DmitriyAds писал(а):К1=0.7 , ЦЕИ = 2 , К2 = 0.15
В дневник в виде расчета КД добавьте, пожалуйста.
Странно низкий К и низкая ЦЕИ, так не бывает. Обычно ЦЕИ 2 бывает, когда К гораздо выше 1, и это логично. При высокой потребности в инсулине ЦЕИ низкая, а К высокие. У вас же наоборот - К детский, а ЦЕИ взрослая. Непонятно.
DmitriyAds писал(а):Простите, больше не буду делать отдельно. Забыл
Я сейчас с кем общаюсь?

Простите, мне не очень понятно, сообщите, пожалуйста, Дмитрий это пишет, или Георгий?
DmitriyAds писал(а):Еду считаем так . Смотрю на упаковке бжу. Забиваю в сахарный дневник. Готовлю, взвешиваю , вбиваю граммы, а дневник выдаёт хе .
Допустим. А пиццу как считаете?
Гречу варите на одну порцию?
Расскажите пошагово, начиная с крупы, как Вы определили, что в порции
DmitriyAds писал(а):Гречка 8 ХЕ
DmitriyAds писал(а): Плов без мясо 2.14 хе,
DmitriyAds писал(а):соус томатный 2 хе
100 гр соуса было?
DmitriyAds писал(а):18:45 СК 6.9
Ужин: Гречка 8 ХЕ , Пицца 4 хе , соус томатный 2 хе
19:15 СК 8.4
19:30 СК 9.7
Апидра в руку 6 единиц
20:00 СК 14.0
21:35 СК 12.5
ДПС 2 ед. Апидра ( Простите, больше не буду делать отдельно. Забыл)
22:20 СК 9.5
23:00 СК 5.0
Допустим, все посчитано правильно. Апидра работает 4 часа. Вы делаете ДПС через 2 часа от болюса на еду с какой целью? Разве исходный СК высокий? Нет, практически в норме, 6.9. При потребных дозах базала и пищевого на отработке ждем СК, равный исходному. До пика болюса, а укол сделан на растущий СК через 45 минут после еды, СК должен расти, это нормально. Пик болюса в 21.35, и там Вы вдруг лупите ДПС зачем-то. Далее закономерное падение СК, так как эта ДПС вообще была не нужна. Без ДПС была бы отработка нормальная, и, возможно, с учетом лишнего фона, ниже исходного.
Нельзя делать ДПС до отработки болюса, тем более, на пике болюса. Потому что высокий пик может быть связан с несовпадением профилей (еда обгоняет инсулин), и ДПС окажется лишней, приведет к гипогликемии.
Что и произошло. До 1.35 будет работать ДПС. Хорошо, что успели её закормить.
Итого, вернулись практически к исходному СК (но на на последнем часу еще возможно снижение).
Таким образом, реальный К на ужин для этого времени 8 АП/16.7 ХЕ= 0.48. Я суммировала весь инсулин и всю еду вечером.
Возвращаясь к Вашему К=0.7 и расчету КД на ужин: 6/12=0.5, а Вы упоминаете К=0.7. Непонятно.
Ну, и Вы сами видите, что по расчету К получился практически одинаковым. Без ДПС прекрасно все прошло бы.
Добавлено спустя 13 минут:Далее, у Вас в рационе косточковые фрукты. В их взвешиваете? Без косточек? Потому что при определении углеводов взвешивается только то. что съедается. Понятно, что человек взрослый, и эти мизерные граммы не должны фатально влиять на компенсацию. Но Вы пришли на форум с проблемой гипогликемий, поэтому начинаем с точного подсчета еды. Если сложно вытаскивать косточки, замените эти фрукты на яблоки, груши, бананы (взвешиваете без кожуры), словом, на такие фрукты, погрешность в расчете которых минимальна.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:DmitriyAds писал(а):23:00 Тресиба не колол, забыл
Вообще не уколол в этот день? Посмотрите, без базального инсулина динамика СК все равно стремится вниз!
Это хорошо, что не уколол, депо (лишний инсулин) уйдет быстрее.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков