Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
13.30 - Актрапид 1 ед. в живот
13.50 (щи, сырники - 0,5 ХЕ, шок.батончик - 1,9 ХЕ)
15.30 - СК 7,8 (овсяное печенье - 2ХЕ)
18.15 - СК 9,6
18.20 - Актрапид 1 ед. в живот
Lora0147 писал(а):13.38 (щи + хлеб -1ХЕ, сырники - 0,5ХЕ, овясяное печенье - 1,5ХЕ, шоколад - 0,5ХЕ. Итого - 4,0ХЕ).
Катрин писал(а):13.30 - Актрапид 1 ед. в живот13.50 (щи, сырники - 0,5 ХЕ, шок.батончик - 1,9 ХЕ)15.30 - СК 7,8 (овсяное печенье - 2ХЕ)18.15 - СК 9,618.20 - Актрапид 1 ед. в животА почему у Вас вчера 1 ед. Актрапида на 2.4 хе+суп в непонятном количестве. При этом старт ниже, чем сегодняА сегодняLora0147 писал(а):13.38 (щи + хлеб -1ХЕ, сырники - 0,5ХЕ, овясяное печенье - 1,5ХЕ, шоколад - 0,5ХЕ. Итого - 4,0ХЕ).
Катрин писал(а):Как сырник считали?
Анна_Киев писал(а):Макароны тоже сухими, спагетти например можно поштучно взвесить и посчитать если варите на всю семью. Я варю обычно малому отдельно, предварительно взвесив. Картошку можно и отварную взвесить. Крупу чтобы постоянно не взвешивать я делаю так: все крупы сухие взвешены и потом эта порция отварных взвешена, записала. Разные крупы будет разный вес готовых. Потом из общей кастрюли беру по весу определенную кашу и взвешивают готовую. Так, к примеру гречка 40 грамм сухой у меня 110 готовой, 40 грамм ячневой 167 грамм.
Lora0147 писал(а): С картошкой по-другому - жарю и потом взвешиваю. Вот задумалась, правильно ли...
колем на 4ХЕ всегда, но вчера ни в какую ничего больше не хотел есть. По поводу супа: понятно, что все продукты суммируем перед готовкой, а как высчитать ХЕ в 1 порции не очень понятно.
13.38 - СК 7,5
13.38 (щи + хлеб -1ХЕ, сырники - 0,5ХЕ, овясяное печенье - 1,5ХЕ, шоколад - 0,5ХЕ. Итого - 4,0ХЕ). Суп не считаю, с завтрашнего дня буду пробовать, но сегодня добавила 0,5ХЕ к обеду.
14.20 - СК 12,1
14.53 - СК 12,1
15.18 - СК 12,2
16.00 - СК 14,6
16.50 - СК 11,4
18.20 - СК 7,5
Анна_Киев писал(а):вам главное знать сколько там чего в вашем супе. способы разные есть - я считаю отдельно все ингридиенты. борщ: взяла выловила из общей кастрюли фасоль, картошка, капуста - все на весы, бульон залила-его не считаю. все время считаю так уже отработано. можно опять же варить ребенку отдельно его суп, считать по ингридиентам на общее количество кастрюли и потом разделить эту кастрюлю на 3 например порции - так высчитаете сколько в одной порции, потом+- на глаз уже накладывать из кастрюли. может кто еще какой способ подсчета супа подскажет)
Анна_Киев писал(а):напишите что и как считали - ск не очень похож на откат с утра, больше на перекорм в обед. От откатов ск обычно долго зависает на высоком и плохо падает-чем сильнее была гипа, тем больше организм подкинул гормонов для своего спасения и тем больше и дольше может быть откат...картошку по принципу каши - раз сырую пожарьте, взвесьте, запишите и потом жаренную будете взвешивать. а со временем уже будет глазомер работать и зрительная память
Сосенская Мария писал(а):Lora0147 писал(а): С картошкой по-другому - жарю и потом взвешиваю. Вот задумалась, правильно ли...Неправильно.
Lora0147 писал(а):т.е. взвешиваю сырую, определяю нужное мне ХЕ на порцию, жарю/варю и отдаю целиком?
Сосенская Мария писал(а):Lora0147 писал(а):т.е. взвешиваю сырую, определяю нужное мне ХЕ на порцию, жарю/варю и отдаю целиком?Если готовите отдельно ребенку, то да.Но можно же и на всю семью отварить/пожарить. Допустим, Вы почистили килограмм картошки, в картошке: http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10112.htm16.3 ГУ, то есть, килограмме 16.3 Х 10 = 163 ГУ или, 16.3 ХЕ, если в Вашей ХЕ 10 ГУ (удобнее считать, чем 12 ГУ/ХЕ).Пожарили всю картошку, снова взвесили, все стал, допустим, 1100 гр (цифры условны), значит, в 1100 гр все равно 16.3 ХЕ.Далее определяете количество ХЕ в порции Максима.Таблицами пользоваться не нужно, вот наиболее проверенная база продуктов: http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm, берите данные отсюда.
Lora0147 писал(а):картошка жареная - 3ХЕ, котлета куриная, салат)
Катрин писал(а):картошка жареная - 3ХЕ, котлета куриная, салат)Картошка жареную по таблице сегодня считали?Салат по хе считали?В котлете только курица?
Lora0147 писал(а):21.10 - СК 12,2 почему?
Lora0147 писал(а):творог не считала
Вернуться в Сахарный диабет у детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22