Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
zaktan писал(а):21:00 Ужин ~3 ХЕ (решил съесть поменьше и не ставить инс)
22:00 СК 5,1
22:35 СК 8,3
23:00 СК 6,6
23:50 СК 5,8
Гошина Наташа писал(а):Добрый день! Очевидно же, что много фона .
Гошина Наташа писал(а):Все на фоне скомпенсировалось. Снижайте фоновый, но учтите что он депонирует в течении 5-7 дней.
zaktan писал(а):Скажите, пожалуйста, а может ли вот такое резкое снижение потребности фона из-за физических нагрузок произойти?
Бэллла писал(а):Изменение потребности фона может происходить от чего угодно, от физнагрузок,погоды/холодно-тепло/, компенсаторных возможностей организма и тд.
zaktan писал(а):Или я всё это время в переколе находился, а сейчас это просто усугубилось..?
zaktan писал(а):Сейчас думаю, может, перенести укол Тресибы на утро? И поставить половину дозы привычной пока что. Что посоветуете сделать?
Гошина Наташа писал(а):Вот пропустили один укол и дальше колите ту дозу, которую считаете должной, посидите не ней 5 дней без особых рассматриваний, просто корреактируя болюс, потом двигайте ее в плюс или минус и замрите еще на 5 дней.
zaktan писал(а):В общем, я не стал ставить Тресибу вообще на этот раз, так как даже без неё видно снижение.
zaktan писал(а): Ставлю сейчас по 3 ед. Тресибы.
zaktan писал(а): вообще без укола на ужин.
zaktan писал(а):Субъективно, вроде бы, вечером у меня поменьше потребность в инсулине,
Инесса Шакиртдинова писал(а):Сколько дней такая доза ?
Инесса Шакиртдинова писал(а):Потребность инсулина на одинаковое количество ХЕ в обед меньше, чем на завтрак.
На ужин меньше, чем в обед.
zaktan писал(а):Три дня. Сегодня снизил Тресибу до двух единиц, так как вечером после ужина самостоятельно СК снизился до 5 (без укола
zaktan писал(а):При этом дозы Апидры выросли в разы (4 ЕД на завтрак вместо прежних двух, 3 ЕД на обед вместо прежней одной, 2 или больше ЕД на ужин вместо прежней одной, либо вообще без неё). При этом постпрандиалы стали очень большие (особенно на завтрак, там ПП до 16 ммоль/л).
zaktan писал(а):Субъективно, вроде бы, вечером у меня поменьше потребность в инсулине, поэтому может и даже лучше будет укол с утра ставить..
zaktan писал(а):От ОРВИ уже почти отошёл, осталось чуть-чуть симптомов, но гликемия как стала хуже, так и не нормализовалась.
От ОРВИ уже почти отошёл, осталось чуть-чуть симптомов, но гликемия как стала хуже, так и не нормализовалась.
zaktan писал(а):(раньше считал ХЕ по 12 г, а сейчас стал по 10 г, поэтому сейчас в дневнике ХЕ больше, на деле то же самое)
Вернуться в Практика компенсации СД1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2