Всем добрый день. Вкратце история такова: три года назад у меня заболел ИЗСД сын 12-ти лет: благодаря помощи форумчан, установке помпы 712, строгому контролю СК, на данном временном этапе самый высокий ГГ 7.5 (при том, что детка растет так, что с ума можно сойти-на данный момент 15 лет - 185 см и 76 кг), то есть все прелести контринсулярных гармонов знаю на собственном, "кровавом" опыте.
И конечно - в первую очередь-огромные временные, моральные, физические, материальные вложения....
Теперь о генетике: у прабабушки моего сына был ИНСД, у нее двое детей - от дочери сразу родился ИЗСД (дядя моего сына), а от сына (деда моего сына)- мой бывший муж - ни у кого признаков диабета выявлено не было. Ни у меня, ни у моих близких (даже у бабушки- 84 года) признаков СД не выявлено.
Два года назад вышла замуж во второй раз - у мужа нет своих детей - и в принципе мы думали об общем ребенке, но вчера его маме был поставлен диагноз диабет 2-го типа. В свете этой новости - очень тяжело взять на себя такую же ответственность. Может бы соориентируете - где можно взять информацию о наследовании СД или проконсультироваться. Спасибо.