Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Профессиональный спорт и ребёнок с диабетом

Особенности влияние физических нагрузок у детей с сахарным диабетом

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Профессиональный спорт и ребёнок с диабетом

Сообщение Lokot » 28 фев 2006, 00:17

Тема - наболевшая.
Мой сын занимается шахматами во Дворце детского творчества в СДЮШОР №3 - это специализированная детская юношеская школа олимпийского резерва. Сильнейшая по Москве. Мы добились некоторых успехов. В прошлом году на Первенство Москвы среди детей до 8 лет мы не поехали , сославшись на маленький возраст ( нам было 5 лет), хотя нас отобрали. В этом году нам уже 6.7 лет и по возрасту самое оно. Но ... Сейчас идут тренировочные турниры в самом Дворце. С часами, контролем времени в 1 час, с бланками , с жеребъевкой. В минувшую субботу сыграли первые 2 партии. Это стоило нам очень дорого в плане диабета. Начинаются они в 12 часов ( у нас в 13.00 обед!!!) и дальше - как сыграют. Но тут я рядом - можно и зайти дать конфету, в перерыве померить сахар, да и мало кто из детей играют так долго. Дениска вышел в 14.00 недоиграв 2-ю партию - сильно устал, оголодал, запутался с часами и т.д. Сахар был все это время 7.0 Это уж я постаралась. Зато 1 выиграл.
Следующие - 4, 5 и 8 марта еще по 2 партии!!! А 11 марта начинается первенство Москвы. Оно будет проводится в школе им. Петросяна. Каждый день по 2 партии всю неделю. Приезжать лучше к 9.30 - зарегистрироваться, затем в 11.00 начинается 1 партия. Причем туда где играют дети ( 2 этаж) родителей не пустят. Можно сидеть в холле на 1 этаже. Только дети могут выходить. После того как ребенок сыграл 1 партию, он выходит. Можно в идеале поесть!? Но потом надо ждать когда доиграют все участники и опять жеребъевка и вторая партия. И главное так каждый день! Мы с мужем посоветовались и пришли к выводу, что это не для нас. Не сможем мы компенсировать СД в таких условиях.
Дальше. В мае - первенство России для детей до 8 лет в г. Костроме.
Там ко всему еще и непонятное питание, непонятное жилье и папа с нами поехать несможет - работает.
Если не участвовать ни в Московских соревнованиях, ни на первенство России - тренер теряет всякий интерес к ребенку. Это говорится открытым текстом. Конечно школа работает только на победы. И чем старше дети, тем больше они ездят по всяким турнирам. Тем дольше партии и соревнования. Тем больше нервное напряжение.
Выходит, грубо говоря, надо поставить крест на спортивной карьере и заниматься просто так для себя. Вот только ни один тренер не будет в нас заинтересован и соответственно никакого движения вперед не будет.
Очень все жестко.
Как это зарубежом и в олимпийских играх участвуют с диабетом?
Родители, помогите советом! Еще есть время до 11 марта! Чего делать? Как бы вы поступили?
Ирина
Аватара пользователя
Lokot

 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:46
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение Вася » 28 фев 2006, 00:41

Вы хотели с помпой попробовать..... Это все будет проще, но не сразу.....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение Vichka » 28 фев 2006, 08:59

Lokot.
Добрый день!
Для чего Juris создавал "ДИАБЕТ 2000"? Не только для себя, но и для наших детей, чтобы они не чувствовали себя ущербными.
Не надо сдаваться, надо найти в себе силы, чтобы "разрулить" эту ситуацию.
Ты знаешь, что у нас примерно такая же ситуация. Разница в том, что твой профессионально занимается шахматами, а моя - математикой.
У вас же отлично скомпенсированный СД. Или фон не держит? Или это от нагрузки(нервного напряжения) сахар падает, что тебе приходится давать конфеты. Так в такой день можно занизить фон, у тебя же "рука набита". Покорми перед турниром, а затем-после. Для ребенка 4-5 часов не проблема без еды находиться (если конечно лантус ваш будет держать фон).
У нас дочка ездит на матбои, которые проходят весь день, приезжает в 20:00, то и позже. Тоже волнуюсь, но не отпустить не могу, это ее жизнь. И олимпиады бывают затяжные (4-5 ч). Все-равно идем, если что-то не получается, переживаем, даже плачем, и опять идем на следующую... Прошлым летом за победу в олимпиаде наградили путевкой в лагерь, отпустили, звонили каждый день, требовали отчет по сахарам.
С этого лета у нас начнутся математические лагеря. Весь класс поедет, неужели она дома останется? Нет конечно. Но надо скомпенсироваться, тогда и "море по колено".
Сейчас в школе намечается поездка (Брюссель-Лондон-Париж), просится, но пока (до хорошей компенсации) не отпускаем. А ей очень хочется, тем более, что она отучилась в англ. спецшколе 5 лет.
Давай не будем "опускать руки"! Надо сделать все возможное, и даже невозможное, чтобы нашим детям было комфортно среди сверстников.
"Better late than never" - " Лучше поздно, чем никогда" Информация о закупке
Аватара пользователя
Vichka

 
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 17:06
Откуда: Подмосковье
Возраст: 50

Сообщение Juris » 28 фев 2006, 09:41

Вика!
А может меня возьмете в Брюссель-Лондон-Париж ? Эля будет задачки решать, а ее компенсировать :) В Кострому не тянет, а вот туда непрочь.
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 66

Сообщение trial » 28 фев 2006, 11:43

Если ребенок может сам себе померить сахар, то никаких особых проблем я не вижу. Дать ему мобильник (или уоки-токи) для связи, пару пластиковых коробочек со взвешенными фруктами, сок в карман и предупредить организаторов соревнования о болезни и о возможных проблемах, с ней связанных, а также о необходимости периодических замеров. Тренер, если он заинтересовaн в спортивном росте ребенка, должен вам помочь уладить все орг.проблемы. Если они боятся, что по мобильнику ребенок будет консультироваться о шахматных ходах, пусть звонит в присутствии кого-либо из организаторов первенства.
Аватара пользователя
trial

 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 06 апр 2004, 09:52

Сообщение Lokot » 28 фев 2006, 15:28

Juris
Уж лучше в Кострому!
Мобильники отбирают при входе. Наших тренеров туда тоже не пускают. Только судья.
Сам ребенок конечно может померить сахар в спокойной обстановке. А на турнире, боюсь забудет. Да и руки - грязные надо протирать спиртовой салфеткой. Вообщем мы боимся. Именно потому, что диабет у нас компенсированный и не хочется "сюрпризов".
Фон нам нельзя убирать, т.к. от волнения СК может расти. Поэтому завтрак и перекус под турнир до обеда мы отладили.
Вика, наш малыш еще и в школу не ходит, и в детский сад не ходил. Если там ему вдруг станет плохо, боюсь никто ему не поможет. А всем говорить о наших проблемах - нехочу. Скажут ( и правильно) - "сидите тогда дома". Может надо немного подрасти?
Правда сейчас в шахматах в 1-2 классе у многих уже 1 разряд и больше... Те дети, кому по 10 лет и имеют 3 разряд, уже опоздали.
Мы когда начинали заниматься, не ожидали, что все так серьезно.
Вася, с помпой мы не успели!
Спасибо за поддержку.
Ирина
Аватара пользователя
Lokot

 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:46
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение Voldi » 28 фев 2006, 15:52

Lokot
Если ребенку дан талант, если есть признаки спортивного роста - надо пробиваться, пробьетесь здесь, пробьетесь и в диабете! Родительские сюси-пуси здесь не уместны, вредны даже, надо "ставить на крыло". Еще аспект - если работает голова, это еще один фактор и признак компенсации!
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4250
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 62

Сообщение SergeyS » 28 фев 2006, 16:39

Ир, а я думаю, что раз ему нравятся шахматы, то надо продолжать ими заниматься. А кроме того, с этими турнирами будет как бы подготовка к школе - к самостояльности, там то ведь тоже не будешь с ним за одной партой сидеть.
SergeyS

 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 21 дек 2004, 08:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 44

Сообщение Оксана » 28 фев 2006, 16:41

С компенсацией постоянные проблемы - отслеживаем не только дни, но и ночи. Постоянно что-то меняется. Высокий сахар - проблема, но бОльшая проблема - это низкий СК. Прогнозы прогнозами, но как поведет себя организм в конкретной ситуации еще вопрос.

М.б. надо попробовать "выйти" из ситуации как-нибудь без мобильника. Например, взять часы с несколькими будильниками, замер по будильнику. Если СК такой то, то делаешь то-то. На листочке типа алгоритма поведения для сына. У нас есть такой опыт для нашего первоклассника. Правда мы всегда проверяли по мобильнику его поведение, но в принципе как один вариантов выхода!!!
Думаю, что Денис сможет, тем более, что до 11 марта время еще есть! Можно отработать все дома.
Ирина, надо пробовать.

Какой еще кто план действия предлагает для отлаживания ситуации?
Мой сайт http://napompe.ru
Аватара пользователя
Оксана

 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 18:46
Откуда: Ульяновск, Россия

Сообщение oks » 28 фев 2006, 16:49

А Вася уже продал свой Глюковоч? Вот бы надеть на малыша такие часики на время турнира... Они же должны пищать, если что! И до 11 марта их можно успеть откалибровать.
А еще можно попробовать разузнать у самого верхнего руководства турнира - какие у них взгляды на участие в нем детей с ограниченными возможностями. Вот, например, может ли в нем принять участие человек, который не видит? Или не может сам фигуры переставлять? Или меряет сахар и принимает лекарства? Если может - значит, должны помочь и создать условия. Пускать родителей с глюкометром, едой и инсулином. По медицинским показаниям. Если заартачатся - настучать на них в какую-нибудь правозащитную организацию. Что за дела, в конце концов? Просто для порядка.
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Вася » 28 фев 2006, 19:07

Оксана дело говорит..... А глюковотч еще год назад продал... Да и не поможет он в условиях любых нагрузок. Чуть пот и он отключается.... Он может быть использован для мониторинга ночью.... Днем практически бестолку - отключается......
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение Элли » 28 фев 2006, 19:50

Скажут ( и правильно) - "сидите тогда дома".

Что значит правильно? Неправильно скажут!

ИМХО, неплохой вариант - предупредить кого-нибудь из организаторов, чтобы немного проследил за ребенком. Не в такой форме, чтоб напугать, а так - чтоб знали и имели в виду... Что в случае с них родители башку снимут... :lol: Ну а напугаются - вот тут можно предложить свое ненавязчивое присутствие (вместо, значит, возложения ответственности на них...)

Чем в более в спокойном тоне все будет обсуждаться, тем больше шансов, что и воспринято будет спокойно, ну вроде "в порядке вещей". Мало ли у кого какие "сопутствующие обстоятельства" - например, диабет...

Можно вообще это слово не произносить - сказать... знаете, у ребенка некоторые проблемы с усвоением углеводов... у него немного особый режим. Во время игры желательно сделать вот такую проверку... так будьте добры, проследите чтоб сделал...

И вообще, шахматисты не футболисты, толковый должен быть все-таки народ, и тренеры тоже...
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 57

Сообщение nataliya m » 28 фев 2006, 20:17

А вы как- нибудь узнайте , может среди организаторов есть диабетик , пусть войдёт в положение (к сожалению при нашей жизни людёй таких становится всё больше )
Наташа и Тамара Сумрин
nataliya m

 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 15 ноя 2004, 21:06
Откуда: Иордания , Амман ( Украина )
Возраст: 43

Сообщение Lokot » 28 фев 2006, 20:36

Огромное спасибо.
Для людей с ограниченными возможностями - свои турниры. Но туда мы не хотим.
Нам еще 3 дня ходить на подготовительные турниры. Будем пробовать.
Элли
Там будут дети со всей Москвы. Это нереально. Хотя я думаю там будут врачи. Вот к ним стоит подойти. Я особо в клубе не афиширую наши проблемы. Но такие мы одни...
Ирина
Аватара пользователя
Lokot

 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:46
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение Natasha_K » 01 мар 2006, 09:41

Да никто там не будет следить за ребенком, если только денег дать и лично с врачом договориться.....да и то не уверена, что все правильно сделают...

Но попробовать,думаю, стоит.... Сядь и спокойно все продумай... Может, все не так плохо....
А Мы отказались от бальных танцев. Она еще в 4 года подавала там большие надежды, хотя она у нас такая мелкая ростом и забавная на личико... Ну у меня другая ситуация- я не могу возить ее по конкурсам при моей почти круглосуточной загруженности ....да и дорогое это удовольствие...

Удачи вам! Напиши, как все пройдет.
Изображение
Изображение
Natasha_K

 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 06 апр 2004, 14:00
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 46
След.

Вернуться в Физические нагрузки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1