Доброго дня. Миша -11 лет. Рост 140, вес 30. Стаж диабета 5 месяцев. Актрапид и протафан. 1Хе зависит от Ги продукта. Еда взвешивается. Глюкометр-аку-чек (официально завышает на 11 % на высоких сахарах)
Стаж у нас не большой, часто ошибаемся с едой. Учимся на своих ошибках.
В последнее время участились гипо. Понимаю, что надо что то уменьшать, но пробы не привели к успеху. Не могу выработать правильную технику купирования гипо. Очень надеюсь на ваши советы. Спасибо
И непонятный для меня вопрос- при СК>10 каково время ожидания в зависимости от того куда колоть? Рука- ожидание 30 минут, бедро- 40 минут, живот -15 минут. Тогда сколько ожидать при СК<10 ?
11/04/2016
6.40 – ск 6 Актрапид 4 ед в руку, ожидаем 15 минут
Завтрак: 3ХЕ (тыквенная каша, мясо)
7.30 –Протафан 4 ед
9.30- перекус 2ХЕ (бутерброд с сыром)
13.00- СК 14,2 Актрапида 5 ед в живот, ожидание 20 минут
Обеде - 3 хе (суп вермишелевый, хлеб, шоколад)
15.45 – перекус 1,5 хе (яблоко и хлебец)
17.40 –СК 8,5 Актрапида 4 ед в руку, ожидание 15 мин
Ужин – 3ХЕ (макароны, мясо, чай)
20.00 – перекус 1 ХЕ (бутерброд, чай)
20.30 - протафан 5 ед
22.00 – СК 11.7
12/04/2016
6.40 – ск 15 Актрапид 6 ед в руку, ожидаем 30 минут
Завтрак: 3ХЕ (овсяная каша, сосиска)
7.30 –Протафан 4 ед
9.30- перекус 2ХЕ (яблоко, бублик)
14.00- СК 2,9 Конфета в 0,5 Хе. Актрапида 4 ед в живот и сразу еда.
Обеде - 3 хе (борщ, хлеб,сосиска)
16.00 – СК 15,2 подколка 1ед
перекус 2 хе (бутерброд)
Тренировка. Особой силовой нагрузки нет.
19.30 –СК 3,5 Актрапида 4 ед в руку, ожидание 5 минут
Ужин – 3ХЕ (гречка, мясо, йогурт)
20.00 – перекус 2 ХЕ (бутерброд, чай, шоколад)
20.30 - протафан 5 ед
22.00 – СК 5,2
13/04/2016
6.40 – ск 8,8 Актрапид 4ед в руку, ожидаем 15 минут
Завтрак: 3ХЕ (гречка, сыр, мясо)
7.30 –Протафан 4 ед
9.30- перекус 2ХЕ (яблоко, бублик)
13.00- СК 6,7 Актрапида 4 ед в живот
Обеде - 3 хе (борщ, хлеб, творожная запеканка)
16.00 – перекус 2 хе (бутерброд)
17.30 –СК 12,25 Актрапида 5 ед в бедро, ожидание 50 минут
Ужин – 3ХЕ (макароны, мясо, йогурт)
20.00 – перекус 1,5 ХЕ (мороженное )
20.30 - протафан 5 ед
21.50 – СК 6,2 , 1 гр аскорбинки
23.45- СК 2,9 3 гр глюкозы
00.15 – СК 3,3 1 гр глюкозы
3.20 – СК 3,3 10 гр сахара
74.30 – СК 7,6
Не могу увидеть причину гипо. На прошлой недели 3 гр сахара(аскорбинка большая) поднимал СК на 3 единици в течении 2-х часов. Почему это не сработало на этот раз? Я чего то не вижу? Буду благодарна за подсказки.