Как многие знают последнее время (в основном с началом инсулинотерапии) у меня образовалась куча проблем. Плюс куча интересных заметок на тему течения диабета (моего)….
Благо время уже позднее поэтому пока только о насущных срочных проблемах. Заметки потом добавлю.
1. Не могу опустить сахар ниже 12 ммоль. Колеблется в пределах 12,0 – 16,9. Колю в настоящий момент только хумулин Р. Коэффициенты точно не определял (в надежде что собью а там точно определю – но не тут –то было

2. Определение коэффициентов на настоящий момент затруднительно потому что сахар при наличии любого инсулина ведет себя в соответствии с синусоидой. Вверх вниз. При интервале замеров через пол часа один замер попадает в нижний второй в верхний. Разница между ними от 0 до 1,5 ммоль/л. При росте сахара растет и нижний и верхний. При падении соответственно. При уколе с к1 менее или равным 0,6 начинает проявляться явный пик от еды (качели не исчезают). При уколе с большим к1 пика явного нет – заметны одни качели с общим снижением….
Кто чего посоветовать может? - сбивать то надо....