Здравствуйте. У мужа СД 1 типа уже 17 лет. За 8 лет жизни с ним, я научилась определять гипогликемеию. Она у нас частенько, особенно ночами… а вот гипер(повышение сахара) я понять не могу.
Вот пример сегодняшней ночи.
Проснулась , мужа трясет, без сознания, потный, ага… понятно думаю. Я бегом за соком (маленькая коробка) споила целый (11 г. углеводов примерно), он не отошел. Я намешала 3 столовые ложки сахара примерно на стандартный стакан с минералкой - выпил. Обычно на этом этапе сразу отходит, но сейчас нет… я ему еще даю стакан лимонада (5 г. углеводов) плюс банан. Скушал. Не отошел. Сидел долго, побежал спать , ну хоть заговорил, пришел в себя , говорит все норм. Сахар мы не мерим. Знаю, что это беда, но когда я пытаюсь, чуть ли не до драки у нас. Причем все 17 лет он не мерил его, может только первый год. Ну он уснул, а я вот не могу. Лежу и думаю , что сахара *** (отредактировано модератором) как много было . Что делать не знаю, разбудить , скажет ты с ума сошла, я же сказал я норм. Обращаюсь к опытным людям, могу ли я как-то понять, что у него уже прилично высокий уровень сахара, по спящему человеку? И как вообще в принципе это отличать. И если он не сделает инсулин, нормально ли всё с ним будет с момента употребления углеводов до утра ? Если проснется и сделает укол? Это примерно 7 часов. Помогите, пожалуйста, я очень за него боюсь… сам себе не помогает, хоть я буду его спасательным кругом по жизни! Спасибо.