Вы сами- то рискнёте с вечера снизить сахар до 5, и потом спать всю ночь без проверок?Хотя при отработке ужина на 7 ммоль можно и ДПС уколоть, снизить до 5,0..
Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Вы сами- то рискнёте с вечера снизить сахар до 5, и потом спать всю ночь без проверок?Хотя при отработке ужина на 7 ммоль можно и ДПС уколоть, снизить до 5,0..
Инесса Шакиртдинова писал(а):Хотя при отработке ужина на 7 ммоль можно и ДПС уколоть, снизить до 5,0-5,5.
Но это при оптимальной дозе фона.
ЮМ писал(а):Вы сами- то рискнёте с вечера снизить сахар до 5, и потом спать всю ночь без проверок?
Инесса Шакиртдинова писал(а):И на оптимальном фоне спокойно лягу на СК 5,0. При подборе фона,
возможно на 6-7 и с обязательным контролем.
И на оптимальном фоне спокойно лягу на СК 5,0.
ЮМ писал(а):У Вас базальная потребность никогда не меняется?
ЮМ писал(а): у Вас приличный стаж диабета. С глазами всё в порядке?
лазерную коагуляцию делали несколько раз, в последний раз в 2004 году. В этом году еще не ходила к окулисту в лазерный кабинет - на 8 апреля назначен прием. Еще катаракта есть, но в начальной стадии, говорят, что оперировать рано. Хотя их не поймешь, кто-то из окулистов говорит, что с диабетом и не будут оперировать, другие говорят делают. Пока этим не заморачивалась
ЮМ писал(а):ретинопатия есть, и уже не в начальной стадии. При наличии ретинопатии офтальмологи рекомендуют всеми способами избегать гипогликемий, они в этих случаях намного опаснее, чем умеренно повышенный сахар.
ЮМ писал(а):Тем более такой мониторинг, как у Вас - с сигнализацией фактически тогда, когда гипогликемия уже началась, а с учетом отставания мониторинга это значит, что началась она 10÷15 минут назад, и еще какое-то время понадобится, чтобы меры по ее устранению начали действовать.К мониторингу для предотвращения гипогликемий необходим адекватный выбор целевой глюкозы - я так и не поняла, какая она у Вас, но это цифра в Вашей ситуации должна быть явно не 5.
Рекомендуете установить мне целевой уровень 9? Так как у меня есть осложнения.
Я для себя решила, что не СК должен быть в диапазоне от 5 - 8.
Если не права, объясните в чем?
ЮМ писал(а):могу сказать, что сахар в планируемом Вами диапазоне 5÷8
1. Не реален, по крайней мере при активном образе жизни и физиологичном питании;
2. Никому не нужен, т.к. в соответствии с современными рекомендациями нормальный диапазон сахаров, обеспечивающий защиту от осложнений - от 3,9 до 10 ммоль/л.
Для себя я выбрала этот диапазон, как целевой. Целевой, как идеальный вариант. Все понятно, что я не смогу всегда укладываться в эти рамки. Сахара могут выйти за эти границы, но не часто и не постоянно.
ЮМ писал(а):Главное, чтобы это было надолго и без депрессий
К тому же доказано, что при СК больше 8 уже начинают страдать почки.
Вернуться в Практика компенсации СД1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4