Есть вопросы по компенсации диабета

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Есть вопросы по компенсации диабета

Сообщение IsVic » 03 июл 2025, 16:15

Приветствую собратьев по диабету.

Коротко о себе: диабет с 2008 г, на инсулине с 2012. Употреблял Актрапид + Протафан + Метформин. Но тут попал к врачу и она мне выписала бесплатный Ринсулин (Р+НПХ). При тех же дозах СК вырос с 7-8 до 11-14. Колю 5 дней, о точном подборе говорить рано. Добавились головные боли. Вот из этой ситуации и вытекают вопросы (я понимаю, что точных ответов быть не может, но хотя бы общие соображения из опыта). Бесплатность инсулина не является решающим фактором.

1. Что бы вы посоветовали:
1.1. Пытаться подбирать, мерять СК круглые сутки, ловить профили и т.д.
1.2. Вернуться на Актирапид/Протафан
1.3. Актрапид/Протафан - устаревшие инсулины, стоит попробовать _________________

2. Какие системы мониторинга СК по сносной цене? Какие ньюансы на основе опыта?
2.1. Говорят, для Либры кулибины придумали всякие примочки для считывания с датчика. Я сам эмбеддер, не дадите ссылки на такое?

Спасибо.
IsVic
Новичок
Новичок

Re: Есть вопросы по компенсации диабета

Сообщение Гошина Наташа » 09 июл 2025, 16:16

IsVic, я бы посоветовала попробовать ультру. Короткие инсулины для взрослого - это не удобно :думаю. Мониторингов сейчас много. Либра 1 уже не выпускается, либра 2, 3 ( не фаворит у меня) - ей трансмиттер ( примочка ) не нужен, она полноценный мониторинг, передает данные на телефон, есть возможность подключить к Xdrip калибровать и обходить ее отвалы на перепадах. Есть ещe Гематоникс, Оттай , СТ14, Люмифлекс и еще какие то. Гематоникс можно продлить до 24 дней. СТ довольно непопулярный, но дешевый на авито. Люмифлекс хвалили пользователи - маленький, не теряет связь, калибруется в родном приложении, но служба поддержки сырая. Есть те кому Оттай нравится. Надо брать, пробовать. В Телеграм есть Денис Диабатя, он публиковал тесты с различными системами.

За это сообщение автора Гошина Наташа поблагодарили: 2
IsVic (09 июл 2025, 19:52) • olga_00 (11 июл 2025, 13:12)
Рейтинг: 2.15%

Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Re: Есть вопросы по компенсации диабета

Сообщение Сосенская Мария » 09 июл 2025, 20:32

Кроме ультры, нужен еще базальный инсулин. Ультра с НПХ монтируется не всегда хорошо.
Но, если все было хорошо на
IsVic писал(а):Актрапид + Протафан + Метформин

то имеет смысл все-таки подбирать
IsVic писал(а):бесплатный Ринсулин (Р+НПХ)

Отзывы об этих инсулинах есть в профильном разделе.
Для СД 2 с таблетками вполне возможно, что неплохо будет все на коротком и НПХ, только нужно подобрать дозы.
Устаревших инсулинов, как таковых, нет. Есть подходящие именно Вам.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Вернуться в Практика компенсации СД1