Igor » 14 июн 2005, 12:33
Насчет супа с лапшой. Мы тоже готовим на всю семью, конечно.
Тут такие варианты могут быть.
1) Лапша варится отдельно. И добавляется в каждую порцию. Например, какой-нибудь куриный бульен.. Понятно, что можно взвесить.
2) Сейчас выбор макаронных изделий большой. Лучше использовать не мелочь, а крупные какие-нибудь бантики, спиральки и прочие.
Можно просчитать, например, что 7 спиралек - это, например, 0,2 ХЕ. Ну и исходя из этого и определять кол-во ХЕ в супе.
Просчитывается просто - смотришь на пачку - сколько там углеводов в макаронах, как правило, везде одинаково, около 68% по-моему. Взвешиваешь их в сухом виде и все дела.