Сосенская Мария писал(а):Смысла менять НР на ХГ
Да, с мамой обсудили и смысла нет, тем более, что ХГ достать трудно, хоть у меня он и есть
Сосенская Мария писал(а):Через 2 часа после введения и наступает пик в этом случае
В том то и дело, что сахар начинает снижаться на третий час, а не на второй (как и должен, как было до простуды)
Сосенская Мария писал(а):А зачем были эти углеводы? ДПС компенсировали?
Я колол ДПС на 4-ом часу отработки инсулина. Он, вообще, по моим наблюдениям, может ещё минимальную активность проявлять до 4.5-5 часов, прям минимальную. Вот СК по часам, чтобы было понятнее:
21:00 - СК 10, ДПС 1 ЕД
22:00 - 5-ый час от болюсной дозы
00:00 - СК 5.2, ТЖ 7 единиц в ягодицу
00:21 - СК 4.4, ДПС доза ещё не до конца отработала, и ЦЕИ вечером у меня выше, чем 4 единицы, просто у меня не было ранее необходимости в ДПС, так как всё было стабильно и предсказуемо. Да и К1 вечером у меня не 0.5, а меньше, просто мне проще скушать что-то перед сном, например, лёгкий творожок на 4-5 грамм углеводов. Либо проснуться в середине ночи так же скушать 4-5 грамм быстрых углеводов, т.к. у меня младший брат тоже с СД1 и я встаю к нему, контролирую. У него вообще полная декомпенсация, заставлю его вести дневник и обращусь на форум за помощью, там пубертат и горы туда сюда, откаты, ужас в общем.
01:27 - СК 7.1, так как я скушал ~10 грамм углеводов, потому что пропустил ужин из-за долгой компенсации обеда, хотелось перекусить и не просыпаться ночью для контроля СК, решил выспаться))
11:00 - СК 4.5.
Сосенская Мария писал(а):нужно бороться ведением предпаузы, начинать прием пищи с медленных продуктов, делить еду на части, и возможны все эти способы одновременно.
Всем этим я занимался и до простуды, всё было хорошо и подъёмы на еду не выше 3-3.5 единиц от исходного с хорошей отработкой к 4 часу работы инсулина, и схватывал он на 2-ом часу. Я всегда сначала ем тарелку салата/овощей/квашенной капусты, а потом медленные углеводы, мясо, а в конце быстрые. Так что в этом плане я достаточно напрактиковался и пришёл к чуть ли не идеальной компенсации той еды, что я кушаю. Однако сейчас во время простуды всё сбилось и вылеты стали выше, пауза в 20 минут даже не решает проблему, а инсулин выходит на пик на третий час, а не второй. Вот в этом загвоздка. Но думаю простуда пройдёт и эта проблема тоже.