Всех приветствую!
Болею диабетом 7 лет с 32 годков.Взрослый, умный парень, волонтер, содержу приют животных частный, только я очень нервный ипохондрик)))
В феврале 2016го был в кардиологической больнице с панич атаками и врач сказал, что это норм ГГ (был 6,2ГГ). А в ноябре сам поехал в Алмазова больницу с сахарами 15 (ГГ 9,8). Поставили сд1 с подозрением на лада (СПб, Алмазова, с-пептид 1,3, давление на нервах до 160*100).
Сразу на длинный и короткий инс поставили. Изучать диабет сказали нет смысла - колешь инс, с него не слезешь. Привыкай.
Вроде гликированный сначала 5,0 - 5.4. Мог и без длинного жить и есть без короткого. И тогда уже замечал, что вот всех пугают "гипо", а я колю и могу не есть и сахар не падает ниже 4х (сразу был на либре). Наслышан был про паузы, делал паузу по часу, по полтора - сахар немного падал, но не летел вниз - зато и получал пики по 12. Но они сами уходили. Так что без инса было иногда лучше. Вообще ел всё и сколько хочешь. утром всегда 5,0 ммоль.
Щас уже ГГ 6.2. Но постоянно скачки 14 - 4. Суть такая что сахара иногда (да ладно- почти постоянно) очень сложно поддаются спуску с инсулином или как будто не компенсируют еду, как будто их что-то держит. Могу на 4хе уколоть 15ед инса и получить сахар 18. Могу сахар 17 начинать спускать люмжевом, резко пошло вниз и потом ещё резко вверх. Хорошо спускает только если раз в час по единичке колю.
И колешь- колешь и нифига - вода, а потом как будто кто-то ручку выключил и инс начинает работать.
Да. Инсулины меняю, пробую разные. Даже люмжев.
Места укола тоже разные. Да.
Паузы выдерживаю. Да. Не гипую. Да. На сенсоре.
То есть что-то не дает инсулину работать. А потом проходит пару часов: и он отлично работает и просто сам, и на еду. Прямо эффект Сомоджи, только без Гип.
То есть этакая резистентность, но временная.
Да, метформин пил. Три дня были очень красивые сахара. Потом походу печень привыкла к метформину. Теперь он такого эффекта не даёт. Остался только эффект диареи )))
Есть, кто так же мучается (я про сахара, не про диарею?)
Может я мутант и меня надо на опыты?
В других местах мне сказали, что при ЛАДа это может быть печень и она как только видит резкое снижение сахара или инсулин без еды извне - подкидывет сахар. Даже если сахар в крови 10 (нарушение углеводного обмена).
Сам заметил, что если колю после еды - сахара лучше. Иногда как будто и не ел: был 9, поел, сразу уколся и на либре ровная полоска пару часов. А если до и с паузой. ну ... сегодня с проверенного творога за 15 минут с 10 до 17. Как будто колы выпил 300гр.
Я не прошу тут контролировать и изучать дневник мой. Я и сам разбираюсь неплохо за 7лет, я и изучил много форумов у Вас с диапомощью. Я ищу знания по моему "уродству". Я изучил диа азбуку. Там есть упоминания, что при резком спуске может печень срабатывать. Но у меня получается это постоянно: сахара без подколки на еду лучше, чем с паузой и подколкой! Изучил статьи про Сомоджи. Но такое, что у меня - нигде не видел.
Помогите советом! Помогите знаниями! Помогите контактами! Помогите ссылками! Помогите опытом. Или просто поддержкой: парень, да, такое бывает, бороться с этим надо так и так. Сдать такие-то анализы, колоть так-то, пить такие-то таблетки.
Я не из этих "привет, 25 лет болею, длинный не всегда колю, меряю раз в три дня, теперь глаз отваливается, очень сожалею, помогите (ни в коем случае не против них! всё бывает!). Я из тех, кто следит и глюком и либрой, изучает, ходит с весами. Но не может найти ответ. И из-из этого паника и сахара ещё выше!
П.С. - в контакте и чатах многие мне пишут: начинайте с базы. База - основа. СОГЛАСЕН С ВАМИ! База за эти годы была и 0 и 35. и 10 и 25. И 18 и 20. База то (например 35) очень хорошо опускала сахар. То есть резистентности на медленный нет. Опять же нашёл информацию, что за счёт медленного спуска печень и не видит угрозу и не тормозит базу. Были советы и увеличить базу и уменьшить. Да, база работает. Базу можно настроить. но могу спать ночью на ровных сахарах, могу падать, могу днем не пообедать и с 5ки (лежу, ничего не делаю) сахар до 15 доползает за пару часов. То есть - база - хорошо. но у меня проблема в другом!
П.С. - раньше на длинном 35 были качели ночью или спорта и до низких 3;2;1,2. Чувствую голод, но в сознание и норм соображаю. Даже не пугался и стресса не было. Но щас уже два месяца ниже 3,9 сахар ни разу не опускал. Зато всё чаще стали сахара 13-16. За 7 лет это самые высокие. Был пока что один раз сахара 19 за всю жизнь на диком стресе.
Простите за длинный текст! Всем спасибо, кто прочитал! И огромное спасибо, кто чем-то помог!
Ваше сообщение отредактировано. Перечитайте, пожалуйста, Правила форума, особенно п.4.6. В следующий раз такое сообщение из премодерации выпущено не будет. Модератор.