Цистит

Особенности диабета у женщин, беременность, роды и т.д.

Модераторы: Лисичка25, Очаровательная Виктория, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Oksana » 03 сен 2004, 09:14

Эпопея продолжаеться...
Два дня назад ближе к вечеру начались дикие боли , я мучалас 3 часа, после тщетных попыток заглушить боль всеми подручными средствасми (баралгином, ношпой, цистеналом- который якобы должен снимать боль тут же) не выдержала и поехала в больницу. Пошла к урологу, попросила чтоб сдеали обесболевающий укол - внутривенно баралгин (мне уже делали его зимой - когда у меня тоже были дикие боли - тогда помагло) в этот раз нет, боль утихла на чуть- чуть, мучила меня весь вечер и всю ночь, до самого утра. Уролог сказал, что судя по анализам - у меня не значительное воспаление. Что значит не значительное - я так и не поняла. Назначил мне следующее:
1. Офлоксин по 1т. -2раза в день - 12дней.
2. Вобензим по 2-3 т. -3раза в день. 3недели.
3. Баралгин утром и вечером. 3недели

На следующий день я пошла к геникологу. так как уролог сказал что по анализам у меня так какая- то бактерия, и что из за нее у меня могут быть эт боли.
Гинеколог сказал, что инфекция есть - но не значительная, и что она ни как не может влиять на воспалительные процессы. Еще сказала, что у меня легкое воспаление придатков. Назначила следующее:
1. Офлоксин пить не 2-3 т. а 3-5 т. - 3раза в день.
2. Трихопол - 1т. - 3раза в день- 5дней.
3. Трентал - 1т. - 3раза в день - 5дней.
4. Флюкостат 50мл. - 1раз. в день - 12 дней.
5. Витамин Е 600мл. -1р. -1мес.
6. Почечные чаи, клюквенные морсы, шиповник - постоянно и всегда!!!

Вообщем сейчас я глотаю тонную таблеток. Чем они связаны и помогут ли мне - я понятия не имею. Но могу сказать одно.
После приема стольких таблеток, меня мутит и тошнит, почти весь день. Я не чувствую вкуса пищи. И умея болит печень. все время. Чтоб как то ей помочь - я пью еще и Эссенциале форте.
Я не знаю стоит ли продолжать? :cry: Мне кажкться это не поможет, а только убъет мою печень.
Хотя хорошая сторона все таки есть - я теперь совсем курить не могу, меня тошнит от запаха сигарет, а раньше я выкуривала пачку в день.
Oksana

Сообщение Таня » 03 сен 2004, 10:08

Оксана, тошнит тебя от офлоксина и трихопола, эти препараты, действительно, токсичны для печени. Делали ли тебе посев мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам? Может быть, можно офлоксин заменить на другой антибиотик, менее токсичный? А УЗИ-почек ты делала? Все ли в порядке? Может, песок имеется и вызывает такие боли? Причина цистита должна быть.От переохлаждения обычно быстрее проходит. И неврогенного характера тоже может быть. А как с сахарами? "Почечные чаи, клюквенные морсы, шиповник-постоянно и всегда!!!"-такое слышу впервые. На мой взгляд, столько препаратов сразу-это уж очень много. Советую получить консультацию еще у нефролога. ИМХО.
Таня.
Таня
Врач
Врач

Сообщение Oksana » 03 сен 2004, 10:17

Я сдала посев мочи на чувствительность к антибиотикам - неделю назад. сегодня этот анализ будт готов. УЗИ почек делали - камней нет - все впорядке.
а по поводу клюквенного морса и чаев, врач и раньше говорила (гинеколог) что у меня какая то щелочная среда и это очень хорошо для развития бактерий. И что мне надо пить много жидкости и кислой. Я терпеть этого не могу. яЯ даже ягоды сладкие есть не могу - смородину и, крыжовник- они для меня безумно кислые, а на самом деле -сладкие..
А по поводу боольшого числа таблеток - я у врача спросила - выдержит ли моя печень? Она сказала, что основной курс там получаеться 5 дней, а потом только Офлоксин, вобензин и витамин Е останеться... Зато мол полный курс - и все пройдет....
Я толкьо на это и надеюсь.
Вот такие дела...
Oksana

Сообщение Руслана » 10 сен 2004, 17:08

Oksana!
Я спросила свою знакомую (она - доктор, правда, не уролог, но сама в свое время была в очень похожей ситуации)

Ей ставили цистит, но никак было не вылечить и были адские боли.
УЗИ почек было отличным, а ДЕЛО БЫЛО В ТОМ, что КАМЕНЬ спустился в мочеточник, и на УЗИ его не было видно.
ПОэтому, чтобы исключить мочекаменную болезнь, необходимо:

1) Сделать рентгенограмму обзорную

Камень не всегда может просвечивается на рентгене. Поэтому следующий шаг это
2) Внутривенная урография

Просто такие сильные и постоянные боли может давать мочекаменная болезнь. А камень всегда поддерживает явление цистита.

Также необходимо исключить неприятности в гинекологии. Подобная клиника может быть и при хроническом воспалении придатков.

И ещё, напиши свой последний анализ мочи..Я передам его доктору, может она ещё что-нибудь подскажет..
Руслана

Сообщение Airwave » 14 ноя 2004, 23:04

о!!!
Оксана! У меня такая же штука была!
Долго искали что. Анализы почек, мочи, мазки...по анализам цистита - нет, геникологи тоже ничего не находили.
Чего только не пила. Так же подбирали лекарства "методом перебора". Как холод так начинались боли и не только. Постоянно "по-маленькому" бегала. Температура в районе 37. Списывали на диабет или "неврологическое". Так продолжалось несколько лет.
Потом толковый врач подсказала: сделать мужу провокацию на венерические болезни, по-тому как у женщины многие инфекции выявить совсем не легко. (надо сказать, что мысль о венерологической инфекции меня слегка оскорбила :))
И... неожиданно... у него НАШЛИ!
Эта зараза - УРЕАПЛАЗМА и микоплазма. Она начинает "вылезать" при переохлаждении, нагрузках и т. п. А так ее как будто и нет... Как я рада, что нашла эту ГАДИНУ! :) Я ее уже 2а месяца травлю. Вместе с ней уходят боли, температура, скачущие сахара, ушли прыщи, от которых не могла избавиться 10ть лет... мне раньше казалось что уреаплазма - это ерунда, но... факт на лицо...
Оксаночка, а ты уверена, что у тебя причиной тоже не может быть уреаплазма?
Airwave

Сообщение Oksana » 15 ноя 2004, 09:54

Всем добрый день! После курса выпитых таблеток про которые я говорила раньше, боли утихли. На неделю. А потом по новой! Прихватило на работе. И так что , начальство чуть ли не в больницу меня положило! :shock:
Взяла пару дней выходных. По рекомендации знакомых поехала в клинику "МедЦентрСервис" - это сеть клиник по москве, в которых можно сделать все анализы, проконсультироваться с врачами и они назнают лечение.
792-42-42, 105-77-18 работают с 10 до 21.
Белоруская, Савеловская, Сухаревская, Чистые пруды, Курская, Таганская. www. MEDCENTR.ru

Сдала анализы мочи - которые показали воспаление ( к сожалению конкретных данных написать не могу, т.к. все анализы пока в клинике), По гинекологии - нашли только молочницу. УРЕАПЛАЗМА, микоплазма, и др. у меня нет. (слава богу) :lol:
Сделали УЗИ мочевого пузыря, мочевыводящих путей, печени, почек.
В итоге : воспаление хранического цистита, воспаление придатков, песок в почках.
Врач -гинеколог-уролог назначил лечение: капельницы, уколы, процедуры связанные с гинекологией, и процедуры с мочевым пузырем (через трубку вливали лекарство) и куча таблеток.
Сейчас у меня окончательный этап - свечи и капли для востановления микрофлоры всего организма после всех этих лекарств.
16 числа - я буду сдавать контрольные анализы. По которым будет все ясно - помогло или нет.
Надеюсь что все наконец то закончиться и я смогу нормально жить. без этих адских невыносимых болей.
Результаты обязательно напишу.
Oksana

Сообщение Митра » 02 мар 2005, 18:38

Знаете,у меня тут позавчера заболел низ живота(такая резкая и периодическая бодь была),сходила в туалет по маленькому-через 5 минут всё прошло.Я испугалась,подумала,что мочевой пузырь застудила,цистит ну и побежала к геникологу. А она мне говорит,что возможно беременна! :shock: Жуть! На 100% уверена что не может такого быть.Мы ведь не планируем ещё.
А скажите какие 1-ые признаки при цистите?
Митра

Сообщение oks » 03 мар 2005, 10:17

Дорогая Митра! Все-таки, резкая боль внизу живота - это не однозначный признак беременности... Ты еще какие-нибудь анализы сдала? Как-то странно тебя гинеколог огорошил - "возможно беременна". Что-то ни мне, ни кому из знакомых таких выводов не делали. Или уж сразу скажут - типа, "поздравляем" или "а идите-ка и сдайте сначала анализы"...
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
oks

Сообщение Oksana » 03 мар 2005, 13:49

Митра, первые признаки цистита - это резь и жжение во время мочеиспускания. После туалета низ живота, а вернее внутренности в низу живота - болят. Иногда это ноющая боль с резями, Иногда жжение. Очень часто хочеться в туалет, но в итоге появляеться 1-3 капельки, которые выходят из тебя с болью.
Если это у тебя было хоть раз или повторялось уже несколько раз - сходи к врачу - не запускай.
Oksana

Сообщение Маруся » 25 апр 2005, 08:40

Девченки! я вчера передачку видела по телику...про цистит..там тетенька врач сказала что надо раз в три месяца для профилактики пить МОНУРАЛ, порошок 3 мл на 150 мл воды и никакого цистита не будет....за что купила за то продаю, вдруг вам поможет.
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Маруся

Сообщение Маруся » 25 апр 2005, 08:49

забыла, только когда выпьете - подольше старайтесь не ходить в туалет, потому что эта ерунда выводится с мочой практически вся. чем дольше задержится тем лучше.
Маруся

Сообщение Oksana » 25 апр 2005, 08:50

Монурал - действительно хорошая вещь! После лечения в ноябре 2004г. Дикие боли прошли , но все таки цистит не исчез - и переодически появляеться. Про Монурал - я узнала - случайно - из буклета в одной из оптек. При первых же болях - выпила. Вроде прошло. И так вот и пью - при болях.
Oksana

Сообщение Маруся » 25 апр 2005, 09:02

ну вот! а ты все пишешь - плохо, плохо,к стати тетенька сказала что если за период 6 месяцев цистит проявляется минимум 2 раза то это уже хроника и до конца не лечится, а вот этой фигней (монуралом) можно предупреждать рецедивы, исключив заболевания, передающиеся половым путем и теплее одеваться.
Маруся

Сообщение InterPola » 01 май 2005, 01:23

У меня раз в год обязательно появляется эта бяка, но сейчас, когда кормлю грудью просто никакие антибиотики не могу себе позволить, начиная от фурадонина и заканчивая монуралом. Поэтому просто греюсь (бутылкой с водой, нагретой до приличного состояния 10 раз в сутки сами знаете в какой зоне), мочегонные отвары и Фитолизин (такая паста на травах темно-зеленого цвета для приема внутрь, польская вроде). А по поводу инфекций.... вы меня засмеете, но делала параллельно с вышеперечисленным лечением тампоны из марли с натертым луком-чесноком (соотношение 2:1), держать по возможности не меньше минуты, 4 процедур мне достаточно. Рецепт этот вычитала пару лет назад, определенные болевые ощущения на некоторое время возникают, главное, не перестараться.
Все вместе действует в моем случае неплохо, но это только мой опыт(за неделю гашу все признаки цистита)
Смейся - и весь мир будет смеятся вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать один
InterPola

Пред.

Вернуться в Женские нюансы