Когда Вы расчитываете КД, Вы не можете учесть снижение СК под едой. КД рассчитана на определенный уровень СК, а он в реальности ниже. Кроме того, при большом избытке фона организм может включить контринсулярный ответ, несмотря на еду.
Сосенская Мария писал(а):Определением базальной потребности и введением потребной дозы базального инсулина.
То есть база потребная предотвратит то, что Вы написали в первой цитате? Наверно, эти вопросы мне пока рано задавать.
пропустила :..., А снижаться.Почему после пика болюса СК не должен снижаться
я брала 7.7, но ребёнок отвлёк и я посчитала ДПС на 3 ммоль, а не 4( и уже ввела болюс. А на 1 ммоль мне просто не ввести ручкой. Да, съела кашу с молоком за 5 минут, я ее всегда быстро ем.Зачем взяли целевой СК 9? У Вас сейчас цель - нормогликемия.
30.03.20
12:30 НР 8 в плечо.
13:10 Еда в больнице щи, морковь варёная, кура варёная, хлеб черный кусок
17:03 СК 8.5
18:45 СК 10.9
19:05 ужин гречка 140г -2.12 ХЕ, кура 70г - 0 ХЕ, салат овощной 85г - 0.35 ХЕ, хлеб с отрубями 52г - 2.3 ХЕ.
Всего ХЕ 4.77
19:35 6 НРв ногу, побоялась сделать 7 как рассчитал дневник. Замер СК перед уколом сделать забыла, так как сижу в панике.
21:35 СК 19.3 пик болюса
22:35 СК 18.8
23:00 ТР 10 в ногу
23:35 СК 17.1 (отработка)
31.03.20
00:17 НР 2 в живот ДПС
03:17 СК 14.5
03:20 НР 2 в бедро ДПС
06:25 СК 11.4
07:55 СК 12.8
09:20 СК 13.5
09:25 сыр 0.65 ХЕ, хлеб 1.15 ХЕ, овсянка 2.2 ХЕ ИТОГО 4 ХЕ
09:30 НР 8 ед в ногу, К1 =1.5, из них 6 КД+ДПС 2 (цеи 5 моль, цел СК 6)
11:30 СК 17.4 (пик болюса)
12:30 СК 15.1
13:30 СК 12.6 (отработка НР)
14:40 СК 13.7
16:20 СК 12.6
16:25 кура вареная 0 ХЕ, хлеб 1,15 ХЕ, салат овощ 0.31ХЕ, икра каб 0.49 ХЕ ИТОГО 2 ХЕ
16:30 5 НР : К1=1.5, КД 3НР + ДПС 2НР (ЦЕИ =3) в ногу
18:30 СК 17.8 (пик болюса)
19:30 СК 16.9
20:30 СК 15.7 (отработка)
20:40 кура вареная 0 ХЕ, хлеб 1.15 ХЕ, греча 1.51 ХЕ, каб.икра 0.42 ХЕ ИТОГО 3.08 ХЕ
20:45 5 НР в ногу: К1=1, КД 3 НР + 2 НР ДПС (ЦЕИ =3)
22:00 14 ЛА в ногу (база)
22:40 СК 15.5 (пик болюса)
23:40 СК 12.9
01.04.20
00:40 СК 11.9 (отработка)
04:00 СК 9.7
07:35 СК 9.3
09:20 СК 10.7
09:25 сыр 0.57 ХЕ, хлеб 1.15 ХЕ, овсянка 2.2 ХЕ ИТОГО 3.9 ХЕ
09:30 НР 7 ед в ногу, К1 =1.5, из них 6 КД+ДПС 1 (цеи 3 моль, цел СК 7.7)
11:30 СК 14.2 (пик болюса)
12:30 СК 13.8
13:30 СК 13.3 (отработка)
14:50 СК 11.7
14:50 масло 0.01 ХЕ, гречка 3,18 ХЕ, молоко 0.95 ХЕ, хлеб 0.58 ХЕ итого 4.7 ХЕ
14:55 НР 8 ед в ногу, К1=1, из них 7 КД +ДПС 1 (цеи 3 ммоль, цел СК 8.7)
16:55 СК 12.3 (пик болюса)
17:55 СК 10.6
18:55 СК 8.6 (отработка)
20:10 СК 8.3
20:25 кура вареная 0 ХЕ, салат 0.27 ХЕ, каб икра 0.42 ХЕ, сыр 0.31 ХЕ, хлеб 2.3 ХЕ итого 3.3 ХЕ
20:30 НР 4 ед в ногу, К1=1, из них 3.3 КД + 0.7 ДПС (ЦЕИ 3 ммоль, цел СК 7)
22:00 ЛА 14 в ногу (база)
22:30 СК 15.1 (пик)
23:30 СК 15.2
02.04.20
00:30 СК 15.3 (отработка)
00:32 НР 2 в живот
03:26 СК 12.4
03:27 НР 2 в живот