Ну давайте вместе посчитаем по этапам :
1.Открываю программу Диабет2000 и с помощью меню "Режимы работы - Добавить продукт или блюдо - Готовый продукт" ввожу в базу данных два новых продукта со следующими характеристиками :
-пельмени Клео : 11,6 - 10,8 - 26 ГИ=60
-хлеб Клео : 6.3 - 1.1 - 21 ГИ=60
Почему в хлебе Б=6,3 и Ж=1.1 ? А потому что Вы их не указали и я взял их из "своего" хлеба. Почему ГИ=60 ? А потому что Вы его не указали и я взял примерный.
2.С помощью кнопки "Очистить" очищаю свою виртуальную тарелку от ост атков прошлой еды ( мою ее )
3.Двойным нажатием на пельмени и хлеб накладываю их в чистую тарелку и ставлю количества 186 и 86 граммов соответственно.
Примечания: сырники решил не есть поскольку по ним Вы мне вообще ничего не сказали
4.Ставлю размерность ХЕ=12 и коэффициенты К1=1 и К2=0
5.Нажимаю кнопку "Расчет" и вуаля : получаю 3.3 (БД)+2.2(МД)=5.5 (общая КД )
6. Но на этом не успокаиваюсь. Выхожу из программы и снова вхожу. Нажимаю "Расчет" и получаю то же самое
Не верю ! Повторяю и опять получаю то же самое. И так несколько раз с
одинаковым успехом. Чертовщина какая-то
Ну а теперь посмотрим, что за дозы получили.
Во-первых, если Ваш К2=0, то белки и жиры остались за пределами компенсации. Они просто не учитываются ! А что такое МД в таком случае ? А это просто компенсационная доза на "
медленные" углеводы, которых в Вашей тарелке порядка 40 % от общего количества углеводов
Во-вторых, как колоть эту дозу ? Ну это дело вкуса. Можно колоть одним уколом, а можно и двумя, разнеся их по времени. Я бы, имея сравнительно медленный УК новорапид и столь небольшую дозу, уколол бы одним уколом и не заморачивался.
Вот и все ! Ну а как рассчитать характеристики именно Ваших сырников Вы, уверен, знаете