Потому что это странно: одному человеку платят при
Я - Ольга писал(а): рабочий день сокращен на 10 минут, т.е. составляет 7 часов 50 минут
другому не хотят платить при реально неполном рабочем дне.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Yaomama писал(а):Думаю, как выйти из этой ситуации.
Оформить выплату на другое незанятое лицо, не получающее пенсию. Можно на старшего сына, если он не трудоустроен и ему исполнилось 14 лет, или какого-нибудь его приятеля. Вроде у Вас же есть старший сын, или я путаю? На подружку Юли. Это выгодно: идет пенсионный стаж и начисляются баллы.
Сейчас выплаты эти одинаковы. Придется подтверждать уход ежегодно, но дополнительные деньги не помещают же. будут приходить Вам вместе с пенсией по инвалидности.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков