plaha писал(а):7:20 СК 6.6
завтрак 1 яйцо творог 150 гр, запеканка 0.5 хе, яблоко 1 хе.
7:40 СК 6.3 Апидра 4ед
8:00 СК 7.0
в метро на работу
9:00 СК 6,9
9:30 СК 6,2
10:00 СК 5,9
10:30 СК 5,4
11:00 СК 5.1
11:30 СК 3.8 - 1хе яблоко
Конечно своя ПЖ вполне ещё может помогать.
На завтрак К1 многовато. СК ниже исходного почти на 3 ммоль.
plaha писал(а):11:30 СК 3.8 - 1хе яблоко
12:00 СК 5.4
13:00 СК 5.8(левая рука) 5.3 (правая)
14:20 СК 4.1
15:00 СК 4.3
Фон яблоко оприходовал.
plaha писал(а): Заметил, что если ночью "подмерз" то утром чаще повыше сахар.Если "все отлично и уютно" то сахара очень ровные вечер-утро. Может быть связь?
Всё таки выходит, что ночью гипо то бывает. Как ты выразился "подмерзаешь".
Гипуешь периодически.
plaha писал(а): А оказывается надо не превышать 3 ммоль до еды на пике ск от еды... и т.д.
Да нет. Не нужно совершенно держать СК на уровне 3 ммоль до еды. Как минимум, 4,5 - 5,0 до еды и не выше 7,5-8,0 на пике (через 1,5 - 2,0 часа
после еды).
plaha писал(а):да я вообще пытался разобраться с моментом работы Апидры.
Так базал и болюс связаны между собой. Если базала много (в твоём случае
Лантус), то он будет съедать часть углеводов. Если базала мало, то часть
болюса будет уходить на его компенсацию. Ну ещё собственная ПЖ способна
помогать, сглаживать огрехи по дозам инсулина и еды, если они возникают.
Задача болюса компенсировать еду. Задача базала держать СК примерно на
одном уровне в то время, когда еды нет.
plaha,
Лантус вечером колешь ? Правильно понимаю ?