Ванилин писал(а):А кто сравнивает?

Я примел свой пример. По профилю генинсулина я информации не нашел
ВанилинЧестное слово! У меня нет желания упрекнуть Вас, в чём то

В интернете, есть достаточно информации о Генинсулине и его аналогах.
У каждого человека, инсулин может работать по разному. У меня напр. в обед НР при СК=3,9 колется всегда в живот с 30 мин. паузой и проблем нет, если правильно подобран базальный инсулин и К1. И доводилось общаться с людьми у кого точно такой же график. Но это не может быть даже и примером, потому что это ультракороткий инсулин и он быстрее Генинсулина.
А если смотреть по пунктам, по которым Вы предполагаете возникновение завалов на Генинсулине, то дело обстоит так, что это свойственнно ультракороткому, но не Генинсулину и его аналогам.
Ванилин писал(а):У вас вот какой момент еще может быть:
1) медленные углеводы, инсулин просто обогнал их, отсюда и падение на пике
По 1 пункту. Доводилось наблюдать и у себя и у взрослых людей и у детей, вот такое развитие событий . Еда, умышленно начинается без укола инсулина и через 15 минут после начала еды, СК у же становится выше исходного СК примерно на 20% ,через 30 минут уже на 70-90%. Через час он уже выше на 100% и больше, выше исходного СК.
Что из этого следует? Хорошо зная, как у человека усваивается еда, можно очень точно просчитать, в каком временном промежутке сойдутся главные факторы. Еда и максимальная эффективность инсулина. Зная при этом, что пиковая мощность у того же Хумалога от 1часа до 2 после его введения.
У того же Актрапида и Хумулина 2-3 часа от начала работы. Значит аналогичный профиль работы и у Генинсулина и сразу напрашивается вывод, что даже при еде очень медленной, вероятность провала на пике работы такого инсулина, это прежде всего его передозировка, причём эту передозировку может провоцировать избыточный базальный инсулин. Еда, полностью поступила в организм, а инсулин, только начинает работу , хотя и был введён за 30 минут до еды и до пика он доберёться тольк, примерно через 1,5-2 часа! Еда, его ждать не будет
Ванилин писал(а):2) укол был сделан в живот - быстрое разворачивание инсулина и падение.
Ну собсно может быть оба момента повлияли.
По 2 пункту. Всё , что описано выше, это касается именно укола инсулина в живот, т.е. из так называемой быстрой точки.
В последнее время, в детском раделе, особенно - это стало настоящим бичом! Причём не из за особенностей детского организма, а только из за того, что как правило идёт передозировка инсулина на еду и очень часто из за того, что те же доминирушющие в еде у детей каши, по факту самого приготовления и рассчёта не дают одинаковый конечный результат после отработки инсулина на еду и вот тогда начинаются уколы за едой и в медленное место, которые вообще протворечат логике, глядя на то, как усваивается еда . Полулучается такая картина, что еда уже сьедена, а инсулин начинает работать только через 20 -30 минут после еды и инсулин начинает действовать тогда, когда уже лавина еды пришла, а инсулина ещё нет! В книге Юры, это очень хорошо описывается( повторяю это, уже далеко не первый раз).
В итоге получается слишком большой пик, а затем следует увеличение дозы, чтобы вернуться к исходному СК и это практически всегда приводит к завалу СК и тогда начинаются разговоры о ГИ, который действительно имеет влияние, но не такое, чтобы так резко разгонять СК.
Ещё необходимо помнить о том, что УК инсулины делались для того, чтобы избежать этих пиков, которые были очень свойственны работе коротких инсулинов и еде с высоким ГИ.
Укол в быструю точку - живот, это норма и при правильной дозе и подобранном фоне будет как правило давать только положительный результат, в любое время .
Ванилин писал(а):У меня Хумалог.
Если СК до еды меньше 5, я ем и потом сразу колю.
Такой СК не является основанием колоть после еды и такая тактика, больше говорит о неправильном подборе К1
Даже при возможной подработке ПЖ.