Макароны бывают разные. Если из твёрдых сортов и не в хлам разваренные, то они медленные. Я на них колю минут через 40 после еды в ногу. Могу и через час, но от некоторых сортов фиксировал уже подъём СК.
А бывают типа столовской совдепии: рыхлые и развареные в кисель - такие поднимают СК быстро. Вот на такие можно и в живот после еды.
Мои макароны, сваренные альденте работают так же как и гречка, через 15 минут сахар стремительно идёт наверх, каждый раз. Поэтому я колю часто прямо вместе с едой, чтобы инсулин успел за углеводами.
Если белый хлеб, то сахар улетает в небо за эти 15 минут, поэтому на такое я Колю за 15 минут ДО и тогда есть шанс, что сахар не взлетит.
Видимо Вы откатываете, и это может длиться и день целый. Плюс ГГ высокий и СК стремится к привычным средним цифрам.
Неужели можно так постоянно откатывать, что за последний год на Тресибе у меня не было ни одной гипы?
Пробуйте скалываться не просто ДПС, а с небольшим кол-вом углеводов.
Пробовала.. сахар подлетает ещё выше, как-будто инсулин вообще не ввела..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
12:40 9.6 3,5ХЕ макароны
12:50 10.0 4Х K=1.15
13:20 11.4 0,5ХЕ сладкий чай
13:45 12.5
15:00 12.2
15:30 14.8
16:00 16.0

17:00 17.1
18:00 15.2
19:00 15.8
19:45 16.0 4,5ХЕ макароны, горошек и хлеб
19:55 16.6 6Х K=1.33
21:00 18.5
21:40 20.0

22:15 22.0

22:40 Hi 20Т
23:10 Hi 2Х дпс
23:28 24.5 по глюкометру
8/4
0:05 20.8
0:20 19.6
1:00 17.1
2:00 14.5
3:00 13.4
4:00 12.6
5:00 12.0
6:00 10.8
7:00 9.9
8:00 8.4
8:40 7.6 4ХЕ печенье с кофе
9:20 9.9 2Х вторые 2Х говорите через час колоть? Давайте попробуем тогда
9:50 11.1
10:20 12.5 2Х
10:50 14.2