Если интересно мое мнение, то все указанные дни Вы занимались не проверкой оптимальности дозы ДИ, а бессмысленной тратой тест-полосок
А нельзя ли это место поподробнее? Как надо правильно определять оптимальность дозы ДИ? Вот, например, я описываю измерения ночи 27 февраля.
22:10 СК=9.9
00:15 СК=12.4
01:20 СК=11.9
05:25 СК=11.4
07:28 СК=11.8 Дальше я уже не сплю, но пока не встаю, жду, начнется ли заря.
08:16 СК=11.7
08:33 СК=12.7
08:38 СК=11.8
08:48 СК=11.7
09:10 СК=12.2
09:25 СК=13.3
09:37 СК=13.4 Встала, не сделав никаких выводов. Решила пока не завтракать и не подкалываться.
09:55 СК=12.2
10:20 СК=13.7
10:44 СК=13.2
11:19 СК=15.2
12:00 СК=15.9
Что не так?
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 33 секунды:
al555, спасибо за подробный разбор моего дневника. Я еще буду неторопливо осмысливать все, что мне пишут, а к Вам у меня такой вопрос. Вы говорите, как надо делать замеры еды во время подбора коэффициентов. Вы называете время после укола.
Предлагаю замерять на время подбора:
- замер начального ск перед едой
- замер через 1:15-1:30 при уколе в живот
- замер через 4 часа после укола
- замер через 5 часов после укола.
Но у меня большей частью происходит так: я делаю БД хумалогом, потом медленно ем (15-40 мин), а потом делаю МД хумалогом. Так вот время отсчитывать от БД или от МД?
И второй вопрос - как пользоваться полученными измерениями. То есть, понятно для чего нужны Снач. и Сконеч. Они вставляются в формулы программы, например, чтобы уточнить К1. А вот о чем говорит замер через 1:30 и через 5 часов? Какие практические выводы по ним надо делать? Кстати, давно хочу спросить: Сконечное - это через сколько часов? То есть когда считать, что отработка еды закончена? Я пока для себя приняла, что через 3.5 часа после МД.
АннаЕ, спасибо Вам за рекомендации по питанию. Я буду стараться налаживать режим, но сейчас я подбираю СУТОЧНЫЙ профиль для программы Сахарный дневник и пока не подберу, буду есть в самое разное время. Если можно, я как-нибудь напишу Вам в личку по поводу того, что конкретно Вы едите. Мне фантазии не хватает, чтобы было и разнообразно, и не вредно, и сытно.