Проблемы в компенсации на помпе, помогите, пожалуйста

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Проблемы в компенсации на помпе, помогите, пожалуйста

Сообщение vladislav31 » 03 янв 2026, 21:33

Здравствуйте. До недавнего времени все было хорошо (1 января), но недавно начался аномально неспадаемый высокий сахар.

Мне 16 лет, болею СД1 с 2023 года. Пользуюсь помпой, мой диабет протекает спокойно, корректировки дозировок произвожу крайне редко. Полтора суток назад начался рост до 20 ммоль, потом после лошадиной дозы инсулина (в том числе с подколкой ручкой) упал до 4.5 по сенсору GGM. После приема пищи в этот период взлетел опять до 20, после опять неадекватной дозы, опустился до 6.5, а затем во время сна сам по себе, вырос до 14.1 (без приема пищи). Подумал на неисправную канюлю, сменил ее. Сахар не падает. Подумал на инсулин и вместно новорапида, заправил росинсулином 2.5 часа назад, сахар стоит на месте на уровне 14 +-. Помогите пожалуйста, не знаю что делать

- о себе: Подросток мужского пола, 16 лет, рост 184 , вес 85кг
- инсулин: НовоРапид флекспен + росинсулин, помповая инсулинотерапия.
- если имеются, приведите результаты последнего исследования гликированного гемоглобина – 6.7
- Считаю в одной ХЕ 11 грамм углеводов
vladislav31
Новичок
Новичок

Re: Проблемы в компенсации на помпе, помогите, пожалуйста

Сообщение Гошина Наташа » 11 янв 2026, 07:47

vladislav31, доброе утро! Чтобы понять где ошибки, надо увидеть дневник. В любой соседней теме прсмотри примерный его формат и набери сюда. На сколько точно считается еда ?
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Вернуться в Практика компенсации СД1