Компенсация и режим работы, как совместить?

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Халлина » 21 мар 2015, 13:37

На ночь укололи 3 ед ПФ
6:20 - СК 5.1
6:24 - АК 2 в живот (ПФ не кололи)
6:45 - ХЕ 3.9 может надо было в 6.35 есть , все-таки в живот кололи??
9:00 - СК 8


9:05 - Бутерброд, яблоко
12:05 - СК 4; АК 6 (в живот)
12:20 - Обед: картошка 168 гр, котлета 60 гр, хлеб 52 гр(забыл дома), огурец 98 гр, помидор 124, булка 60 гр, яблоко 142 гр, творог 76 гр. Всего: 10, 56 ХЕ

Из-за чего мог так быстро упасть СК?
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Juris » 21 мар 2015, 15:07

Из-за чего мог так быстро упасть СК?

Он не упал, а вернулся к хорошему нормальному уровню. Динамика СК такая : 5.1 - 8 - 4. Что еще нужно для диабетического счастья ? :) Вот если бы в 6:20 Ск был бы 10 и падал бы до 4, то это было бы поводом для беспокойства. А сейчас это лишь повод для того, чтобы еще чуть-чуть уменьшить К1 на завтрак. Т.е. действовать в унисон "медовому месяцу", но и не давать собственной ПЖ бездельничать. Оставшиеся в живых бета-клетки возвращаются к жизни и включаются в работу. С внешним помощником, конечно. Но этот помощник должен лишь адекватно помогать, а не работать за них.
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
Халлина (21 мар 2015, 15:50)
Рейтинг: 1.08%
 
Juris

 
Сообщения: 14115
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 73

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Alexsandr » 21 мар 2015, 16:19

Теперь пересчитайте свой К1 на 7 утра с учетом
Халлина писал(а):6:45 - ХЕ 3.9
и перекуса
Халлина писал(а):9:05 - Бутерброд, яблоко
сколько Хе ?
Alexsandr

 
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 49

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Халлина » 21 мар 2015, 18:56

Два разных подсчета и получается разный результат, какой правильный??

Давайте попробуем сварить виртуальную кашу. Итак, берём 400г гречневой крупы. Смотрим на упаковку: «углеводов – 68,0». Заливаем водой, солим, варим. Готово? Заправляем маслом. Хотите добавить молока? Давайте. Сколько? Допустим, 300г. Хорошо. В молоке 4,7 гу.

Давайте взвесим, наконец, готовую кашу. Получилось, допустим, 1463 г. А вот теперь узнаем, какова же характеристика каши, сколько в ней гу на 100 г.
Сложим все углеводы в исходных ингредиентах. В воде, соли и масле их не было. А в крупе и молоке – были. 400x68 + 300x4,7 = 28610. Разделим это число на вес каши: 28610/1463=19,56.


В кипящую воду засыпается какое-то количество крупы и варится до готовности. После слива лишней воды готовая каша взвешивается. Ну а дальше производятся обычные арифметические операции с помощью тех же пропорций. К примеру, если в 100 граммах сухой гречки содержится 68 г углеводов ( пишется на упаковке), то эти углеводы «перешли» в 400 г вареной гречки (каши). Нетрудно узнать, что в 100 г этой каши будет содержаться 100*68/400=17 углеводов. Это и есть характеристика этой каши. И если я положил в свою тарелку 200 г каши, то это будет означать мое намерение съесть 200*17/100=34 углеводов или 34/11=3.1 наших ХЕ.
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение ratts » 21 мар 2015, 20:27

Халлина,а почему разный?
Первый вариант-каша с молоком, второй просто каша. А количество углеводов в готовой каше может отличаться. Каша может быть разваристой,или наоборот

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
ratts

 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:47
Откуда: Славянск, Украина

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Халлина » 21 мар 2015, 21:10

Халлина,а почему разный?
Первый вариант-каша с молоком, второй просто каша. А количество углеводов в готовой каше может отличаться. Каша может быть разваристой,или наоборот


авайте попробуем сварить виртуальную кашу. Итак, берём 400г гречневой крупы. Смотрим на упаковку: «углеводов – 68,0». Заливаем водой, солим, варим. Готово? Заправляем маслом. Хотите добавить молока? Давайте. Сколько? Допустим, 300г. Хорошо. В молоке 4,7 гу.

Давайте взвесим, наконец, готовую кашу. Получилось, допустим, 1463 г. А вот теперь узнаем, какова же характеристика каши, сколько в ней гу на 100 г.
Сложим все углеводы в исходных ингредиентах. В воде, соли и масле их не было. А в крупе и молоке – были. 400x68 + 300x4,7 = 28610. Разделим это число на вес каши: 28610/1463=19,56.


1. Перловая каша. Взяла 258 гр сухой крупы (65.6гу) Оварила, получилось 1014гр
258х65.6/1014=16.7гу в 100гр готовой каши.


В кипящую воду засыпается какое-то количество крупы и варится до готовности. После слива лишней воды готовая каша взвешивается. Ну а дальше производятся обычные арифметические операции с помощью тех же пропорций. К примеру, если в 100 граммах сухой гречки содержится 68 г углеводов ( пишется на упаковке), то эти углеводы «перешли» в
400 г вареной гречки
(каши). Нетрудно узнать, что в 100 г этой каши будет содержаться 100*68/
400
=17 углеводов. Это и есть характеристика этой каши. И если я положил в свою тарелку 200 г каши, то это будет означать мое намерение съесть 200*17/100=34 углеводов или 34/11=3.1 наших ХЕ.


2Считаю . Перловая каша. Взяла 258 гр сухой крупы (65.6гу) Оварила, получилось 1014гр

100х65.6/1014= 6.5 в 100гр нашей каши.



В каком месте считаю неправильно??
Последний раз редактировалось Халлина 21 мар 2015, 21:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Халлина » 21 мар 2015, 21:11

у мужа температура 37.8. Что делать??
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Халлина » 21 мар 2015, 21:36

Теперь пересчитайте свой К1 на 7 утра с учетом

Халлина писал(а):6:45 - ХЕ 3.9

и перекуса

Халлина писал(а):9:05 - Бутерброд, яблоко

сколько Хе ?


перекус 2.5 ХЕ

Всего 6.4 ХЕ
2 ед АК/6.4= К1 0,31ед.

Правильно?? И еще раз скажите, через сколько времени проверять Актропид. ? ? Как высчитывать К1?? через семь часов и не есть все это время?? Или можно разбить еду , как сейчас. Но ведь у него в процессе и СК -8 было ,И в 6.20 СК-5 а в 12.05-АК-6 ??

И что делать если он заболел и темература?? :плачу :плачу :плачу :плачу
пока панадол дала. Уснул.
Последний раз редактировалось Халлина 21 мар 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение ratts » 21 мар 2015, 21:42

Первы вариант правильный. На количество углеводов умножаете вес сухой крупы.
Халлина писал(а):Считаю . Перловая каша. Взяла 258 гр сухой крупы (65.6гу) Оварила, получилось 1014гр100х65.6/1014= 6.5 в 100гр нашей каши.


не правильно. Взяли 258г, а посчитали как 100г.
Не переживайте, скоро руку набьете на подсчетах. А вообще конечно в Диакалке удобней и быстрей, особенно сложные блюда.
Халлина писал(а):у мужа температура 37.8. Что делать??

мониторить СК. на высокий СК ДПС колоть. при повышенной температуре больше инсулина требуется. Потребность может до 2 раз возрасти. Но это все методом тыка - в смысле у всех по разному. А вообще если температура будет держаться нужно будет и ПР поднимать. Все надо смотреть. У вас ПЖ хорошо трудиться. :)
Вот еще почитайте
http://wiki.dia-club.ru/вопросы_и_ответ ... ие_болезни

За это сообщение автора ratts поблагодарил:
Халлина (21 мар 2015, 21:57)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
ratts

 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:47
Откуда: Славянск, Украина

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Халлина » 21 мар 2015, 21:56

А вообще конечно в Диакалке удобней и быстрей, особенно сложные блюда.

Я уже сегодня готовила печенье галетное в Диакалке. ТОлько мне бы на планшете разобраться, а то не с руки к ноуту бегать.
Только в планшете я поняла базу надо с нуля набирать вручную. у меня там база пустая.
А вы пользуетесь блюдами, которые есть уже в программе?? Там столько наименований тортов, пирожных. Мне хочется все удалить и вносить только свое.
Только там , если нажимаю удалить, пишет, что удалит вместе с продуктами, потом и на ноуте придется базу продуктов вносить?
Вы удаляли чужие блюда?
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Alexsandr » 21 мар 2015, 21:58

Халлина писал(а):Всего 6.4 ХЕ
2 ед АК/6.4= К1 0,31ед.
Правильно??

Правильно .Даже чуть меньше, Ск по отработке был ниже исходного. К1 =0,3 попробуйте .Этот К1 на 7ч утра .
Халлина писал(а): Как высчитывать К1?? через семь часов и не есть все это время??

Перекус делать можно и нужно иначе пик большой будет через 2-2,5ч .
Халлина писал(а):Но ведь у него в процессе и СК -8 было ,И в 6.20 СК-5 а в
На пике +(2:3) это норма даже у здоровых людей.СК 5+3=8(норма)
Alexsandr

 
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 49

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение ratts » 21 мар 2015, 22:02

Халлина писал(а):перекус 2.5 ХЕВсего 6.4 ХЕ2 ед АК/6.4= К1 0,31ед. Правильно?? И еще раз скажите, через сколько времени проверять Актропид. ? ? Как высчитывать К1?? через семь часов и не есть все это время?? Или можно разбить еду , как сейчас. Но ведь у него в процессе и СК -8 было ,И в 6.20 СК-5 а в 12.05-АК-6 ??

К1 будет правильный если исходный СК равен СК на отработке. С АК желательно, чтобы время еды было зафиксировано и были одинаковые промежутки времени между едой. Т.Е. если сегодня между обедом и завтраком было 4 часа, а завтра будет 5 или 6 часов, то К1 тоже будет другой. Ак до 8 часов работает, 4 часа активной фазы, потом хвост. И этот хвост и всех разный по длине.
Ваши действия по подбору К1: колите АК и кушаете, через 2 часа перекус на пике. Если отработка отличается от исходного, то корректируете количество ХЕ. Пока страт=финишу. Тогда получите К1. Хотя если у мужа температура сомневаюсь что стоит сейчас подбирать что-то :hmmm:
Аватара пользователя
ratts

 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:47
Откуда: Славянск, Украина

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение ratts » 21 мар 2015, 22:04

Халлина писал(а):ТОлько мне бы на планшете разобраться, а то не с руки к ноуту бегать. Только в планшете я поняла базу надо с нуля набирать вручную. у меня там база пустая.

я тоже к компу с блокнотом бегаю. на планшете не получается :(
Аватара пользователя
ratts

 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:47
Откуда: Славянск, Украина

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Juris » 22 мар 2015, 01:21

В каком месте считаю неправильно??

Халлина !
Неправильно то, что Вы одной рукой пытаетесь схватиться за два места. За две каши. Одну правильную, а другую нет.
Разберем Вашу неправильную кашу. Итак, Вы имеете перловую крупу, в 100 граммах которой содержится 65.6 г углеводов. Или в 1 грамме крупы содержится 65.6 : 100 = 0.656 г углеводов. Если это так, то в Ваших 258 граммах содержится соответственно 258 х 0.656 = 169.3 г углеводов. После варки каша впитала воду, разбухла и стала весить 1014 г. Но содержащиеся в крупе углеводы не разбухли и их как было 169.3 г, так и осталось. А сколько же их стало в одном грамме уже готовой каши ? Правильно ! 169.3 : 1014 = 0.167. А сколько углеводов будет в 100 граммах этой каши ? Тоже правильно : 0.167 * 100 = 16.7. 16.7, а не 6.5 как Вы считаете ! А теперь угадайте, кто в приведенных Вами выше примерах считает правильно ? Вы или один «келдыш», который варил 400 г гречневой каши ? :wink:
А теперь Вам домашнее задание : сварите гречневую кашу по рецепту «келдыша», разбавьте ее 300 граммами молока и посчитайте характеристики нового блюда «Каша гречневая с молоком». В качестве шпаргалки разрешаю пользоваться пресловутой программой Диабет2000 :D
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
Халлина (22 мар 2015, 11:12)
Рейтинг: 1.08%
 
Juris

 
Сообщения: 14115
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 73

Re: Компенсация и режим работы, как совместить?

Сообщение Халлина » 22 мар 2015, 11:05

Гречка 400х0,68=272 гу
Молоко 300х0,05=15гу
287 гу ÷
287÷1463 вес готовлй каши0,196 в 1гр
100гр =19,6гу
Двоечница, но исправлюсь.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Халлина

 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 46
Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron