Левемир на ночь при LADA

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Левемир на ночь при LADA

Сообщение Сосенская Мария » 23 мар 2020, 22:48

С каких это пор пиво стало быстрым углеводом? :shock:
AK47 писал(а):Пусть так это называется. Слезать с этого как?

Вам уже несколько вариантов сегодня написали, в том числе и я. Снижать дозы, ломать ту красоту, что есть сейчас, если результат Вас не устраивает.
Точно считать еду, действительно точно, а не так, как сейчас.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Гошина Наташа » 23 мар 2020, 22:51

Сосенская Мария писал(а):С каких это пор пиво стало быстрым углеводом?

Гугл вообще от 15 до 110 выдает :думаю
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Сосенская Мария » 23 мар 2020, 22:52

ГИ 110? Больше, чем у глюкозы? :shock:
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Гошина Наташа » 23 мар 2020, 22:55

В составе мальтоза - она быстрее глюкозы :не знаю . Первый попавшийся :
https://lifeo.ru/glikemicheskij-indeks-piva/
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Сосенская Мария » 23 мар 2020, 22:58

http://www.mendosa.com/gilists.htm ГИ 66, и это похоже на правду.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение AK47 » 23 мар 2020, 23:06

23.03.2020.

7.10. СК=6,7. 14 ед. Нр, пауза 10 мин.
7.20. Плов из говядины 150 гр. Чай с лимоном без сахара. 3,8 Хе.
8.30. Кофе без сахара. Конфета Марсианка в кокосовой стружке 1 шт. 0,5 Хе.
9.45. СК=5,9.
10.30. 22 ед. Ле.
11.50. 6 ед. Нр. Салат огурцы-помидоры 0,4 Хе, 2 кус. чёрного хлеба – 2 Хе, Порция щей куриных 350 гр. – 1,9 Хе. Итого: 4,3 Хе.
12.00 – 12.50. 5 км быстрым шагом.
14.00. СК=5,1. +0,5 Хе (Марсианка 1 шт.) Кофе без сахара. Переусердствовал слегка)
15.10. 6 ед. Нр. Макароны 150 гр. 3,9 Хе. Гуляш из говядины 100 гр. 0,3 Хе. Всего 4,2 Хе.
18.40. СК=5,3. 12 ед. Нр. Макароны по-флотски 200 гр. 4,4 Хе, винегрет 120 гр. 1,2 Хе. Всего 5,6 Хе.
Можно сказать ФН: съездил за рулём туда-обратно по 4 км 2 раза. Отвёл-привёл ребёнка с кружка по математике.
20.50. СК=4,7. Пошёл подъедать. Видимо дневной базал точно стал избыточен (поднял с 16 ед.), раньше такого не было. Ультры надо было 10, пару ед. переколол. Нашёл в холодильнике бутылку пива) +2,25 Хе
21.50 СК=5,4
23.05 СК=5,5
23.30 Ле 30 ед.

24.03.2020

3.00 СК=4,8
4.55 СК=5,1
7.00 СК=5,7
7.10 Нр 12 ед., пауза 5 мин. 7.15 завтрак: яйцо 1 шт., макароны по-флотски 150 гр, винегрет 50 гр. чай с лимоном без сахара. 0,3+3,2+0,5 = 4 Хе.
9.30 СК=6,9
10.30 Ле 12 ед.
11.00 СК=6,4
11.45 СК=6,1; 5 ед. Нр. Обед: порция ухи 300 гр - 1,8 Хе, салат: капуста, салат, майонез, сухарики - 1,2 Хе, хлеб чёрный 2 куска - 2Хе. Итого 5 Хе. Обед считаю примерно, т.к. еда привозная.
12.00-12.50 - 5 км быстрым шагом.

На 4-м часу ультра у меня обычно уже не работает. 2,5-3.

Жена на безуглеводку зазывает. Думаю что так издеваться над собой не смогу)

В общем, вспомнил я что диабет не любит резких движений, поэтому для начала пусть будет 30 ед. Это 57,7% от вчерашней дозы. Ночью в 3.00 промеряю, и дальше по результату.

Дневной Ле снизил с 22 до 12 ед. Это 54,6% от вчерашней дозы. Теперь буду устаканиваться)
Последний раз редактировалось AK47 24 мар 2020, 13:06, всего редактировалось 7 раз(а).
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.
AK47

Сообщение Juris » 23 мар 2020, 23:28

Немного о пиве, об углеводах в пиве, о ГИ вообще и о ГИ пива в частности и т.д
https://pikabu.ru/story/pivo_i_uglevody ... ks_4572235
Кстати в моей БД "Сахарного дневника" светлое пиво имеет ГИ=60 и это ничуть не мешает мне в меру наслаждаться этим чудесным напитком :спасибо:
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

Сообщение Rom-mih » 24 мар 2020, 04:48

Михаил, а не может ли у тебя быть таже ситуация, что и у меня пару недель назад? СК тоже был в норме, но состояние жутьчайшее. Вот только представь: было 22 ед ЛЕ в сутки, а сейчас 7.5. А пришёл я к 22ед. лишь потому, что после отработки болюса СК рос. Вот я и думал что базы мало, а на самом деле просо (я так думаю) печень вытягивала и далее что-то типа откатов. Состояние (постоянного трясуна и мельтешение в глазах и голове) более менее нормализовалось через 3 дня.
Я конечно понимаю, что и физиология (в ~1.5 раза) и ФН (стол с компьютером и беготня с железом) разные, но всё же....
Вот ты говоришь, что много кушаешь :D, да с таким количеством еды мой конь давно бы сдох (~в 1.5 раза больше кушаю). А вот с консервированные пивом по осторней. Как известно в нём присутствуют 'женские гармоны'. А то не только живот, но и титьки с зашейным горбом вырастут
Последний раз редактировалось Rom-mih 24 мар 2020, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Лучше искренне послать, чем фальшиво улыбаться...
Rom-mih

Сообщение al555 » 24 мар 2020, 05:14

AK47 писал(а):У меня нет проблем психологического характера. Они скорее у местных обитателей при виде доз моего базала)
Можешь тешить себя иллюзиями дальше :P
AK47 писал(а):Слезать с этого как?

Начни с этого :wink:
al555

Сообщение AK47 » 24 мар 2020, 08:42

Ночь на удивление прошла. Дневник дополнил. Дневной Ле тоже скину, пока думаю на сколько.
Раньше попытка открутить даже 5 ед. ночного Ле назад оборачивалась тощаком типа 7,6.
Посмотрел дневник. Последний раз дозы 30+13 Ле были в июне 2018-го.

Нет у меня иллюзий. Я же тоже первый раз замужем, за диабетом в смысле)
Это уже 2 раза прочитал, 3-й тоже думаю не лишний)
У меня одна иллюзия - протянуть подольше без осложнений, иначе кто мою ораву кормить будет?
Не ошибается тот, кто ничего не делает. А в моём случае: лучшее враг хорошего, подрасслабился чуток, думал дали инсулин и крутись как хочешь), а нет, неизвестных в уравнении оказалось больше.

Rom-mih писал(а):Михаил, а не может ли у тебя быть таже ситуация, что и у меня пару недель назад? СК тоже был в норме, но состояние жутьчайшее.

Тьфу-тьфу, состояние отличное. Негатива никакого, готов пахать хоть целый день.
Rom-mih писал(а):Вот ты говоришь, что много кушаешь , да с таким количеством еды мой конь давно бы сдох (~в 1.5 раза больше кушаю).

Жена тоже говорит что для мужика под сотку весом ем как ребёнок и с младшей дочерью брата сравнивает, которой 7 лет (мои все едоки дохлые), говорит что она ест больше меня.

Вообще, до СД вес был 96-97 кг и такое ощущение что организм, хоть его убей, стремится к этим цифрам.
AK47

Сообщение Сосенская Мария » 24 мар 2020, 11:10

Juris писал(а):Кстати в моей БД "Сахарного дневника" светлое пиво имеет ГИ=60 и это ничуть не мешает мне в меру наслаждаться этим чудесным напитком

Но вряд ли Вы им купируете низкий СК. :)
AK47 писал(а):Ночь на удивление прошла.

Вероятно, только для Вас. :пардон:
AK47 писал(а):Можно сказать ФН: съездил за рулём туда-обратно по 4 км 2 раза.

:shock: Где тут ФН, ума не приложу.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение AK47 » 24 мар 2020, 11:17

Сосенская Мария писал(а): Где тут ФН, ума не приложу.

У меня книженция есть, в больнице снабдили, и там написано: вождение авто есть ФН)
На самом деле пешком с полкилометра в сумме, ворота открой-закрой и так по-мелочи, но в темпе вальса. Просто не на стуле сидел, а двигался всё равно, поэтому и написал "можно сказать ФН" :)

Сосенская Мария писал(а):Вероятно, только для Вас.

Несколько раз снижать пытался и каждый раз то больше полдня в 9-ках, то меньше 7 не могу опустить.
AK47

Сообщение Сосенская Мария » 24 мар 2020, 11:24

AK47, а про привычную ФН там ничего не написано? Когда активность постоянна и регулярна, все дозы по умолчанию выстраиваются с ее учетом.
ФН, влияющая на динамику СК, - это отход от привычного для организма поведения.
К тому же во время вождения Вы можете нервничать, а это адреналин, являющийся контринсуляром, соответственно, будет не снижение, а рост СК.
Вообще даже в голову бы никогда не пришло считать вождение автомобиля физнагрузкой. :shock:
С Вашей книженцией я не согласна.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Juris » 24 мар 2020, 12:33

Вообще даже в голову бы никогда не пришло считать вождение автомобиля физнагрузкой.

Тут многое от водилы зависит :D Но, ИМХО, вождение это кайф ! Особенно на скорости 170-180 км в час и выше. Это удовольствие. Это адреналин. Это жизнь. Это вам здесь, а не тут :D А что касается длительных и достаточно монотонных поездок, то это тоже "не в носу поковырять". Это реальная нагрузка !

Добавлено спустя 40 минут 50 секунд:
А вообще-то, с трудом прочитав тему, я подозреваю у Михаила то, что называю "ПГ без Г". Это когда сахара начинают вести себя более-менее прилично, но тем не менее начинают превышать идеал. Не сумбурно и не понятно, но тем не менее. И это наводит на мысль об увеличении доз. И базальных и болюсных ... На какое-то время это приводит к нужному результату, но потом опять ... И человек входит в замкнутый круг наподобие СХПИ ... Увеличивает дозы, добивается нормальных сахаров, а потом опять ... Почему "ПГ без Г" ( постгипоглимеская гипергликемия без гипогликемии) ? Не знаю :не знаю Подозреваю, что "схема защиты" способна реагировать не просто на банальный обвал СК, но и на методичное превышение доз инсулина над их оптимальностью. Но это лишь ИМХО дилетанта и не более того :D Люксус с ЮМ ! Не хватайтесь за тапки и успокойтесь. Подчеркиваю : это всего лишь ИМХО дилетанта :) Но, кстати, некоторое время назад я сам у себя начал подозревать подобное ... Пришлось принять меры и теперь моя доза ночного НПХ сократилась с 32 единиц до 24-х, а К1 понизился на 0.2 во всем временнОм диапазоне. Ну а скоро весна-лето и там еще раз посмотрим ... :roll: Просто каждый диабетик должен не "почивать на лаврах", а хотя бы периодически анализировать свой диабет :спасибо:
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
wasilissa (24 мар 2020, 16:15)
Рейтинг: 1.08%

Juris

Сообщение Luxxus » 24 мар 2020, 13:28

Juris писал(а):некоторое время назад я сам у себя начал подозревать подобное ... Пришлось принять меры и теперь моя доза ночного НПХ сократилась с 32 единиц до 24-х

Фуууххх...наконец то наводится тотальный порядок в рядах отъявленных передозников форума *YAHOO*
Осталось Вас только на Вашу любимую стильно-модно-молодежную Тресибу перевести, заживете по человечески и будете продвинутым диабетологом :]

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Juris писал(а):а хотя бы периодически анализировать свой диабет

Как, кстати, анализируется по 1,5 замерам в сутки? :wink: Или Вам внутренние ощущения, голоса помогают в анализе? :думаю
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.
Luxxus

Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1