Левемир на ночь при LADA

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Левемир на ночь при LADA

Сообщение AK47 » 23 мар 2020, 14:14

al555 писал(а):Так почки похоже от того и начали болеть, что с метформином и лошадинными дозами базала. А ты попробуй вернись к мизерным дозам и одновременному приёму метформина.

Тогда дозы поменьше были, но не сильно. Что-то вроде 40+12.

al555 писал(а):У тебя инсулинорезистентность не от лишнего веса, а от большого базального передоза, ИМХО.

Пытался я делать скачки назад. Сразу с утра тощак 8-9.

Готов ещё раз попробовать. Вместо 52 ну хотя-бы -30% - 36 ед.

Результат уже прогнозирую, т.к. пару раз пробовал. Попробую ещё раз, надо же что-то пытаться изменить.

Ухожу в ночь на 5 с чем-то и ночью пару замеров делаю.

Дневную дозу скидываю тоже на 30% - 15 ед. Ле.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.
AK47

Сообщение Сосенская Мария » 23 мар 2020, 14:21

AK47, а Вы попробуйте сутки вообще не колоть базал. И посмотрите. что будет. Кетоны при этом контролируйте.
Вы же ничего не теряете, один день, допустим, будет плохим (хотя я не уверена), вернете все обратно на следующий. :думаю
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
al555 (23 мар 2020, 14:26)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение al555 » 23 мар 2020, 14:25

AK47 писал(а):Пытался я делать скачки назад. Сразу с утра тощак 8-9.

Это не криминальные сахара. Твоему организму избыток базала наносит куда как более существенный вред. Говорю не просто так, а делюсь собственным печальным опытом.
Мне кажется если и скидывать, то скидывать нужно ещё более кардинально. У меня в итоге базал снизился с 24 до 3 ед.
Как я понял на собственном опыте дозу увеличиваешь, а мощная контринсулярная система задавливает избыток базального инсулина, а потом это постепенное увеличение проходит через точку, когда уже этот избыток инсулина начинает работать в том числе и на обеспечение инсулинорезистентности. И дальше твои дозы базала растут всё больше и больше...
ИМХО!

Добавлено спустя 49 секунд:
Сосенская Мария писал(а):AK47, а Вы попробуйте сутки вообще не колоть базал.

Мария, прям с языка сорвали :) тоже хотел это написать :спасибо:
al555

Сообщение AK47 » 23 мар 2020, 14:29

Сосенская Мария писал(а):AK47, а Вы попробуйте сутки вообще не колоть базал. И посмотрите. что будет. Кетоны при этом контролируйте.
Вы же ничего не теряете, один день, допустим, будет плохим (хотя я не уверена), вернете все обратно на следующий.

Я ж говорю, пробовал(когда пару раз ночную просыпал): получаю утром тощак 8-9. Остатки Ле какие-то в крови плавают. Дальше я на таких СК обычно не ем, скалываю до 6 с чем-то хотя-бы. Т.е. дальше следует ДПС, потом болюс и последующий контроль СК. По хорошему голодать надо и смотреть динамику СК без еды.

Не знаю к чему это приведёт, ни к чему хорошему. 50% базала хотя-бы надо оставить. Иначе цифры точно радовать не будут.

Если кардинально, то не ноль, а хоть 30% надо оставить, иначе точно за 10-ку вылетать начну.
AK47

Сообщение Luxxus » 23 мар 2020, 14:50

AK47 писал(а):Если кардинально, то не ноль, а хоть 30% надо оставить

Это не кардинально :не шали , а всего лишь полумеры, которые в Вашем случае могут только усугубить шаткое равновесие сейчас.
Надо пробовать делать нормальный камбэк! 3-5 ед Ле вечером для начала поделать тройку дней. Как правильно заметили участники Вашего блога, за эти несколько дней ничего катастрофического произойти не должно. Давайте пробовать онлайн :roll:
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.
Luxxus

Сообщение AK47 » 23 мар 2020, 15:04

Luxxus, мне 3-5 ед Нр с утра как об стенку горох, а Вы мне Ле столько советуете, сколько я даже в дебюте не колол?

Меньше 20 на ночь я точно не решусь. С нуля отстраиваться это мне месяц понадобится. 20+10 готов попробовать. Но результат предчувствую.
AK47

Сообщение Luxxus » 23 мар 2020, 15:11

AK47 писал(а):сколько я даже в дебюте не колол?

Ну, хорошо, давайте 7 ед, при которых у Вас когда-то был "кошмарный" СК 6,3 :не знаю .
Тут уже психологическая сторона проблемы у Вас видна. Повторюсь, я лично Вас переубеждать не собираюсь.
Можете оставить всё как есть.
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.
Luxxus

Сообщение Сосенская Мария » 23 мар 2020, 15:23

AK47 писал(а): пробовал(когда пару раз ночную просыпал): получаю утром тощак 8-9

И что? При тотальной нехватке у Вас было бы 20-30, а не 8-9.
Это вообще не криминальная динамика, рост от нормы на 3 ммоль при отсутствии базала вообще.
AK47 писал(а):Дальше я на таких СК обычно не ем, скалываю до 6 с чем-то хотя-бы.

Тоже дикой дозой ультры,
AK47 писал(а):При тощаковом СК=6,7, чтоб он дальше не рос можно просто так ед. 6 Нр воткнуть и дальше спать лечь. Если этого не сделать, часа за 2 ещё может на 1-1,5 ммоль подрасти. Либо надо встать и желательно ФН.

Это какая ЦЕИ получается, 0.6? :shock:
AK47 писал(а):Если кардинально, то не ноль, а хоть 30% надо оставить, иначе точно за 10-ку вылетать начну.

Очень сомневаюсь при таком количестве депо, но мое дело предложить.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
AK47 писал(а): Но результат предчувствую.

А Вы думаете. что с передоза очень легко уйти? Это трудно, и да. будет высокая динамика СК, потому что откаты станет нечему прижимать.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
ЮМ (23 мар 2020, 15:31)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение AK47 » 23 мар 2020, 15:29

Сосенская Мария писал(а):При тотальной нехватке у Вас было бы 20-30, а не 8-9.

У меня таких цифр не было никогда.
Максимальный измеряный сахар у меня был: в лаборатории через 1 час 38 минут после 50 гр. глюкозы - 17,3;
глюкометром намерял один раз после еды без ультры: 14,2.
И я не допускаю таких цифр.

ДПС 1-2 ед. никогда не делал. Могу сразу 8 ед. воткнуть. От 1-2 ед. толку никакого.

---

Если у меня такой дикий передоз, почему я не гипую? до 110 ед. сумма базала и ультры доходит.
AK47

Сообщение ЮМ » 23 мар 2020, 15:37

И я не допускаю таких цифр.

Сосенская Мария права: при тотальной нехватке (а при пропуске базала при потребных дозах она должна быть непременно) сахар за ночь поднялся бы далеко за 20. Не интересуясь, допускаете Вы такие цифры или нет.
ИМХО
ЮМ

Сообщение AK47 » 23 мар 2020, 15:45

Хорошо. Допустим, у меня дикий перекол. Какой план действий?
Допустим я ничего не вколол на ночь (хотя смысл ничего не вкалывать я не вижу, если только не опять с 2 ед. начинать, что выглядит как-то не очень). Мне потом и дневную дозу не колоть? И есть-то как? И опять при СК стабильно выше 9 постоянное пи-пи начнётся.
AK47

Сообщение Сосенская Мария » 23 мар 2020, 16:25

AK47 писал(а):ДПС 1-2 ед. никогда не делал. Могу сразу 8 ед. воткнуть. От 1-2 ед. толку никакого.

Вот это как раз и странно и косвенно свидетельствует о передозе.
Коэффициенты какие у Вас?
Рост/вес?
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение al555 » 23 мар 2020, 16:26

AK47 писал(а):Какой план действий?

Издеваешься что-ли? :P
al555

Сообщение Сосенская Мария » 23 мар 2020, 17:23

AK47 писал(а):Если у меня такой дикий передоз, почему я не гипую? до 110 ед. сумма базала и ультры доходит.

Потому что это происходит перманентно (если, конечно, это передоз, а не потребность такая) и откат гасится дикими дозами инсулина.
Если Вас все устраивает, оставляйте, как есть. Но Вас же что-то беспокоит, раз Вы начали задаваться вопросами о том, потребны ли дозы инсулина. :думаю
Не проблема наесть на большое количество инсулина, вопрос, сколько у Вас выходит ХЕ на это количество. Если, как Вы пишите,
AK47 писал(а):~3 Хе всего

это на каждый прием пищи?
Получается 110-74=36 на компенсацию еды? Это К=36/3/3=4? И ЦЕИ = 0.6? :shock:
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение AK47 » 23 мар 2020, 17:54

al555 писал(а):Издеваешься что-ли?

Нет, не издеваюсь. После таких финтов больше полдня наперекосяк. Не вколоть базал просто. Дальше что делать? Базал понемногу подливать? Когда? Днём? На ночь? Или на болюсах ехать?

Сосенская Мария писал(а):Получается 110-74=36 на компенсацию еды?

Да. 36-40-45 ед. Нр уходит на компенсацию еды при таком базале и такое соотношение всегда было. Сначала мне выдавали 3 ручки Ле и 1 Нр. Сейчас 7/4 и уже впритык, даже нехватка если не снижу или больше просить надо.

Я не считаю К и Хе. Нет смысла. Сейчас К примерно 2 или около того. Использую постоянство еды, дома взвешиваю, на работе порции тоже фиксированные. Промеряю 2 часа после еды и иногда 4. Не гипую и гипер тоже нет - нормогликемия, кроме может иногда ПП гипергликемия бывает через час-полтора, но через 2 часа, как правило, всё в норме: 6,7-7,8. Все мои ГГ за 3,5 года скомпенсированной жизни в диапазоне 5,8-6,5.

Нр за последнюю неделю: 14+6+6+12=38 ед. при 4-х разовом питании. 6+6 это разбитый на 2 части обед.
AK47

Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1