Страница 3 из 3

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 20:07
Инесса Шакиртдинова
Шадрина Елена писал(а):Туджео с 14 октября убавила с 23 до 21 ед.

Лишний фон ещё может быть. Уже не столько лишнего, как
15 октября, но ещё есть.
Шадрина Елена писал(а):Между едой и уколом минут 20

Этого времени вполне достаточно, чтобы фон СК успел снизить.
А еда не успела дать подъёма.
Шадрина Елена писал(а): банан 104гр(

ГИ очень сильно зависит от спелости. Впрочем и у других
фруктов и овощей ГИ от спелости зависит.
Банан сильно спелый был ?

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Банан чем спелее, тем выше ГИ. Где-то в нескольких
темах картинку с бананом показывала. Посмотри если
ссылки не устарели. Потому что давно было.

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 20:34
Luxxus
Инесса Шакиртдинова писал(а):Где-то в нескольких
темах картинку с бананом показывала.

Да почти во всех Ваших темах мелькает эта "стенгазета" с бананами :D Вопрос только в том, действительно ли в жизни адекватный диабетик заморачивается цифровизацией гликемического индекса банана :думаю

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 21:28
Сосенская Мария
Инесса Шакиртдинова писал(а):На чистом фоне СК медленно полз вниз. Влияние лишнего фона
и Берлитиона.

На мой взгляд СК никуда не полз.
Шадрина Елена писал(а):12.20 СК=9.0 ммоль
13.08 СК=8.3 ммоль
14.33 СК=7.8 ммоль

-1.2 ммоль, это просто погрешность и нормальное колебание на фоне.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Может быть ошибаюсь, Но под едой могла быть
лёгкая прогиповка. Поэтому потом СК=16,7

Это не прогиповка, а несовпадение профилей, отработка вполне нормальная:
Шадрина Елена писал(а):14.33 СК=7.8 ммоль, гречка 85гр в сухом виде(68ГУ на 100гр), апельсин 275гр (8ГУ на 100гр)=6.6ХЕ, К1-1.15=7.5ед хумалога после еды в живот
16.00 СК=16.7ммоль
19.00 СК=7.3ммоль

Если бы здесь была прогиповка, на отработке СК вряд ли был бы таким приличным.
Елена, К рабочий, добавляйте ДПС в КД при исходном СК выше нормогликемии.
На ужин много пищевого инсулина, пересчитайте с учетом подкормок и делайте укол после еды, не в живот а в бедро *пик будет через 2 часа).
Шадрина Елена писал(а):Шадрина Елена писал(а):
К1=1.25

Шадрина Елена писал(а):
К1-1.15

Я бы немного подняла. Но сначала проследила за поведением СК
до пика (Это завтра), а потом уже окончательно решала
поднимать или не поднимать (Это послезавтра).
Особенно если капельницы не будет.

Зачем поднимать К на обед я не понимаю, сами же пишете
Инесса Шакиртдинова писал(а):2) Отработка пропущена. Она была в 18:30
За эти 30 минут СК скорей всего снизился на пару ммоль.

и зачем К поднимать при таких условиях?

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 21:36
Шадрина Елена
22.16 6.4 ммоль, съела булгур и маслины 4.3хе,сразу после еды уколола 4.5 хумалог
23.30 туджео 21ед.
23.16 СК=10.4
02.16 СК=6.8 ммоль
17 октября
8.00 СК=5.4ммоль
8.37 СК=7.1ммоль, 6ед.Хумалог в живот сразу без паузы овсянка на молоке с водой 49гр с сухом виде(75ГУ на 100гр)=3.1хе, банан 104гр(21ГУ на 100гр)=1.8хе, итого 4.9хе, К1=1.25
9.53 СК=12.4ммоль
11.30 (после капельница берлитион) СК=10.3ммоль
12.20 СК=9.0 ммоль
13.08 СК=8.3 ммоль
14.33 СК=7.8 ммоль, гречка 85гр в сухом виде(68ГУ на 100гр), апельсин 275гр (8ГУ на 100гр)=6.6ХЕ, К1-1.15=7.5ед хумалога после еды в живот
16.00 СК=16.7ммоль
19.00 СК=7.3ммоль, булгур 65гр в варочном пакете(76ГУ на 100гр), свекла 199гр(10ГУ на 100гр)=5.8ХЕ, К1-1=6ед хумалога после еды в живот
20.47 СК=3.6ммоль,
20.53 съела сахар 10гр
21.15 СК= 5.1 ммоль
22.02 СК=3.7 ммоль, съела сахар 10гр
22.20 СК=4.1 ммоль
23.30 СК=7.4ммоль, Туджео 21ед. в бедро

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 21:36
Инесса Шакиртдинова
Сосенская Мария писал(а):а несовпадение профилей, отработка вполне нормальная:

Такая мысль тоже была.
Сосенская Мария писал(а):и зачем К поднимать при таких условиях?

В 18:00 часов СК мог быть в районе 10 ммоль, что
выше исходного.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Шадрина Елена писал(а):20.47 СК=3.6ммоль,
20.53 съела сахар 10гр
21.15 СК= 5.1 ммоль
22.02 СК=3.7 ммоль, съела сахар 10гр
22.20 СК=4.1 ммоль
23.30 СК=7.4ммоль,

СК=7,4 результат второго подъеда.
Я бы ужин более быстрый завтра сделала.

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 21:43
Шадрина Елена
Инесса Шакиртдинова писал(а):ГИ очень сильно зависит от спелости. Впрочем и у другихфруктов и овощей ГИ от спелости зависит.Банан сильно спелый был ?

банан жесткий был, не сильно спелый

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 21:52
Инесса Шакиртдинова
Шадрина Елена писал(а):банан жесткий был, не сильно спелый

Значит не слишком быстрый.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Шадрина Елена писал(а):6ед хумалога после еды в живот

Допиши в дневнике во сколько укол был.

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019, 22:00
Сосенская Мария
Инесса Шакиртдинова писал(а):В 18:00 часов СК мог быть в районе 10 ммоль, что
выше исходного.

И что? Болюс работал до 18.30, замер в 19.00.
Мог быть 10, мог не быть, важно, что на отработке. А на отработке СК, равный исходному.
Шадрина Елена, а чем Вы измеряете СК?

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 07:14
Шадрина Елена
СК измеряю Контур ТС и есть запасной Аккучек актив

Re: Помогите, пожалуйста, определить коэффициенты

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 14:22
Сосенская Мария
Я уточнила, так как при использовании систем мониторинга идет запаздывание от реальных показателей минут на 15-20. Раз у Вас глюкометр, этой проблемы нет.