Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
M3TRa писал(а): рассчитать К1 и хоть минимально
M3TRa писал(а):не знаю как мне просчитать оптимальный для себя болюс
Можно использовать инсулиновые шприцы с шагом 0.5 (БД Микрофайн Плюс Деми)
Зачем Вам базальный инсулин при наличии помпы?
M3TRa писал(а):А помпу я снимаю, она используется только как подача болюсного инсулина, там маленький шаг и это удобно для меня.
Задача в том, чтобы напрягать ПЖ по минимуму
На самом деле, такие разовые короткий вылеты никак фатально на компенсации не скажутся, и осложнений Вы с таким ПП не получите.
M3TRa писал(а):Я правильно понимаю, что можно не переживать о том, что в моменте СК перешёл почечный порог и находился там непродолжительное время?
M3TRa писал(а):Например: кушал 100гр макарон + какое-то колличество курицы + салат из огурцов, помидоров и перца + кусочек хлеба. Без подколки прошло стабильно, в другой раз с подколкой СК поднимался выше.
M3TRa писал(а):но разница в 1 день наталкивает на некоторую закономерность.
А Вы определили свой почечный порог?
А курицы было одинаковое количество? Белки и жиры замедляют всасывание углеводов.
M3TRa писал(а): купить уриглюк
M3TRa писал(а):Читал на форуме, что даже в период ремиссии не желательно оставлять ПЖ без инсулина на еду
Дело в том, что гипотеза, которую некоторое время назад достаточно активно продвигали в научных массах, и которая предполагала, что раннее назначение микродоз инсулина возможно замедляет процесс аутоиммунной деструкции бета-клеток, в некоторых исследованиях сегодняшних дней довольно серьёзно оспаривается. Пока нет однозначных доказательств ни за, ни против, но уже понятно, тем не менее, что надежды были слишком большими и замедление, если оно и происходит, менее значительно, чем это предполагалось. Так что минимально рациональное действие - действительно ожидать манифестации, а потом компенсировать выбывшую функцию организма. Как альтернативный вариант - попробовать позаниматься эквилибристикой с микродозами, не давая скатываться в гипо, и надеяться, что это всё же помогает.
https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... 62#p307162
Вернуться в Практика компенсации СД1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5