Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 01 дек 2018, 14:53

Эдельвейс писал(а): что такое суперболюс и как им пользоваться?

Татьяна, а где именно Вы увидели это понятие?
Эдельвейс писал(а):несколько порций, небольшая сковородка

http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10168.htm 8.2 ГУ на 100 гр.
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10380.htm 4.2 ГУ на 100 гр.
Допустим, всего было по 100 гр, тогда 1.24 ХЕ мы должны разделить на количество порций, я вижу в дневнике
Эдельвейс писал(а):12:46 ск 5.2 еда на 6.5 хе (перловка с подливой курица, хлеб, печенье, мармеладка) k1=0.93

Эдельвейс писал(а):20:40 ск 7.9 ужин на 5.9 хе (картофель отварной, подлива c курицей, печенье юб. в шоколаде)

две порции подливы, значит это 0.62 ХЕ в каждой. Может влиять на динамику СК, если не учитывать.
Так что сами оцените, может Ваша подлива влиять на СК, или не может. Я не знаю.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 01 дек 2018, 15:03

Сосенская Мария писал(а):две порции подливы, значит это 0.62 ХЕ в каждой. Может влиять на динамику СК, если не учитывать.
Так что сами оцените, может Ваша подлива влиять на СК, или не может. Я не знаю.

Буду считать. Думаю влияет.
Сосенская Мария писал(а):а где именно Вы увидели это понятие?

не помню точно...
на просторах интернета.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 01 дек 2018, 15:33

Тогда я не могу ответить на Ваш вопрос, извините.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 01 дек 2018, 15:44

Эдельвейс писал(а):что такое суперболюс и как им пользоваться?

https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=2849
Но у тебя другая помпа. Очень давняя тема.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 01 дек 2018, 16:00

Нет на 508 помпе никакого "суперболюса". Во всяком случае я за 4 года ни разу ничем таким не пользовалась.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 01 дек 2018, 16:53

Базал. 1 декабря суббота Профиль А

0-1 0.4 ( 0.35)
1-2 0,4 (0.35)
2-3 0,4 ( 0.35)
3-4 0,4
4-5 0,4
5-6 0.35 (0,4)
6-7 0.3 (0,35 (0.4))
7-8 0.4
8-9 0.25 (0,3 (0.25))
9-10 0.15 (0.25)
10-11 0.2 (0,25)
11-12 0,25
12-13 0.2 (0,25)
13-14 0.2 (0.25)
14-15 0.25 (0.2 (0.25))
15-16 0.15
16-17 0.25
17-18 0,15 (0.2)
18-19 0.1 (0.15)
19-20 0,15
20-21 0,15 (0.2)
21-22 0.2
22-23 0,2
23-24 0,2


30 ноября
06:00 смена резервуара и канюли
06:52 ск 6.9 3.6 ед на 3 хе ( 2 бутерброда с маслом , кофе) k1=1/2

08:43 ск 5.3 2 табл аскорб кислоты =0.58 хе
10.04 ск 4.0 сахар 1 хе
11:08 cr 6.8 6 ед HP на 6 хе (рис с рыбой, салат из помидор, хлеб, яблоко) k1=1
11:17 обед
12:25 ск 11.8
15:14 ск 5.4
15:23 5 ед на 5.6 хе (рис, котлета, хлеб, печенье) k1=0/9
16:44 ск 5.8 сахар 0.6 хе
17:54 ск 4.0 сахар 0.6 хе шоколад аленка 10 грамм=0.5 хе
20:18 ск 8.5
20:40 ск 7.9 ужин на 5.9 хе (картофель отварной, подлива c курицей, печенье юб. в шоколаде)
20:55 болюс 4.7 HP (1.5 30% на 3.2) k1=0/8
21:55 ск 16.6
22:35 ск 16.9
00:40 -----проспала....
05:40 ск 5.5
01 декабря
08:01 ск 5.2
08:09 4.5 HP на 4.1 хе (йогурт слобода, фруктовый хлеб) k1=1.1
09:26 ск 5.4 сахар 1.2 хе
10:20 ск 5.8
11:03 ск 3.2 сахар 0.6 хе
11:44 ск 5.7
12:46 ск 5.2 еда на 6.5 хе (перловка с подливой курица, хлеб, печенье, мармеладка) k1=0.93
13:03 ск 5.2 6 ед HP
13:55 ск 13.4
14:48 ск 11.9
16:01 ск 3.2 сахар на 1 хе
16:52 ск 5.4
17:42 ск 5.0 5.8 ед на 7.3 хе (картофель отвар, хлеб, конфета, соломка сладкая) k1-0.8
19:12 ск 5.5
19:40 ск 6.0
20:14 ск 6.0 сахар 0.6 хе
22:00 ск 5.9 съела кусочек отварного мяса
2 декабря
07:00 ск 8.8
07:50 ск 7.7 5.6 ед на 5.6 хе (йогурт слобода 250 гр хлеб фруктовый) k1=1
07:57 завтрак
09:20 ск 8.1
Последний раз редактировалось Эдельвейс 02 дек 2018, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 01 дек 2018, 17:13

К=0.9 на обед для этого времени.
На ужин попробуйте переде едой болюс 30/70, если меню будет такое же.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 02 дек 2018, 17:45

Базал. 3 декабря Профиль А

0-1 0.4 ( 0.35)
1-2 0,4 (0.35)
2-3 0,4 ( 0.35)
3-4 0,4
4-5 0,4
5-6 0.35 (0,4)
6-7 0.3 (0,35 (0.4))
7-8 0.3 (0.35 (0.4)
8-9 0.25 (0,3 (0.25))
9-10 0.15 (0.25)
10-11 0.15 (0.2 (0,25)
11-12 0,25
12-13 0.2 (0,25)
13-14 0.2 (0.25)
14-15 0.25 (0.2 (0.25))
15-16 0.15
16-17 0.2 (0.25)
17-18 0,15 (0.2)
18-19 0.1 (0.15)
19-20 0,15
20-21 0,15 (0.2)
21-22 0.2
22-23 0,2
23-24 0,2
30 ноября
06:00 смена резервуара и канюли
06:52 ск 6.9 3.6 ед на 3 хе ( 2 бутерброда с маслом , кофе) k1=1/2
08:43 ск 5.3 2 табл аскорб кислоты =0.58 хе
10.04 ск 4.0 сахар 1 хе
11:08 cr 6.8 6 ед HP на 6 хе (рис с рыбой, салат из помидор, хлеб, яблоко) k1=1
11:17 обед
12:25 ск 11.8
15:14 ск 5.4
15:23 5 ед на 5.6 хе (рис, котлета, хлеб, печенье) k1=0/9
16:44 ск 5.8 сахар 0.6 хе
17:54 ск 4.0 сахар 0.6 хе шоколад аленка 10 грамм=0.5 хе
20:18 ск 8.5
20:40 ск 7.9 ужин на 5.9 хе (картофель отварной, подлива c курицей, печенье юб. в шоколаде)
20:55 болюс 4.7 HP (1.5 30% на 3.2) k1=0/8
21:55 ск 16.6
22:35 ск 16.9
00:40 -----проспала....
05:40 ск 5.5
01 декабря
08:01 ск 5.2
08:09 4.5 HP на 4.1 хе (йогурт слобода, фруктовый хлеб) k1=1.1
09:26 ск 5.4 сахар 1.2 хе
10:20 ск 5.8
11:03 ск 3.2 сахар 0.6 хе
11:44 ск 5.7
12:46 ск 5.2 еда на 6.5 хе (перловка с подливой курица, хлеб, печенье, мармеладка) k1=0.93
13:03 ск 5.2 6 ед HP
13:55 ск 13.4
14:48 ск 11.9
16:01 ск 3.2 сахар на 1 хе
16:52 ск 5.4
17:42 ск 5.0 5.8 ед на 7.3 хе (картофель отвар, хлеб, конфета, соломка сладкая) k1-0.8
19:12 ск 5.5
19:40 ск 6.0
20:14 ск 6.0 сахар 0.6 хе
22:00 ск 5.9 съела кусочек отварного мяса
2 декабря
07:00 ск 8.8
07:50 ск 7.7 5.6 ед на 5.6 хе (йогурт слобода 250 гр хлеб фруктовый) k1=1
07:57 завтрак
09:20 ск 8.1
10:30 ск 10.4
12:53 ск 6.4
13:40 ск 5.2 обед 7.5 ед (30 на 70% на 30 мин) на 8.4 хе (картофель отварной, курица, хлеб, помело, пироженое корзиночка с джемом) k1=0.9
15:26 ск 11.7
16:33 ск 11.4
17:40 ск 6.6
18:10 ужин на 7.9 хе (рис с сосиской, хлеб, конфета, помело) k1=0.75
18:23 ск 6.5 болюс 5.9 ед (30 на 70% на 30 мин)
18:50 ск 11.8
19:38 ск 13.2
20:08 cr 7.8
22:20 ск 4.1
22:41 ск 4.9 5.2 ед на 8 хе k1=0.65
23:55 ск 10.3
03:40 ск 11.1 ( 1 ед дпс но видимо не уколола....в истории смотрела нет этой ед)
07:04 ск 11.3 5.3 HP ( из них 4.8 ед на еду и дпс 0.6 ед) k1=1/2 завтрак на 4 хе (два бутерброда с маслом, соломка, кофе, помело)
08:33 ск 4.5 сахар 1.2 хе
09:14 ск 5.9
Последний раз редактировалось Эдельвейс 03 дек 2018, 09:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 02 дек 2018, 18:18

Эдельвейс писал(а):17:42 ск 5.0 5.8 ед на 7.3 хе (картофель отвар, хлеб, конфета, соломка сладкая) k1-0.8
19:12 ск 5.5
19:40 ск 6.0
20:14 ск 6.0 сахар 0.6 хе
22:00 ск 5.9

Без подкормок? Почему?
Эдельвейс писал(а):22:00 ск 5.9 съела кусочек отварного мяса
2 декабря
07:00 ск 8.8

Ну вот, либо пузыри, либо мясо дает +3 ммоль.
Эдельвейс писал(а):07:50 ск 7.7 5.6 ед на 5.6 хе (йогурт слобода 250 гр хлеб фруктовый) k1=1
07:57 завтрак
09:20 ск 8.1
10:30 ск 10.4
12:53 ск 6.4
13:40 ск 5.2

Непонятный рост после пика и не понятное снижение. Очень жать, что нет замера на отработке, в 11.50. Это важно, так как непонятно, когда именно СК снизился, и в какое время корректировать базу.
Эдельвейс писал(а):08:01 ск 5.2
08:09 4.5 HP на 4.1 хе (йогурт слобода, фруктовый хлеб) k1=1.1
09:26 ск 5.4 сахар 1.2 хе
10:20 ск 5.8
11:03 ск 3.2 сахар 0.6 хе
11:44 ск 5.7

Здесь совсем другая динамика, но вот как раз на отработке:
Эдельвейс писал(а):11:44 ск 5.7
12:46 ск 5.2

все ровно.
Значит, сегодня снижение было с 11 до 12? :думаю Как раз на последнем часу работы болюса.
И вчера здесь влезла подкормка 0.6 ХЕ.
Итак, снижаем:
Эдельвейс писал(а):10-11 0.2 (0,25)

10-0.15
О еды нет роста, значит:
Эдельвейс писал(а):7-8 0.35 (0.4)

07-0.3
А вот рост после пика не понимаю, с чем связан. :не знаю Посмотрим в динамике.
Эдельвейс писал(а):13:40 ск 5.2 обед 7.5 ед (30 на 70% на 30 мин) на 8.4 хе (картофель отварной, курица, хлеб, помело, пироженое корзиночка с джемом) k1=0.9
15:26 ск 11.7
16:33 ск 11.4
17:40 ск 6.6

Профиль совершенно неправильный. После пика зависли, на последнем часу -4 ммоль.
Эдельвейс писал(а):16-17 0.25

16-0.2
И попробуем на такое меню перераспределить болюс 50/50, время и способ введения инсулина без изменений.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 02 дек 2018, 18:28

Сосенская Мария писал(а):либо мясо дает +3 ммоль.

Мясо.
Сосенская Мария писал(а): Очень жать, что нет замера на отработке, в 11.50.

Была на улице. Стояли на остановке. Очень холодно делать замер. И как то я стала замечать что диаконт на холоде плохо работает...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сосенская Мария писал(а):Без подкормок? Почему?

я наверно подъедала но не записала. И сейчас не помню...
но сахар точно ела 1 сахаринку. И на отработке хотела кушать.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 02 дек 2018, 18:31

Тогда определитесь с количеством, чтобы К2 можно был прикинуть.

Добавлено спустя 43 секунды:
Эдельвейс писал(а):я наверно подъедала но не записала. И сейчас не помню...
но сахар точно ела 1 сахаринку. И на отработке хотела кушать.

При таких условиях ужин без анализа.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 02 дек 2018, 18:35

Сосенская Мария писал(а):И попробуем на такое меню перераспределить болюс 50/50, время и способ введения инсулина без изменений.

до еды да? это на еду если картошка обед и ужин так же?

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
на ужин сделала болюс после еды
через 30 минут ск уже 11.8
Значит надо было делать до еды?
как это определять не могу до сих пор понять.... :плачу
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 02 дек 2018, 19:29

Эдельвейс писал(а):до еды да? это на еду если картошка обед и ужин так же?

Как сегодня сделали. Если меню сохраните. На обед.
Эдельвейс писал(а):Значит надо было делать до еды?

Нет, речь шла только об обеде. Вчерашний ужин вообще без анализа, так как данные отсутствуют.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
К тому же меню другое сегодня, и динамика СК совершенно другая.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 02 дек 2018, 19:34

хорошо. поняла вас.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 03 дек 2018, 09:17

дневник дописала.
вчера ела ночью.... k1 видимо мал
какое то повышение аппетита...))
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44
Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14