Ngc24 писал(а):вот только при плюс-минус тех же исходных моя гипо приходила раньше на лантусе поменьше. Так что это значит?
Потому что Вы скалывались, а когда не скалывались, исходный СК был ниже.
Естественно, что с более низкого старта СК снизится до низкого значения раньше. чем с высокого.
У Вас нет замеров, а там наверняка было примерно так: 19-10-7-4, причем снижение с 19 до 10 - на выявленном участке низкой потребности на мизерном фоне.
AK47 писал(а):На сколько помню, у ЮП написано что 1 Хе обычно поднимает СК на 3-3,5 ммоль/л.
И чего это? У всех по-разному поднимает. Если все фоном залить, так вообще никак не поднимет. А если фона будет мало, то поднимет очень высоко.
Применительно К1 привязывается ЦХЕ. Если К=1 то ЦЕИ будет равна ЦХЕ. При К=0.6, понятно, что ЦХЕ будет выше, чем при К=1. При потребном фоне, разумеется.
Ngc24 писал(а):Сейчас я либо докажу через время, что это все правильно (+ по 3 дня на новую дозу), либо нет.
Анна, да без проблем, можно компенсироваться на одном длинном, но тогда обеспечьте для себя четкий режим без активности, иначе будете низкую динамику ловить нон-стоп. И минимальные подколки ХГ, только, чтобы снизить высокий СК до целевого. А еду всю радостно съест Лантус.
Вы сейчас хотите прижать СК, я Вас понимаю. Стабилизироваться на целевом, используя фон, как ДПС длиною в сутки. Ну, попытайтесь, только имейте в виду, что это не менее сложно (а, по-моему, даже сложнее), чем на минимально потребном фоне и пищевом инсулине.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ngc24 писал(а):10:26 14.4 7 ед хумалога в руку (1.4 дпс) -10 минут пауза перед едой. К=0.6 рис сух. 120г 9.4хе. Всего 9.4 хе
12:00 8.0 4,5 г глюкозы

Ну я же Вам говорила, зачем танцевать на граблях?
Фон за ночь утилизировал 15 ммоль, что Вам еще надо? Не нужен Вам пищевой инсулин. Сюда бы 1 ХГ на ДПС, а не 7. Сейчас снова будете подъедать нон-стоп, и к обеду будет снова высоко, как и к завтраку. Жалкие 4.5 гр глюкозы на таком передозе - мертвому припарка.
Кстати, Вы как этот рост на ровном месте объясняете? Снова "зарей"?