Уважаемый
silin !
Как тонко подметил Voldi
На вопрос ответить невозможно, слишком много вариантов.
^
Я могу назвать Вам кучу причин, каждая из которых по отдельности или в комбинации с другими, может дать такой результат. К примеру :
1.
Мороженое. Разные сорта мороженого могут иметь разный состав питательных веществ, влияющих на СК. Да и понятие "порция" весьма относительно. В итоге : мороженое, съеденное без
адекватной дозы болюсного инсулина, вполне может поднять СК. Особенно в условиях большой инсулинопотребности организма.
2.
Недостаточная доза базального инсулина, которая не позволила обеспечить постоянство СК в течение ночи и сдержать его рост. Особенно в сочетании с первой причиной. И, кроме того, в условиях отсутствия привычной Вам физической нагрузки в тот день.
3.
Избыточная доза базального инсулина, которая в условиях недостаточно хорошо работающей контринсулярной защиты могла привести к обвалу СК среди ночи чс последующим его ростом к утру.
И т.д. Наверняка форумчане смогут дополнить меня
Так что выбирайте на свой вкус
Все они имеют право на жизнь и только Вы можете в них разобраться. Ну может с нашей помощью ... Но для этого надо понимать физику процессов
А судя по Вашей фразе :
а шо еду нужно переводить в ХЕ?
до этого пока еще далеко
И не потому, что надо что-то непременно переводить в ХЕ, а потому что надо понимать физическую суть компенсации СД
Поэтому тема рискует превратиться в хреновое "Поле чудес" с угадыванием "букв"
Но даже если мы всем скопом и угадаем все буквы (возможные причины), то это еще не факт, что Вы сможете прочитать слово (именно Ваш случай)
Так что послушайте Voldi
Он дело говорит