Kratos » 11 июл 2023, 20:41
Ну я по своему опыту сужу. Там период полувыведения 18 часов всего, остальное это хвосты,учитывая то, что в 3ей фазе клинических исследований Туджео его дозы были выше Лантуса на 20%-инсулин слабее снижает сахар. НПХ так вообще 18-28 часов действует (но период полувыведения намного ниже опять таки), но всё таки его колят дважды. По факту же, выбор либо делать разовую большую дозу, чтоб тянула сутки и утреннюю зарю, ловить при этом гипы ,ибо на более высоких дозах таджео появляются пики заметные, либо делить на 2 части и гадать, где там что наслаивается. Я всё это проходил. Сейчас на Тресибе и это реально плоский инсулин, с периодом полувыведения 25,4 часа, то есть максимально плоский профиль в течении суток, есть с чем сравнить,жалею,что энд сразу его не выписал тогда...С Туджео на одной и той же дозе, которая неделю назад казалась идеальной, следующая неделя показывала кардинально иные результаты, приходилось подкалывать ультру,ибо либо гипо и откат на более высокой дозе, либо утром СК под 15,если в 4 утра не уколоть 4-5 единиц ультры. Даже НПХ стабильнее был.Поэтому думаю, скоро людей, колющих Туджео дважды станет в разы больше, как и колющих Лантус дважды в своё время стало.