Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 24 май 2018, 11:24

00:00 cК 4.4
01:34 cК 3.8 2 таб глюкозы ( 1 таблетка 0.5 грамм)
05:00 cк 3.6
06:30 3.9 4 НP в живот на 3.5 ХЕ (макароны хлеб вафли)
06:45 cК 4.3 завтрак и укол 6 ле в ногу k1=1.1
08:19 CК 4.7
10.30 cк 5.4
12:19 ск 4.1 4 hp в живот yf 3.85 ХЕ (мясо жареное овощной салат с раст маслом хлеб вафли) k1=1
13:25 cК 5.4
14.00 cк 6.9
16:20 cК 5.2
20:00 ск 6.7 5 HP на 5.6 ХЕ k1=0.9 (жареный кабачок овощной салат хлеб мясо эклеры)
21:00 cК 6.6
21:50 cК 7.0
Последний раз редактировалось Эдельвейс 24 май 2018, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 24 май 2018, 11:30

Эдельвейс писал(а):а дневной фон проверять или пока не надо?

Вечером снижаешь вечерний до 7 ед.
Дневной можно сегодня посмотреть. С пропуском обеда.
Эдельвейс писал(а):06:30 3.9 4 НP в живот на 3.5 ХЕ (макароны хлеб вафли)
06:45 cК 4.3 завтрак и укол 6 ле в ногу k1=1.1
08:19 CК 4.7
10.30 cк 5.4

Возможно болюса мало. Но в данном случае это +, потому что на
отработке СК нормальный получился.

Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд:
Эдельвейс писал(а):06:30 3.9 4 НP в живот на 3.5 ХЕ (макароны хлеб вафли)

Что ещё хорошо. Сегодня хоть завтрак по количеству нормальный. :)

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 21 секунду:
Эдельвейс писал(а):k1=1.1

Скорее 1,3 примерно.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 24 май 2018, 16:41

Инесса Шакиртдинова писал(а):Вечером снижаешь вечерний до 7 ед.
Дневной можно сегодня посмотреть. С пропуском обеда.

ле убавлю сегодня.
обед пропущу завтра .. так как завтра смогу почаще замерять
Инесса Шакиртдинова писал(а):Эдельвейс писал(а):
06:30 3.9 4 НP в живот на 3.5 ХЕ (макароны хлеб вафли)

Что ещё хорошо. Сегодня хоть завтрак по количеству нормальный.


Да :) а обычно тороплюсь проснулась, надо всё быстрее, а аппетит не успевает проснуться...((
Инесса Шакиртдинова писал(а):Эдельвейс писал(а):
k1=1.1

Скорее 1,3 примерно.

затра сделаю такой на заврак
Дневник дописала.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 24 май 2018, 17:07

Эдельвейс писал(а):обед пропущу завтра .. так как завтра смогу почаще замерять

Завтра, так завтра. Паузу на завтрак вполне можно 10-15 минут брать.
Конечно учитываю ГИ еды.
И сегодня есть даже плюс потому что обед был.
Вот он.
Эдельвейс писал(а):12:19 ск 4.1 4 hp в живот yf 3.85 ХЕ (мясо жареное овощной салат с раст маслом хлеб вафли) k1=1
13:25 cК 5.4
14.00 cк 6.9
16:20 cК 5.2

Видим, что болюса слегка не хватает. В сахарном дневнике пересчитай
обеденный К1.
И вот.
Эдельвейс писал(а):14.00 cк 6.9
16:20 cК 5.2

Это косвенно, но утреннего Ле лишнего вроде нет. За 2,5 часа СК всего
на 1,7 ммоль снизился. При лишнем фоне снижение было бы больше.
Правда при снижении вечернего Ле может потребоваться чуть поднять
утренний. Но пока этот момент под вопросом остаётся.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 24 май 2018, 20:36

Инесса Шакиртдинова писал(а):Паузу на завтрак вполне можно 10-15 минут брать.
Конечно учитываю ГИ еды.

Обычно на завтрак ела творог. А сегодня купила творожную массу ,
она сладкая у нее ГИ будет высокий? в ней углеводов на 100 гр 30,2
жир 20.7 белок 7.9 Паузу побольше надо минут 20? и к1=1.3?

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
ночью замеры делать?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 24 май 2018, 21:35

Эдельвейс писал(а): в ней углеводов на 100 гр 30,2

И почти всё это сахар. Возможно, там ещё изюм есть.
Да. ГИ будет выше, чем у сегодняшнего завтрака.
Эдельвейс писал(а):Паузу побольше надо минут 20? и к1=1.3?

Да.
Эдельвейс писал(а):16:20 cК 5.2

Дальше что ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 24 май 2018, 21:59

Инесса Шакиртдинова писал(а):Возможно, там ещё изюм есть.
Да. ГИ будет выше, чем у сегодняшнего завтрака.

она с курагой. сахарозы 23.
дневник дописала.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 24 май 2018, 22:05

Эдельвейс писал(а):16:20 cК 5.2
20:00 ск 6.7

В пределах разумного.
Эдельвейс писал(а):20:00 ск 6.7 5 HP на 5.6 ХЕ k1=0.9 (жареный кабачок овощной салат хлеб мясо эклеры)
21:00 cК 6.6
21:50 cК 7.0

Или колоть нужно позже, или К1 многовато.
Видно будет после отработки.
Где Ле ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 25 май 2018, 06:11

Инесса Шакиртдинова писал(а):Эдельвейс писал(а):
20:00 ск 6.7 5 HP на 5.6 ХЕ k1=0.9 (жареный кабачок овощной салат хлеб мясо эклеры)
21:00 cК 6.6
21:50 cК 7.0

Или колоть нужно позже, или К1 многовато.
Видно будет после отработки.
Где Ле ?

Отработку проспала..даже будильник не помог.
ЛЕ был забыла написать в 21.00 7 ЛЕ
сегодня 25мая
01:25 ск 5.2
06:02 ск 6.8
Если еще позже бы встала скорей всего был бы рост ск. ЭТО мало 7 ЛЕ?

Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд:
если на отработке будет высоковат то делаю подколку 0.5 или 1?
обед пропускаю до какого часа примерно делать замеры?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 май 2018, 08:51

Эдельвейс писал(а):01:25 ск 5.2

СК через 1,5 часа после отработки. И он ниже исходного.
Пока предположим, что К1 многовато. Попробуй сегодня
0,85. С таким же ужином.
Эдельвейс писал(а):06:02 ск 6.8
Если еще позже бы встала скорей всего был бы рост ск. ЭТО мало 7 ЛЕ?

Может да, а может нет.
Во сколько встала ? Минут за 10-15 до замера, наверное ?
Завтра так.
- Встаёшь, делаешь замер. Даже если до укола и еды ещё 10-20
минут.
- Следующая проверка СК уже перед уколом. Смотрим растёт СК
в этом интервале или нет.
--------
А где укол ? Где еда ?

Эдельвейс писал(а):если на отработке будет высоковат то делаю подколку 0.5 или 1?
обед пропускаю до какого часа примерно делать замеры?

Извини, но голову включить не хочешь ?
Как ты собираешься смотреть фон если сделаешь подколку после
отработки ? Никаких подколок.
Контроль СК с интервалом 1 час до 16:00 - 17:00 часов. При условии,
что СК не будет сильно лезть вверх или резко падать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Эдельвейс писал(а):ЛЕ был забыла написать в 21.00 7 ЛЕ

Ок.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 25 май 2018, 09:08

сегодня 25 мая
01:25 ск 5.2
06:02 ск 6.8 5.5 HP в живот на 4.18 ХЕ (масса творожная 86 грамм печенье 23 грамм вафля 15 гр) k1=1.3
06:37 cК 5.9 6 ле завтрак
08.17 cК 4.9
09:00 cК 6.7
10:00 cК 5.2
11:07 cк 4.7
12:00 Cк 4.4
13:09 ск 5.3

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Инесса Шакиртдинова писал(а):Во сколько встала ? Минут за 10-15 до замера, наверное ?

да где то минут за 10 не больше
Инесса Шакиртдинова писал(а):Контроль СК с интервалом 1 час до 16:00 - 17:00 часов. При условии,
что СК не будет сильно лезть вверх или резко падать.

ок!
Последний раз редактировалось Эдельвейс 25 май 2018, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 май 2018, 09:22

Эдельвейс писал(а):да где то минут за 10 не больше

Да. Нужно замер сделать. Прям сразу, как проснёшься и встанешь.
Эдельвейс писал(а):06:02 ск 6.8 5.5 HP в живот на 4.18 ХЕ (масса творожная 86 грамм печенье 23 грамм вафля 15 гр) k1=1.3
06:37 cК 5.9 6 ле завтрак

Я правильно понимаю ? Пауза была 35 минут ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 25 май 2018, 12:04

Инесса Шакиртдинова писал(а):Я правильно понимаю ? Пауза была 35 минут ?

да так получилось....
Дневник дописала.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 май 2018, 12:14

Эдельвейс писал(а):06:02 ск 6.8 5.5 HP в живот на 4.18 ХЕ (масса творожная 86 грамм печенье 23 грамм вафля 15 гр) k1=1.3
06:37 cК 5.9 6 ле завтрак
08.17 cК 4.9
09:00 cК 6.7
10:00 cК 5.2
11:07 cк 4.7

Вчера я погорячилась. К1 немного снижай. Пересчитай в Сахарном
дневнике. Возможно 1,2/1.22 получится.
Похоже с таким завтраком пауза минут 20 точно нужна. В общем
завтрак не плохо отработал.
Эдельвейс писал(а):10:00 cК 5.2
11:07 cк 4.7
12:00 Cк 4.4

Пока не катастрофично. В 13:00 часов вполне может быть 5-5,5. А потом
снова чуть вниз.
Но если СК продолжит снижаться, то дольше, чем до 14:00 не смотри.
Тогда обедай. СК ниже 4,0, мне кажется, не нужен.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 25 май 2018, 13:20

Инесса Шакиртдинова писал(а): В 13:00 часов вполне может быть 5-5,5. А потом
снова чуть вниз.
Но если СК продолжит снижаться, то дольше, чем до 14:00 не смотри.
Тогда обедай. СК ниже 4,0, мне кажется, не нужен.

Да вы правы. ск в 13:09 5.3
наблюдаю дальше.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44
Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13