РобертВы лучше сами анализируйте динамику своих сахаров и задавайте
конкретные вопросы, если вдруг что-то стало не понятно или привело Вас в тупик. Иначе Вас тут замордуют всеми этими паузами, постпаузами, интервалами, задержками, поддержками и прочей лабудой, которую практически невозможно понять на расстоянии без учета множества факторов, которые известны только Вам и никому другому. Как говорил дедушка Ленин - "а затем к практике"
Вашей личной практике, практике Вашей личной жизни. Надеюсь - многогранной
Лично у меня возникло чувство, что Вы сами справитесь со своей компенсацией. Во всяком случае, Вас не пришлось в течение нескольких десятков страниц темы уговаривать прочитать "азбуку"
А с "Сахарным дневником" разбирайтесь.
Автор конечно уж слишком заморочил его по требованию изысканных диабетиков, которыми изобилует наш Клуб. Но дело того стОит
Базу данных продуктов Вам, естественно, придется корректировать и наполнять своими продуктами и блюдами. Если Вы не изысканный гурман, ассортимент питания которого исчисляется тысячами продуктов, то вполне справитесь с задачей. Обратите внимание на расчет "сложных блюд", сваренных ( сжаренных, спаренных, ссущенных, ссоленых и т.д.) по своим рецептам и привычкам . По большому счету именно их-то мы и едим. Никто же из нас не жует сухую перловку с содержанием углеводов 70 г на 100 г. Мы ведь используем вареную перловку в виде каши (гарнира). И содержание углеводов в ней будет зависеть от способа варки этой каши ( ее густоты). Аналогично - присутствие перловки, к примеру, в рассольнике. Я уж не говорю про эстонское блюдо mulgikapsad, представляюшее из себя "смесь" перловки, квашеной капусты и жирной свинины. И тут уже совсем не "перловая каша"
О чем это я ? Да просто о том, что не все так сложно, как кажется. Просто надо понять суть и "физику процессов". Но, как я понял, Вы технарь ? А если так, то Вы просто
обязаны понять это в части касающейся
своего диабета и понять даже лучше того смешного энда, который Вас запугал восемью единицами болюсного инсулина
Кстати, пригласите его ( ее) в наш Клуб на повышение квалификации
P.S. А курить таки надо бросать. Ну хотя бы потому, что это уже реально не "модно". Да и дороговато ... Да и ускоряет метаболизм, о котором Вы печетесь. Да и вообще. На днях я вот выкурил сигаретку после виски и оказалась, что на утро в ротике стало намного поганей, чем если бы я просто пил виски
.