Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
Juris, у меня апидра, она вообще по-другому действует.
А если не затруднит: какой уровень базального с-пептида при такой неестественной( для многих прочих) красоте ПП?
Я тоже довольно долго был на Апидре. Сейчас на Хумалоге. Лично я вообще никакой разницы между ними не заметил. Уверен, что если сейчас кто-нибудь в моей ручке незаметно подменит пенфил Хумалога на пенфил Апидры, то я и сейчас разницу не замечу
Даже я бы закинул страховку.
Я считаю, что активная часть Хумалога, это порядка 2.5, от силы 3 часа.
через 2 часа 9.4, там через час наверно все 12 были
Это эндогенный фактор, т.е. базальная потребность (ЕД/ч) обеспечивающая нормогликемию данного индивида, при данных обстоятельствах, без еды. А это:Voldi, кстати Вы правы насчет базальной потребности.
экзо-, т.е. характеристика действия во времени данного препарата инсулина. Я бы не сваливал в кучу эти две разные характеристики. Все препараты инсулина имеют пики, разница лишь в степени их выраженности.Для начала, левемир имеет пики.
Здесь зависимость нелинейная - логарифмическая, понятно же, СК не может повышаться/понижаться до бесконечности/нуля. А значит это:А если бы забыл, что, реально мог бы словить с утра, скажем, 34 ммоль, с учетом вечернего СК 6 ?
заблуждение, как это "снизила СК за день в сумме на 85 ммоль" Определенное количество (ЕД) инсулина утилизирует, определенное количество УВ (г), для того что бы рассчитать на сколько ммоль и за какое время понизится СК надо знать и учесть слишком много факторов и вряд ли возможно. Лучше решать уравнение углеводного равновесия при Ск - const (условно).С апидрой - все понятно, она снизила СК за день в сумме на 85 ммоль, утренний левемир, получается, понижает на 16.62 ммоль
Эта кривая, характеризующая поступления глюкозы в кровь (условно) от еды, сильно напоминает профиль действия инсулина и ее так же можно рассчитать. Тут полно наработок по этим процессам. Так что читай, вникайИ еще крайне сложно отделить так называемые внутренние процессы, повышающие СК, от повышения едой.
Лучше решать уравнение углеводного равновесия при Ск - const
.Эта кривая, характеризующая поступления глюкозы в кровь (условно) от еды, сильно напоминает профиль действия инсулина и ее так же можно рассчитать. Тут полно наработок по этим процессам. Так что читай, вникай
Но мы чрезмерно увлеклись моей скромной персоной и результатами этого совершенно случайного эксперимента
В нескольких фильмах встречал такой сюжет жертву-диабетика пытаются прикончить, давая ему сладкое, это почти кинематографический/детективный штамп. В любом случае, что бы таким способом покончить с жизнью, придется затратить много времени и сахара Да и это не противоречит тезису, что СК меняется нелинейно и не может быть бесконечно высоким и нулевым. А суть логарифмической зависимости в том, что рост/падение СК меняет скорость по мере роста/падения - она уменьшается - эффект насыщения.., ну, в крайнем случае возможна и кончина, но это явное преувеличение и вне пределов нашей методынасчет бесконечности не согласен - лопай сахар, повышай СК, лови кому, помирай
Вернуться в Общие вопросы разработки ПС для диабетиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7