АНГЕЛ писал(а): Почему он не вычеркнут?
Этот вопрос не ко мне. Думаю, что потому, что такие критерии предваряют каждый раздел, по каждому заболеванию есть незначительные нарушения функций, дающие 10-30 %.
АНГЕЛ писал(а): К кому применяют этот пункт?
Ни к кому не применяют. Фактически сейчас этот пункт неработающий. Потому что есть пункты ниже, где все расписано подробно, с разделением на впервые выявленных и со стажем. И сейчас, в связи с внесением нашего диагноза в Перечень, все проблемы отсекаются на подлете, так как устанавливается инвалидность сразу до 18 лет.
АНГЕЛ писал(а): Приложение 2 изменено с 9 марта 2021 г. - Приказ Минтруда России от 19 января 2021 г. N 17Н
В Критерии внесли новые заболевания, нет смысла точечно пересматривать каждое заболевание. Я Вам больше скажу, сейчас Критерии действуют в редакции от от 6 октября 2021 г., Приказ N 680н.
Ну, давайте рассмотрим ситуацию
sanef. Я, конечно, не знаю нюансов, но считаем, что у него классическая манифестация, возраст 15 лет, диагноз "сахарный диабет первого типа впервые выявленный".
Согласно Критериям, у него первичное освидетельствование и впервые установленный диагноз. Ему "положено" 40-60 %.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков