Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
ЮМ писал(а):без всяких промежуточных проверок?
ЮМ писал(а):которая еще не подобрана и снижает сахар за ночь
Какой пик хумалога через 2 часа поздно вечером?Этот СК через 2 часа после еды был. На пике Хумалога
ЮМ писал(а):Зачем мерить фон на Лантусе каждый час или 1,5 часа (такие советы в последнее время здесь даются часто, и не только Вами), а особенно в ситуациях, когда сахар к утру СНИЖАЕТСЯ, для меня остаётся загадкой. Если боитесь такого огромного передоза, что гипо может развиться в течение часа, то как вы спокойно отправляли человека спать на всю прошлую ночь и позапрошлую

ЮМ писал(а):Этот СК через 2 часа после еды был. На пике Хумалога
Какой пик хумалога через 2 часа, да еще поздно вечером?
![ха ха :]](./images/smilies/haha.gif)
Rom-mih писал(а):Инесса Шакиртдинова писал(а):При этом отработка не была проверена
Тем более, я говорю всего лишь о достаточности или нехватке фонового и до какого времени.
Надо его вводить раньше? до или сразу после ужина?
А когда его вводить - дело второе. Но во всяком случае не в двенадцать ночи. В это время надо спать, а не лантусы вводить 
Juris писал(а):Надо его вводить раньше? до или сразу после ужина?
Его надо вводить меньшеА когда его вводить - дело второе. Но во всяком случае не в двенадцать ночи. В это время надо спать, а не лантусы вводить
Почему меньше?
00.00 СК 7.0 Лантус 10ед
01.00 СК 6.0
03.00 СК 4.0
04.00 СК 3.8
08.00 СК 3.6

Отя писал(а):13.30 СК 5.0 Хумалог 5 ед (куриная грудка, помидор, картофель фри 5.2хе)
15.50 СК 7.0
17.00 СК 8.1
18.00 СК 9.5
Отя писал(а):18.00 СК 9.5
19.00 СК 8.7
20.00 СК 8.9
21.10 СК 7.9
22.00 СК 7.6
23.00 СК 6.7
00.00 СК 7.0 Лантус 10ед
19 окт.
01.00 СК 6.0
03.00 СК 4.0
04.00 СК 3.8
08.00 СК 3.6
Отя писал(а):Значит ли это, что гипо в 3часа ночи - это действие Лантуса?
Отя писал(а): Надо его вводить раньше? до или сразу после ужина?
Отя писал(а):блины – 3.2хе
Отя писал(а):Сегодня утром - явно ППГ? Как мне следовало поступить?
Отя писал(а):В обед мало Хумалога? не учла дозу на снижение?
Отя писал(а):17.15 СК 5.9
Отя писал(а):то есть делать ту же дозу Лантуса, но раньше, нет смысла?
то есть делать ту же дозу Лантуса, но раньше, нет смысла?
Поймите : лантус это суточный инсулин. По большому счету даже нет особой разницы когда его колоть. Но в любом случае проверку оптимальности дозы лантуса надо начинать именно с ночи.Juris писал(а):то есть делать ту же дозу Лантуса, но раньше, нет смысла?
Ну гипонете раньше ... Вас это устроит ?Поймите : лантус это суточный инсулин. По большому счету даже нет особой разницы когда его колоть. Но в любом случае проверку оптимальности дозы лантуса надо начинать именно с ночи.
Отя писал(а):Я ж недавно попыталась снизить всего на 1 ед и вон по утром какой высокий СК был
Отя писал(а):Забавно, но я начинала с 8 ед Лантуса в самом начале. Когда поставили диагноз 8 лет назад...
Отя писал(а):Так бывает? ведь потребность в инсулине должна увеличиваться
Вернуться в Практика компенсации СД1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3