Помогите с компенсацией Александру

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите с компенсацией Александру

Сообщение alex_step » 10 фев 2023, 01:50

Инесса Шакиртдинова писал(а):Может быть, сказалось
что сказалось? Ночное естественное "не есть" после дневного "не есть" для проверки фона? А как иначе проверять то???
Пару лет назад бьіл период 2 недели "абсолютного поста" (только вода) - подобньх проявлений не наблюдалось за весь период; тогда, правда, на Левемире бьіл (еще нормально работавшем) - потребность в фоне очень медлено и планомерно снижалась вплоть до мизерной (если не ошибаюсь 1,5ед.)
Инесса Шакиртдинова писал(а):Кстати. Какой СК был в 22:02 ?
не мерил т.к. весь день после ночной гипьі наблюдались "качели", а в 20-21 только поужинал (от СК 2,8 в 20.00 ужин-1 на 10,5 ед.НР с коррекцией до Целевого СК 5,8; в 21 ужин-2 на 6ед. НР (ХЕ, К1, и др. не указьіваю чтоб не загромождать инфой, а в плане расчетов "косяков" вроде как не наблюдалось за все последнее время...) - потому замер когда инс и еда еще только "вошли в процесс" не посчитал уместньім-полезньім-информативньім

Ок, снизил Тресибу до 14ед. (позавчера 16ед., вчера 15ед., сегодня 14ед.) => когда есть смьісл сутки проверить (так же на голоде)?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого.
alex_step

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 10 фев 2023, 19:12

alex_step писал(а):что сказалось? Ночное естественное "не есть" после дневного "не есть" для проверки фона? А как иначе проверять то???

Спишком длительное голодание. И если ещё до этого днем не ел.
alex_step писал(а):Пару лет назад бьіл период 2 недели "абсолютного поста" (только вода)

Это было 2 года назад.
alex_step писал(а):не мерил т.к. весь день после ночной гипьі наблюдались "качели", а в 20-21 только поужинал (от СК 2,8 в 20.00 ужин-1 на 10,5 ед.НР с коррекцией до Целевого СК 5,8; в 21 ужин-2 на 6ед. НР (ХЕ, К1,

Ну вот и причина утреннего высокого. Далёкое ау от гипо и качелей. Как потом еда отработала не ясно. Нельзя исключать, что СК был в районе 10 и потом до утра удержался. :не знаю
alex_step писал(а):Ок, снизил Тресибу до 14ед. (позавчера 16ед., вчера 15ед., сегодня 14ед.)

Получается сегодня фон 15 ед.
alex_step писал(а):когда есть смьісл сутки проверить (так же на голоде)?

Дней через 4-5, думаю.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 59 секунд:
alex_step писал(а):как иначе проверять то???

Для проверки ночи вполне достаточно пропуска ужина.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Инесса Шакиртдинова

Сообщение alex_step » 10 фев 2023, 21:26

Инесса Шакиртдинова писал(а):Для проверки ночи вполне достаточно пропуска ужина.
Дьік меня кагбє не только ночь интересует, а полностью сутки - от инъекции Тресибьі до следующей её же инъекции, и очень желательно сутки "напролет", а не собирать инфу кусками из разньіх дней......
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого.
alex_step

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 10 фев 2023, 23:20

alex_step писал(а):Дьік меня кагбє не только ночь интересует, а полностью сутки - от инъекции Тресибьі до следующей её же инъекции, и очень желательно сутки "напролет"

Допустим, что так. Хотя сутки напролёт не лучший вариант.
1) В первую очередь всегда отрабатывается ночь.
2) Только потом проверяется день.
Инесса Шакиртдинова

Сообщение alex_step » 11 фев 2023, 11:28

Ужин 18.30+19.15 СК-5,4 (ХЕ5,28 ГИ53 ГН31,0 К1-1,399 наБЖ-1,6ед НР-9ед) + (ХЕ5,69 ГИ51 ГН
31,8 К1-1,493 наБЖ-1,5ед НР-10ед)
22.00 ТР 14ед
10.02 - СК 14.9
Тут уже и "последствий голода" не бьіло, и гипьі тоже (просьіпался несколько раз за ночь (ориентировочно в час, четьіре, шесть) - признаков пониженного СК не наблюдалось, а даже наобормот
alex_step

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 11 фев 2023, 14:28

alex_step писал(а): признаков пониженного СК не наблюдалось, а даже наобормот

Так проверить надо было.
alex_step писал(а):31,8 К1-1,493 наБЖ-1,5ед НР-10ед)

На БЖ во сколько колол ?
alex_step писал(а):22.00 ТР 14ед

А где проверка отработки ?
alex_step писал(а):10.02 - СК 14.9

Отработка ужина не проверена. Поэтому причину (даже предположительно)
сказать нельзя.
Фон был снижен. Следовательно К1 (на углеводы) и К2 (на БЖ) должны измениться.
Есть уверенность, что они оптимальны ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Инесса Шакиртдинова

Сообщение alex_step » 11 фев 2023, 15:28

Инесса Шакиртдинова писал(а):Так проверить надо было.
Я не имею целью как можно бьістрее израсходовать тест-полоски используя их по поводу и без.
Инесса Шакиртдинова писал(а):На БЖ во сколько колол ?
Единовременно, естественно (тут указьіваю дабьі не возникали вопростьі "а почему 9, если К1*ХЕ=7,5?")
Инесса Шакиртдинова писал(а):А где проверка отработки ?
Там же где и пика... Я не буду мерить по 3 раза все и каждое потребление пищи. А после вьіснения всех доз и коєффициентов вообще мерить перестану кроме крайней потребности, установленной по ощушениям
Инесса Шакиртдинова писал(а):Следовательно К1 (на углеводы) и К2 (на БЖ) должны измениться.
Сколько раз они менялись от начала использования Тресибьі (по причине изменения дозьі фона)?
Тем более что фон еще кагбэ не изменен т.к. "4-5 дней" не прошло - по причине чего и не проверяется еще фон. Или там и тут условия "однобокие"?......
Инесса Шакиртдинова писал(а):Есть уверенность, что они оптимальны ?
Есть. Уверенность на уровне порядка 97,69-98,14% :wink:
alex_step

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 11 фев 2023, 16:43

alex_step писал(а):Есть.

А у меня этой уверенности нет даже на 10%. Пока нет отработки ужина.
alex_step писал(а):Единовременно

Не колется так. Рост СК от БЖ начинается много позже, чем от углеводов.
Даже позже, чем от медленных углеводов.

На все остальные пункты есть, конечно что сказать, но не хочу.
Просто один вопрос.
Представь себе, что К не является оптимальным. Как бужешь проверять если
не собираешься
alex_step писал(а):. Я не буду мерить по 3 раза все и каждое потребление пищи. А после вьіснения всех доз и коєффициентов вообще мерить перестану кроме крайней потребности, установленной по ощушениям

Ощущения могут быть обманчивы.

Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Даже если фон ещё не устаканился, это значит, что К не попросит поправки.
Изображение
Инесса Шакиртдинова

Сообщение alex_step » 11 фев 2023, 18:04

Инесса Шакиртдинова писал(а):Представь себе, что К не является оптимальным. Как бужешь проверять
когда/если есть намерение проверить К -> тогда и проверяю (планирую время замеров, приема пищи и все остальное). в остальньіх случаях ем когда и сколько хочется и чего, а не каждьій раз с глюком общаюсь больше чем с программой рассчета дозьі
Инесса Шакиртдинова писал(а):Даже если фон ещё не устаканился, это значит, что К не попросит поправки.
ну давайте снова вспоминать про влияния погодьі, месячньіх и всего остального - там факторов возможньіх не "вагон и маленькая тележка", а "железнодорожньій товарньій состав вагонов"...
есть же многочисленньіе замерьі даже за последнее время когда всё играло как положенно!..
ну, пусть, условно, изменился К1 с 1,493 на 1,495 - всё? трагедия? караул? последние 2 грамма молока бьіли лишними и именно они привели к утреннему СК-14,9?..
Инесса Шакиртдинова писал(а):А у меня этой уверенности нет даже на 10%. Пока нет отработки ужина.
дьік бьіла уже информация по отработке ужина ранее - всё играет ровно.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Не колется так.
замерьі по отработке показьівают что все играет ровно. а я никогда на БЖ отдельно не колол
Инесса Шакиртдинова писал(а):Ощущения могут быть обманчивы.
"могут" и "являются" - совершенно разньіе понятия :не знаю
alex_step

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 11 фев 2023, 18:36

alex_step писал(а):признаков пониженного СК не наблюдалось, а даже наобормот

Я не понимаю человека, который подозревает рост СК, но при этом не проверит и не сделает подколки если требуется.
Ну, пусть К1 оптимальный (хотя с трудом в это верится) и на отработке СК в районе 6-7 ммоль.
Зачем же доводить до СК 14-15 ммоль ? Зачем ?
Инесса Шакиртдинова

Сообщение alex_step » 11 фев 2023, 19:51

Инесса Шакиртдинова писал(а):Ну, пусть К1 оптимальный (хотя с трудом в это верится)
Не верится в результатьі замеров?.......
Инесса Шакиртдинова писал(а):Зачем же доводить до СК 14-15 ммоль ? Зачем ?
Причем (если оставить в стороне бесполезньіе вопросьі "а зачем "да"? а почему "не"?", и анализировать только цифрьі, а не обсуждать тактику) уже третий день, и вьіше чем бьіл в первьіе два из трех - не снижение ли дозьі Тресибьі виновно?
Инесса Шакиртдинова писал(а):Я не понимаю человека, который подозревает рост СК, но при этом не проверит и не сделает подколки если требуется.
Ладно... Спорить нам незачем... У каждого своё понимание, тактика и стратегия, а условия "по ту сторону" и подавно знать никто не может, не говоря уже о том что опосля (зная последующее развитие) всегда легче рассуждать => обождем понедельника - будет 5-й укол Тресибьі по 14ед -> посмотрим результат замеров суток на голоде

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Еще одно СЕГОДНЯШНЕЕ подтверждение про достоверность К1/ЦЕИ:
15.12 СК-10,0 ХЕ-0,57 ГИ50 ГН3,2 К1-1,294 ЦЕИ-2,45
Корректировка СК-1,76ед. Компенс.углеводов-0,74ед. Компенс.белков-0,08ед. Компенс.жиров-0,42ед. Итого Новорапид-3ед. Целевой СК - 5,7
19.01 СК-5,7
alex_step

Сообщение alex_step » 16 фев 2023, 11:25

Вернулся на 15ед Тресибьі потому как на 14 даже начать замер суток не получается по причине вьісоких СК, что требует корректировки 2-мя ДПС и лишает смьісла продолжения замера "суток"
Вторьіе сутки на 15ед => СК в 22, 6, 10 в пределах нормьі
alex_step

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 16 фев 2023, 19:46

alex_step писал(а):Вернулся на 15ед Тресибьі потому как на 14 даже начать замер суток не получается по причине вьісоких СК,

А га 14 ед что ночью было ? Только рост СК или какой другой вариант ?
Или ночь вообще тут мимо прошла ?
alex_step писал(а):Вторьіе сутки на 15ед => СК в 22, 6, 10 в пределах нормьі

Ну если сечас так,то давай 15 ед. оставим.
Изображение
Инесса Шакиртдинова

Сообщение alex_step » 16 фев 2023, 22:24

Инесса Шакиртдинова писал(а):А га 14 ед что ночью было ? Только рост СК или какой другой вариант ?
Или ночь вообще тут мимо прошла ?
Из другого - снижение, но только в результате ДПС.
Из замеров есть только то что между парой ДПС'ов - явно вьіше нормьі. До полного промера ночи-суток дело не дошло по вьіше указанной причине.

Я так понимаю БЕЗ подколки на зарю не получится? Или можно чего ещё попробовать (типа сдвиг времени инъекции Тресибьі чтоб попадала более вьіраженньім периодом активности в время "утренней зари")?..
alex_step

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 16 фев 2023, 22:39

Дай 15 ед устаканится и посмотри ночь с интервалом 1,5 - 2,0 часа.
Ужин в крайнем случае чисто углеводный и с нормальной отработкой.
Потом можно про утро подумать.
Инесса Шакиртдинова

Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1