Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Ведение беременности с диабетом в Германии

Модераторы: Лисичка25, Модераторы форумов Диа-клуба

Ведение беременности с диабетом в Германии

Сообщение Sommer » 14 фев 2017, 13:10

История моего диабета началась как раз-таки после переезда в Германию в 2012 году. Так как ни у кого в нашей семье диабета нет, то, скорее всего, спусковым механизмом развития болезни в моем случае стал все-таки огромный стресс, связанный с переездом (исключтельно мои умозаключения, на экспертное мнение не претендую). Через год неожиданно вылез высоковатый утренний сахар на рутинном осмотре у терапевта. Быстренько поставили диагноз – нетолерантность к глюкозе, т.к. тест на переносимость глюкозы с нагрузкой был более или менее в пределах нормы, прописали сахароснижающие препараты.

Во время первой беременности (мне было 32 года) сразу же поставили диагноз гестационный диабет, пригласили на обучение для беременных. В группе было еще 5-6 девушек, разного возраста, веса и расовой принадлежности. На мой субъективный взгляд, никто должного внимания к серьезности своего диагноза не проявлял. Врач объяснил необходимость контроля кол-ва съедаемых углеводов в день, понятия ХЕ и необходимости вести дневник питания. Минимальный уровень ХЕ в день для беременной женщины по нормам в Гемрании – 18. По словам врача, меньшее кол-во углеводов неблагоприятно скажется на развитии ребенка. До обучения всем девушкам были выданы глюкометры и по итогам замеров сахара каждой из них были выделены три человека, которым нужно было колоть дополнительный инсулин (помимо соблюдения диеты). Одна девушка тоже была из русскоговорящей страны, она сразу категорически отказалась это делать. Интересно было бы узнать о ее судьбе и судьбе ее ребенка.

Я начала колоть инсулин, сахар держался в пределах нормы (нормативы для беременных аналогичные тем, что есть на сайте). Сама родила девочку ровно на 40 неделе (стимулировали роды), 3800, 9/10 по шкале Апгар. О досрочной госпитализации речи даже речи не шло, кесарево тоже никто не предлагал. После родов подкалывать инсулин перестала, через три месяца сдала ГГ (6,0), но нашли много антител и официально поставили диабет (январь 2015).

Сейчас нужно сделать лирическое отсуплении и рассказать (вкратце), как построена система здравоохранения в Германии. Абсолютно все проживащие должны иметь медицинскую страховку, которая составляет значительную сумму от зарплаты для работающих (15,5 % от дохода брутто, половину стоимости которой оплачивает работодатель). Есть еще частные страховки, у которых свои правила (если будут вопросы, задавайте), стоимость государственной составляет от 80 (для студентов) до 725 евро в месяц. Как вы понимаете, это большие деньги, поэтому в обмен вам предоставляются следующие права: вы можете свободно выбирать себе врача/больницу/методы лечения (гомеопатия, например). Все это полностью или почти полностью (включая лечебный массах и даже санаторное лечение по назначению врача) оплачивается страховкой, включая выписанные лекарства, средства помощи (в нашем случае, глюкометры, штрих-полоски, иглы, канюли, и пр). Таким образом, пациенты с диабетом чуствуют себя довольно комфортно и не должны экономить на подручных средствах. С прошлого года стали также компенсировать стоимость сенсоров непрерывного контроля уровня глюкозы в крови, что несказанно радует. (у меня Freestyle Libre).

Вернемся к теме: я сменила две диабетические клиники, сейчас наблюдаюсь в третьей и очень довольна квалификацией врачей, дружелюбностью персонала, готовностью в любой момент помочь. Хожу туда, как на праздник )) Больницы здесь предназначены только для госпитализации, поликлиник как таковых нет, есть так называемые частные практики (клиники) либо частные кабинеты, где принимают врачи различной специализации. Таким образом, терртиториально мой терапевт и гинеколог находятся недалеко от работы, а диабетическая кдиника рядом с домом. Рецепт на медикаменты, которые ты постоянно принимаешь, можно заказать по телефону и тебе его на следующий день пришлют домой. Работают частные практики весьма оригинальным образом: только два раза в неделю полный день (с 07.30 до 18.00, все оставльные дни - с 08. до 12). Суббота и восресенье - выходные. Чтобы записаться на прием, нужно позвонить и вам назначат дату и время. Иногда приема узконправленных специалистов нужно ждать месяцами. Сначала такие условия шокируют, потом привыкаешь. Если тебя резко скрутило в выходные, нужно идти в больницу и быть готовым сидеть там 2-3 часа в приемном покое, даже при прединфарктном состоянии. Вызов скорой помощи возможно делать только в самых экстренных случаях, температура 40 у ребенка к таковым не относится. Если ты вызвал скорую, а врачи посчитают, что можно было этого и не делать, придеться оплачивать этот выезд самостоятельно (сотни евро). Поэтому у многих автоматически включается режим "болеть нельзя", и действительно, больных, а также ипохондриков и симулянтов, чуть что хватающися за сердце, гораздо меньше.

О квалификации врачей: первую клинику я сменила потому, что врач был ...ммм... грубым, я бы сказала, не хотел тратить время на объяснения и вообще, общая атмосфера была не очень, не говоря уже о длительном времени ожидания в коридоре несмотря на назначенное время приема. Вторую клинику я нашла по рекомендациям в интернете и именно в ней наблюдалась во время первой беременности. Сменила ее на 6 месяце после того, как спросила своего лечащего врача о том, что делать, если через час после у меня сахар в пределах нормы (до 7,8), а через два часа поднимается. Рекомендация была следующая: «не меряйте сахар после двух часов, самый важный замер – через час после еды».

Продолжение следует: о второй (текущей беременности) в подробностях )

За это сообщение автора Sommer поблагодарили: 4
KRONa (14 фев 2017, 17:18) • slonyatko (18 фев 2017, 16:38) • striker (16 фев 2017, 10:43) • Лисичка25 (15 фев 2017, 19:12)
Рейтинг: 5.63%
 
Sommer

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 17:35
Откуда: Гамбург, Германия
Возраст: 35

Вернуться в Беременность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2