Отя писал(а):Нет с 23ч57 накануне когда СК 12.2 и я его ДПСнула, а в 3часа СК был уже 4.5
Ну так там три дозы работали: болюс на еду, первая ДПС через 2 часа от болюса и вторая ДПС через 2 часа после первой. И замеров нет в период с 23.57 до 03.10.
Отработка. если смотреть на СК
Отя писал(а):21.50 СК 17,5 ДПС 1 ед
и с учетом
Отя писал(а):23.57 СК12.2 ДПС 1.2
должна быть, при ЦЕИ 4.5 на 7.5 ммоль.
Но я не знаю, есть ли ДПС в КД ужина, при СК 8.5 ммоль должна быть.
Поэтому и говорю, что непонятно, когда всего так много.
Отя писал(а): Я причину хочу понять
Начнем с проверки фона и введения инсулина после еды, растягивая на час.
Отя писал(а):Боюсь, что если растяну на час, то опять взлетит и буду ДПСить опять
А Вы дайте болюсу полностью отработать. Мы увидим, как работает базал, как работает болюс с пиком через 2 часа (реально, через 1 час 45 минут примерно).
Отя писал(а):Не поняла. После еды? Вводить болюс в течение часа? не думаю, что это возможно на моей помпе. Вижу, что опция на 2кратное введение с любым интервалом.
Я не знаю, как на Омниподе, есть ли там просто "квадратная волна", когда болюс растягивается на определенное время без введения БД. Но, по идее, должна быть, эта функция есть во всех помпах, почему в Омниподе ееё нет.
Опять-таки, если нет такой опции, пожалуйста, можете поставить 1 % от дозы на первое введение, 99 % - на последующее ра стяжкой на 60 минут. Или какое там у Вас минимальное значение первой дозы? В общем, ставите минимальное, и остальное на час.
Отя писал(а):09.30 СК 7.4 (утренняя заря? так уж 2 часа на ногах! или это фон маловат?) 3.5хе (запеканка, хлеб, сыр) 5.2ед (К1 1.35. Болюс на еду 4.7ед +0.5ед на коррекцию исходного СК). Предпауза минут 5
11.25 СК 80 "пошла на провал" - конфета 0.8хе
Ну вот, снова плосок через 2 часа, а что было через час, на пике болюса? Был рост еды?
Дальше мог быть как провал, так и лишняя подкормка.
Теперь подождите до полной отработки ДПС, посмотрим, как будет скалываться СК.
Ответите мне на вопрос относительно роста СК от еды на завтраке, определимся, нужно ли корректировать базал на этом участке.
Отя писал(а):09.05 СК 5.1
09.30 СК 7.4 (утренняя заря? так уж 2 часа на ногах! или это фон маловат?)
С шагом 0.05 (такой шаг базала у Даш?) не уверена, что получится без провала скомпенсировать рост на 2 ммоль.
Посмотрела этот участок в другие дни, не было там роста (правда. везде там ДПС, но, если рост сохранялся бы, то снижения бы не было от ДПС, а оно всегда присутствует), даже провал, правда, с ДПС, но не по ЦЕИ явно:
Отя писал(а):8.00 СК 11.5 ДПС 1.5ед
10.15 СК 3.5
Я бы еще посмотрела на этот участок.
Отя писал(а):дневного или ночного?или обоих?
Обоих, но не сразу в один день. Например, сегодня более-менее увидели промежуток с 3 до 10 часов.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Отя писал(а):Одинаковый медленный завтрак уже несколько дней и каждый раз по-разному компенсируется. Почему?
Потому что, опять-таки, ДПС на ДПС утром, а сегодня без ДПС, и, возможно, показывается избыток.
Хотя дозы у Вас не гигантские далеко, и, подозреваю, что около дела. А вот провалы могут провоцировать все, что угодно.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков