Помогите разобраться с признаками гипо и гипер

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Помогите разобраться с признаками гипо и гипер

Сообщение Nessty » 22 июл 2024, 04:33

Здравствуйте. У мужа СД 1 типа уже 17 лет. За 8 лет жизни с ним, я научилась определять гипогликемеию. Она у нас частенько, особенно ночами… а вот гипер(повышение сахара) я понять не могу.
Вот пример сегодняшней ночи.
Проснулась , мужа трясет, без сознания, потный, ага… понятно думаю. Я бегом за соком (маленькая коробка) споила целый (11 г. углеводов примерно), он не отошел. Я намешала 3 столовые ложки сахара примерно на стандартный стакан с минералкой - выпил. Обычно на этом этапе сразу отходит, но сейчас нет… я ему еще даю стакан лимонада (5 г. углеводов) плюс банан. Скушал. Не отошел. Сидел долго, побежал спать , ну хоть заговорил, пришел в себя , говорит все норм. Сахар мы не мерим. Знаю, что это беда, но когда я пытаюсь, чуть ли не до драки у нас. Причем все 17 лет он не мерил его, может только первый год. Ну он уснул, а я вот не могу. Лежу и думаю , что сахара *** (отредактировано модератором) как много было . Что делать не знаю, разбудить , скажет ты с ума сошла, я же сказал я норм. Обращаюсь к опытным людям, могу ли я как-то понять, что у него уже прилично высокий уровень сахара, по спящему человеку? И как вообще в принципе это отличать. И если он не сделает инсулин, нормально ли всё с ним будет с момента употребления углеводов до утра ? Если проснется и сделает укол? Это примерно 7 часов. Помогите, пожалуйста, я очень за него боюсь… сам себе не помогает, хоть я буду его спасательным кругом по жизни! Спасибо.
Nessty
Новичок
Новичок

Re: Помогите разобраться с признаками гипо и гипер

Сообщение Сосенская Мария » 22 июл 2024, 09:45

Nessty, Ваше сообщение пропущено в порядке исключения. Следующее сообщение с ненормативной лексикой (словами, заменяющими ее, имеющими всем известный смысл), пропущено не будет. Перечитайте Правила.
Относительно вопроса о понимании уровня СК, то нужно просто взять и измерить его. Муж спит, - Вы можете это сделать самостоятельно.
Если муж такой противник замеров, сейчас вполне доступны системы мониторинга СК, которые частично решают эту проблему.
«По спящему человеку» понять уровень СК нельзя.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Вернуться в Практика компенсации СД1