Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Изменение гликемического индекса от пережевывания пищи

Что и как влияет на диабет. Погода, секс, спорт, стресс и т.д.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Изменение гликемического индекса от пережевывания пищи

Сообщение Эдмунт » 05 авг 2017, 14:24

Здравствуйте форумчане,в сети много противоречивой информации об скорости усвоения углеводов при тщательном пережевывании пищи.Есть статьи,которые утверждают что от тщательности пережевывания пищи зависит гликемический индекс продуктов.Но в одном случае утверждается что если тщательнее пережевывать пищу,например 100-150 раз и этим самым можно даже излечивать диабет или по крайней мере замедлить скорость усвоения углеводов т.е.понижать их гликемический индекс.В другом-же наоборот пишут,что при СД лучше не пережевывать пищу тщательно,только так можно замедлить усвоение углеводов.Я придерживаюсь больше последнего мнения,т.к.оно по-моему логично,т.к. чем лучше обработана пища тем быстрее она усвоится и тем самым поднимет сахар в крови.Может я ошибаюсь,какое мнение по вашему знатоки несет здравый смысл,может кто задумывался об этом форумчане ?
Эдмунт

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 06:59

Re: Изменение гликемического индекса от пережевывания пищи

Сообщение Luxxus » 05 авг 2017, 15:40

Эдмунт писал(а):если тщательнее пережевывать пищу,например 100-150 раз и этим самым можно даже излечивать диабет

http://memesmix.net/media/created/0h2gb6.jpg

Мне кажется идея утопична по своей сути изначально. Потому как, если бы я сидел и жевал пищу 100-150 раз, то меня сочли бы за идиота. :думаю Да и времени на это уйдёт раз в 5 больше, чем среднестатистическая трапеза. Да и к тому же получается, что жидкие субстанции типа картофельного пюре, арбузов, дынь запрещены априори :плохо Или их тоже надо 200 раз жевать? :D
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.
Аватара пользователя
Luxxus

 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:57
Откуда: Москва
Возраст: 43

Re: Изменение гликемического индекса от пережевывания пищи

Сообщение al555 » 05 авг 2017, 15:53

Эдмунт писал(а):Может я ошибаюсь,какое мнение по вашему знатоки несет здравый смысл,может кто задумывался об этом форумчане ?

При таком длительном пережевывании углеводы еще во рту начнут усваиваться и ск вмиг подскочит :wink:
А вот совсем не пережевывать, это уже другая крайность, которая грозит уже всякими панкреатитами и пр., ИМХО.
al555

 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 52

Re: Изменение гликемического индекса от пережевывания пищи

Сообщение Juris » 05 авг 2017, 20:05

Может я ошибаюсь,какое мнение по вашему знатоки несет здравый смысл,может кто задумывался об этом форумчане ?

Эдмунт

Как говорили Ильф и Петров в моем любимом романе "12 стульев" : "Тщательно пережёвывая пищу ты помогаешь обществу" :D Что касается сути вопроса, то тут есть количественная и качественная сторона. Количественно, сколько не жуй, глотать все равно придется :плачу Поэтому количество компонентов пищи, влияющих на СК от времени жевания не изменится. Не изменится и величина необходимой компенсационной дозы на их депонирование. Изменится доза качественно ? :думаю Да, возможно. Но опытные члены Клуба и тут выйдут из ситуации. К примеру, тем, кто любит долго ковыряться вилкой в тарелке и долго прожевывать каждый кусочек, я бы порекомендовал увеличить паузу между БД и МД. На сколько ? Ну это зависит от частоты движения челюстей и подбирается опытным путем :D Н
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12232
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 66

Re: Изменение гликемического индекса от пережевывания пищи

Сообщение Дмитрий Михайлович » 14 авг 2017, 15:55

об скорости усвоения углеводов при тщательном пережевывании пищи


Думаю, тут играет роль ещё один фактор. Чем дольше Вы жуёте, тем дольше едите. За это время инсулин, если он был заколот успевает сильнее развернуться. Я например в Макдональдсе, когда ем Биг-Тести, прошу вилку и ножик. Отрезаю Биг Тести маленькими кусочками. За счёт этого, ем его минут 20. Видел как в стандартном варианте его кушали за 2 минуты. Почувствуйте разницу. :)

За это сообщение автора Дмитрий Михайлович поблагодарил:
Халлина (15 авг 2017, 13:23)
Рейтинг: 1.32%
 
Аватара пользователя
Дмитрий Михайлович

 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:12
Откуда: Москва (Подольск)
Возраст: 45

Re: Изменение гликемического индекса от пережевывания пищи

Сообщение Халлина » 15 авг 2017, 13:22

Поддерживаю целиком и полностью Дмитрия Михайловича. Муж когда ест паралельно играет в домино) Потому что так дольше длится процесс. Уже проверено, если глотаешь , как качка, бегом, бегом, на тех же продуктах будет СК хуже. Да, приходится вставать раньше, да, это время можно было использавать эффективней. Но, это такие мелочи, в сравнении с нормальным СК. :roll: Еще проверено, если поесть и лечь отдыхать, пик начнет стрелять. Мы со смены приезжаем в 20.40 Ужинаем где то в 21.10. И вот какой бы уставший не был, хоть за компом сиди, только не ложиться.
Халлина

 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 15:00
Откуда: Николаев, Украина
Возраст: 40

Вернуться в Факторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1