Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Помогите убрать гипогликемию у ребенка 9 лет

Особенности детского диабета

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Помогите убрать гипогликемию у ребенка 9 лет

Сообщение Мария Самсонова » 30 июн 2017, 10:50

Здравствуйте! У сына 9 дет впервыевыявленный СД1, лежим 12 дней в больнице. На 8 день сахара после обеда и ужина четко через час 2,2-2,7 потом повышение 11,6-15,3 . Не могу понять как избаыиться от гипо через час после еды, пока очень туго доходит про расчеты места и времени уколов и индексы еды-темный лес. Сейчас у нас такая схема по Новорапилу и Левимиру: в 9-00 5ед.кор и 9 ед. Длинного. Потом в 13-00 4,5 ед.кор , потом в 18-00 3 ед. Кор, в 21-00 7,5 ед.длинного. едим по хе: 3 основных приема пищи по 4 хе, перекусы через 1,5 часа по 1 хе. Взвешиваем продукты на весах. Доктор говорила, что при голоде модно давать не более чем по 100гр за раз и примерно не более 500гр в сутки овощей, чистого нежирного мяса, нежирного сыра. Последние 2 дня ночь нормализовалась, но вчера вечером был сахар 12.3 и мне сказали подколоть 1 ед, а я подколола 0,5 и в 12 ночи у нас сахар 2,4. Мое видение: не делать никаких подколок, а в обед уменьшить дозу и сьесть все вместе с перекусом. Нам прямо перед едой выдают шприц-ручки. Колем только в живот короткий инсулин. Может кто то поможет вытащить на ровный уровень наши сахара. Дома 3 летняя дочь рыдает, а нас не выписывают.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Мария Самсонова
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 10:30

Re: Помогите убрать гипогликемию у ребенка 9лет

Сообщение KRONa » 30 июн 2017, 12:19

Мария Самсонова, пока вы в больнице, как-то существенно влиять на процесс компенсации Вы не сможете. Придерживайтесь в общих чертах предписаний врача, но сами следите за ребёнком потщательнее (доп. замеры, особенно ночью), и обязательно сообщайте о зафиксированных низких сахарах! Тут какая сложность : если беспрекословно слушать врачей и медсестёр - можно ребёнка вогнать в жестокую гипу (заведомый передоз в стационаре при манифестации у детей - распространённое явление :( ), ничего фатального, конечно, не случится, т.к. в больнице всегда есть возможность правильно и быстро купировать гипогликемию, да и контринсулярная защита организма вполне должна сработать, но впечатления от гипокомы с судорогами и потерей сознания у ребёнка надолго отравят Вам жизнь и укоренят ненужный и вредный страх; если включать самодеятельность совсем втихаря, то у врача сложится неправильное мнение о его тактике компенсации, вам назначат какую-то совсем кривую схему, с которой потом труднее будет уходить; если о своих изменениях докладывать врачу - может получиться скандал, обвинение Вас во вредительстве и, возможно, принятие мер каких-то для Вашего отстранения :( Постарайтесь найти какую-то разумную середину :пардон: . Вы откуда, где лежите? Заполните, пожалуйста, профиль.
Если есть такие провалы в СК - до 2 ммоль :( - явно завышена доза инсулина; какого - болюсного или фонового - надо разбираться. Ваша задача сейчас - совместно с врачами выйти на какой-то более-менее приемлемый стабильный уровень, тогда вас выпишут с глаз долой :) . Пока Вы в больнице, используйте максимум времени для изучения материалов форума ("Азбука Диа-клуба", "Памятка" из детского раздела, какие-то темы), это очень Вам поможет в дальнейшем справиться с СД. Ребёнок уже достаточно взрослый, во многом легче. Главное, чтоб терпимо относился к уколам :) и принял определённые условия по режиму питания. Не пугайте его сразу какими-то ограничениями, объясните, что главное теперь - это не жёсткие запреты, а именно упорядочение режима питания, и если он сам будет стараться и делать всё правильно, он не почувствует практически никакой разницы в образе жизни по сравнению с другими детьми. :)
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.

За это сообщение автора KRONa поблагодарили: 2
семья Георгия (30 июн 2017, 12:26) • Мария Самсонова (30 июн 2017, 21:43)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 47

Re: Помогите убрать гипогликемию у ребенка 9лет

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 01 июл 2017, 12:36

Мария Самсонова писал(а):Нам прямо перед едой выдают шприц-ручки. Колем только в живот короткий инсулин.

Ну вот этим моментом можно частично воспользоваться.
Вы написали, что через час после еды гипо. Попробуйте делать укол после еды.
И не в живот, а, скажем, в руку.
Но только нужно смотреть СК перед едой и перед уколом тогда.
Вы про еду ничего не написали. Возможно еда медленная и инсулин обгоняет.
Поэтому гипо. А, может быть, фона многовато. Поэтому чтобы избежать гипо
колите после еды.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 24900
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Помогите убрать гипогликемию у ребенка 9лет

Сообщение Мария Самсонова » 02 июл 2017, 08:28

Добрый день! Благодарю за ваши ответы. Про еду могу сказать-она больничная, примерное меню: суп-вода из которого я вылавливаю и взвешиваю картошку, потом доливаю бульон до 300 гр., на второе обычно или гречка-на 2хе или карт.пюре жидкое- на 1хе,хлеб ржаной, к этому всему сын требует хлебцы на 1 хе и остаток либо их непонятная котлета на 65гр, либо фрукты-яблоко или банан. Пробовала колоть после еды-гипо не через час, а через 4. До вторника врача нет, только медсестры. Мы начали уходить в гипо еще и до 3 утра. Подозреваю что из огромные дозы нам велики. Без врача никто ничего менять не хочет по схеме. Я как в плену тут. Мы уже третью неделю в больнице, дома трехлетний ребенок уже рыдает:где мама. А у меня ощущение, что на нас эксперименты ставят. Все, кто выписалмя уже дома схему пересматривают из-за этих безумных дозировок, снижают до 2-2,5. А нас не выписывают. Просила снизить в обед на -1 ед.короткого, доктор возмущалась, что нельзя. А в гипо до 2,2 видимо уходить можно. Сейчас у нас схема 5-4-3 и длинный 9 в 9 утра и 7,5 в 21-00. После обеда гипо было через 4 часа 3,7 (уже не 2!), после ужина гипо 3,3 а к 21-00 11,5 и в 12 ночи гипо 3,1, в 3 утра четко 4,0 в 8 утра уже 4,4. Я попробовала бы снизить обеденую дозу до 3, ужин до 2,5, длинный вечерний до 7.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора Мария Самсонова поблагодарил:
Елена Киселёва (07 июл 2017, 22:00)
Рейтинг: 1.3%
 
Мария Самсонова
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 10:30

Re: Помогите убрать гипогликемию у ребенка 9лет

Сообщение KRONa » 02 июл 2017, 09:57

ЛР, скорее всего, много. И всего остального тоже. Дождитесь врача, побеседуйте. Попросите обосновать необходимость добиваться у ребенка значений СК 2-3-4 неоднократно в течение суток. Если он считает это нормальным, значит, всё хорошо и пора выписываться? Три недели - на сегодняшний момент многовато, конечно, но не эксклюзив. Лет 10 назад в Тушинской б-це так и держали при манифестации, в других - по-другому, у каждого свои традиции. Если врач ничего не захочет менять в схеме, попробуйте уйти под расписку. Обратитесь к зав. отделением, главврачу, наконец. Толку от такой компенсации всё равно не будет. :не знаю Вообще-то, мне сдаётся, вас по-любому скоро должны выписать, они не могут долго держать; и как показывает практика, никому особо ничто не мешает выписывать детей без должной компенсации.
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 47

Re: Помогите убрать гипогликемию у ребенка 9лет

Сообщение Nikole » 02 июл 2017, 10:33

Мария Самсонова, как вариант, можно давать ребенку еды побольше в основные приемы- тех же самых фруктов или хлебцов, что любит, если сейчас нельзя снизить дозы инсулина. А вот перекусы на Новорапиде не предусмотрены - сейчас они еще могут проходить за счет повышенного базала, дома их убирайте. Вот эти перекусы и плюсуйте сейчас к основным приемам.

За это сообщение автора Nikole поблагодарил:
Гошина Наташа (04 июл 2017, 13:32)
Рейтинг: 1.3%
 
Nikole

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 15:40
Возраст: 39

Re: Помогите убрать гипогликемию у ребенка 9лет

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 02 июл 2017, 10:41

Мария Самсонова,
Абсолютно соглашусь с тем, что Nikole сказала. Раз не хотят
снижать дозы. то давайте ребёнку больше еды. Делайте пока
перекусы на пике. И колите после еды. Перекус на пике поможет
избежать гипо на отработке.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 24900
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Вернуться в Сахарный диабет у детей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19