Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Для мобильных телефонов...

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 22 май 2006, 16:54

Добрый день!

Новая версия программы для мобильных телефонов.
Теперь поддерживается редактирование БД прямо на телефоне, кроме того снижены требования к телефону - теперь достаточно чтобы тел. поддерживал CLDC-1.0 и MIDP-2.0.

Качать здесь:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jar

Кому нужен JAD файл:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jad

Извиняюсь, но полной инструкции инструкции пока нет...впрочем разобраться не сложно. Все, что было написано по старой версии (http://diabet.skydan.in.ua/) остается в силе, но БД можно не трогать, а забить любимые продукты прямо с телефона.

Вообщем тестируйте :roll: .

Планируется:

Shell для подготовки БД на компьютере, инструкция.

Инструкция к версии 1.7 http://www.dia-club.ru/library/skydandescr.html
Олег

За это сообщение автора sov1178 поблагодарили: 5
Connie (25 июл 2010, 12:29) • Ded (01 апр 2012, 02:22) • Hook (01 дек 2010, 16:24) • Maihua (29 авг 2010, 23:12) • феденкова (12 июн 2013, 00:20)
Рейтинг: 6.49%
 
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39


Сообщение seleniy » 25 сен 2006, 13:49

Спасибо всем! Зря побеспокоил, нашёл сам. Причём, в ссылках Диа-клуба :oops: http://www.diabet-info.com/?tabindex=9& ... egoryid=12
Аватара пользователя
seleniy

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 июл 2006, 16:34
Откуда: Донецкая обл.

Сообщение sov1178 » 30 сен 2006, 07:16

Приветствую всех!

Сразу извиняюсь, что так пропал - что-то последнее время меня достали проблемы :roll: .

Вообщем новой версией назвать это я не могу - скорее обновленной. Добавлен вывод информации о продукте (БЖУ, ГИ - команда меню Информация), добавлена команда Выход, устранена проблема, возникающая при установке размерности ХЕ=0.

Несмотря на то, что внешних изменений мало программа довольно сильно изменена - следите за глюками :wink: .

Есть еще несколько идей, как по улучшению функциональности, так и по улучшению удобства использования. Готов выслушать Ваши пожелания.

Да, качать отсюда:
http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_64/Diabet.jar
http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_64/Diabet.jad

Удачи!
P.S. Еще раз извиняюсь, что редко появляюсь...
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение seleniy » 30 сен 2006, 14:13

Спасибо, будем пробовать, хотя и предыдущая версия вполне устраивала. Кстати, Олег, можешь на своей страничке добавить ещё одну модель телефона, на которой протестирована программа: BENQ-SIEMENS S-68
Аватара пользователя
seleniy

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 июл 2006, 16:34
Откуда: Донецкая обл.

Сообщение seleniy » 01 окт 2006, 10:22

Олег, вот тебе первые впечатления, пожелания и... глюки.
Команды меню "информация" и "выход" порадовали, но "выход" присутствует только на первой странице, где он в общем-то и не нужен (зачем запускать программу, если сразу же из неё и выходить?). А вот на последней странице, после всех расчёов, она была бы к месту.
Команды "далее" и "назад", имхо, лучше всего посадить на джойстик "влево-вправо".
Самое неприятное - на телефоне не отображаются чек-боксы на страничке выбора продуктов, как в предыдущей версии. Но это, наверное, глюк на конкректной модели?
Не понял, для чего нужны команды "обновить БД" и "перезагрузить БД", в смысле того, что нужно о них упомянуть в описании.
Так же и с пунктом "новый продукт" на последней странице. Если я правильно понял - это для составления сложного блюда прямо на телефоне. Но тогда вместо "далее" логичнее была бы команда "сохранить". Кроме того без учёта начального и конечного веса компонентов (как у Юриса) эта функция актуальна только для составления салатов.
И ещё один маленький глюк - если на последней странице загнать курсор вниз, например для исправления ХЕ, обратно он уже никак не возвращается. Хотя это не критично, ХЕ редактируется один раз и навсегда.
Это пока всё, что удалось заметить.
С наилучшими пожеланиями
твой бета-тестер :)
Аватара пользователя
seleniy

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 июл 2006, 16:34
Откуда: Донецкая обл.

Сообщение sov1178 » 01 окт 2006, 11:00

Добрый день !

seleniy писал(а):... но, "выход" присутствует только на первой странице

Ну, это самое простое, что можно изменить ;) .

seleniy писал(а):Команды "далее" и "назад", имхо, лучше всего посадить на джойстик "влево-вправо".

Клавиши за разными командами, закрепляю (к сожалению) не я, а виртуальная машина Java конкретного телефона. Есть идея сделать совсем по-другому интерфейс программы - тогда я получу полный контроль над клавиатурой и экраном, но щас у меня маловато времени на это, и, самое главное, такое изменение еще более ухудшит совместимость с разными телефонами...

seleniy писал(а):Самое неприятное - на телефоне не отображаются чек-боксы на страничке выбора продуктов, как в предыдущей версии. Но это, наверное, глюк на конкректной модели?

Вот это как-раз относится к новой версии. Реализация списка была немного изменена, чтобы можно было реализовать команду "информация". Нужно наверное поискать эмулятор сименса, чтобы разобраться в причине такого поведения...


seleniy писал(а):Не понял, для чего нужны команды "обновить БД" и "перезагрузить БД", в смысле того, что нужно о них упомянуть в описании.

Ну, с описанием пока туго - наверное составить нормальное описание более важное дело, чем сделать новую версию :roll: ... А упомянутые команды нужны только при редактировании БД программы на компьютере.

seleniy писал(а):Так же и с пунктом "новый продукт" на последней странице. Если я правильно понял - это для составления сложного блюда прямо на телефоне.

Да, правильно.

seleniy писал(а):Но тогда вместо "далее" логичнее была бы команда "сохранить". Кроме того без учёта начального и конечного веса компонентов (как у Юриса) эта функция актуальна только для составления салатов.

Масса учитывается - она вводится в поле масса (по умолчанию устанавливается равной суммарной массе всех продуктов). 8) Насчет названия команды абсолютно согласен.

seleniy писал(а):И ещё один маленький глюк - если на последней странице загнать курсор вниз, например для исправления ХЕ, обратно он уже никак не возвращается. Хотя это не критично, ХЕ редактируется один раз и навсегда.

У меня все ОК. Интересно, а раньше такого небыло?

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение seleniy » 01 окт 2006, 20:47

sov1178 писал(а): Интересно, а раньше такого небыло?

Да, такое наблюдалось и в предыдущей версии.
Ссылочка на эмуляторы, в т.ч. S68
https://market.benqmobile.com/portal/ma ... 3c622c6369
Аватара пользователя
seleniy

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 июл 2006, 16:34
Откуда: Донецкая обл.

Сообщение Connie » 02 окт 2006, 08:14

sov1178

На телефоне не отображаются чек-боксы на страничке выбора продуктов, как в предыдущей версии.
У меня тоже

По поводу кнопки Выход согласен с seleniy Там она не к месту, а в другом месте ее не расположить :-(


И ещё один маленький глюк - если на последней странице загнать курсор вниз, например для исправления ХЕ, обратно он уже никак не возвращается.

У меня такого нет.

В основном из за ЧекБоксовов использую старую версию.

А реализация просмотра характеристик продукта реализована очень удобно, Спасибо. Этой функции мне и не хватало в пред. версии.

команды "обновить БД" и "перезагрузить БД"

Я использовал только один раз, для того чтобы понять что это такое. Для чего они нужны? Если user изуродует базу? Но тогда можно переставить всю программу снова. Хотя если такое произойдет в командировке?..
Можно переставлять новую прог. использую старый RMS, но где гарантия, что новая программа поймет старый формат. При переустановке я смотрю характеристики нововведенных продуктов и заношу их в базу на компе, для этого мне и нужна функция просмотра характеристик.

Удачи!
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19441
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Connie » 02 окт 2006, 12:40

sov1178

а телефоне не отображаются чек-боксы

Проверил на Siemens M65 то же нет их.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19441
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение conny » 03 окт 2006, 07:38

По поводу тестирования на Nokia S60 (конкретней 7610), чек-боксы пропали, хотя раньше были.

И самая главная проблема нет возможности поменять коэффициенты К1 и К2, пробовал по всякому (правда после этих пробываний програмка больше не запускалась, приходилось переставлять).

Кстати, курсов ниже К1 дальше не идет (стоит на месте и помигивает), думаю что такие проблемки есть не только у меня, но и у всех владельцев телефонов такой серии.

Тел поддерживает MIDP 2.0, подскажите плиз, как мона енти коэффициенты поменять буду отчень благодарен.
Аватара пользователя
conny

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 сен 2005, 08:22
Откуда: Россия, г. Самара
Возраст: 42

Сообщение sov1178 » 04 окт 2006, 11:54

Исправленная версия (1.65b).

1.Добавлена команда Выход на экране расчета.
2.Исправлена (надеюсь) проблема с чекбоксами на тел. Nokia и Siemens.
3.Изменено название команды Далее на Сохранить на экране добавления нового продукта.

Качать здесь:
http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_65/Diabet.jar
http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_65/Diabet.jad

Все версии программы используют одинаковый формат БД - можете переустанавливать программу с сохранением Ваших данных. Если что-то (в БД) будет изменено в новых версиях я обязательно сообщу.

По командам:
Перезагрузить БД
Восстанавливает БД из файла мидлета. Все внесенные изменения в БД на телефоне будут потеряны!

Обновить БД
Добавляет к БД хранящейся в RMS (в телефоне) новые продукты из БД из файла мидлета. Можно на компьютере добавить продукты в БД программы, переустановитьпрограмму (с сохранением БД на телефоне), а затем добавить новые продукты в БД на телефоне с помощью этой команды.

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение sov1178 » 05 окт 2006, 11:03

Очередная версия (1.66b).

Добавлен рассчет массы продукта.

Например я купил шоколадку массой 100 гр. она состоит из 18 кусочков (о чем думают производители - могли бы и круглое число сделать :evil: ), а съесть я собираюсь 5. Чтобы не напрягаться и не считать массу "в уме" теперь можно на экране ввода массы продуктов выбрать продукт массу которого необходимо рассчитать и выполнить команду "Вычислить". Откроется экран на котором нужно будет ввести общую массу, общее кол-во "частей" и сколько "частей" будет съедено. При изменении любого параметра в нижней строке экрана отображается вычисленная масса. Далее остается выбрать команду "Сохранить" и вычисленное значение будет сохранено в соответствующей строке ввода на экране ввода массы продуктов.

Качаем здесь:
http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_66/Diabet.jar
http://skydan.in.ua/Diabet/beta1_66/Diabet.jad

conny, по поводу изменения коэффициентов ничего сказать не могу - по-видимому какая-то особенность конкретной модели - может что-то не так делаете (у меня, например, нужно не просто вводить числа, а вначале нажать кнопочку "Изменить").

Удачи!
P.S. Кто-нибудь с Nokia или Siemens подскажите чекбоксы появились ?
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение conny » 05 окт 2006, 11:20

У меня на нокии чекбоксы появились, так что с этим все ОК.

По поводу изменения коэффициентов буду дальше ломать телефон
Аватара пользователя
conny

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 сен 2005, 08:22
Откуда: Россия, г. Самара
Возраст: 42

Сообщение Вася » 06 окт 2006, 04:26

Олег!
Версии 1_65 и 1_66 при установке в телефон (Nokia 6230i) вообще не открываются. Выдают ошибку приложения. Версия 1_64 работает.
И что такое чекбоксы?
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение sov1178 » 06 окт 2006, 07:58

Вася писал(а):Олег!
Версии 1_65 и 1_66 при установке в телефон (Nokia 6230i) вообще не открываются. Выдают ошибку приложения. Версия 1_64 работает.
И что такое чекбоксы?

Странно (никаких изменений, которые могли бы привести к подобному результату вроде бы небыло :думаю ), а что за ошибка ?
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение seleniy » 06 окт 2006, 11:23

Вася писал(а):И что такое чекбоксы?

Чекбокс - это стандартный элемент интерфейса, используемый для включения\выключения какой-либо опции в программе. Здесь - такой квадратик перед названием продукта, в котором ты ставишь или снимаешь галочку, тем самым выбирая этот продукт.

Олег, на S-68 версия 1.66b прекрасно работает, за исключением возможности вернуть курсор назад после исправления ХЕ, но это не принципиально. Гораздо важнее, что результаты, выдаваемые Diabet 2000, несколько отличаются от результатов, вычисленных твоей программой. Конкректно - немного выше медленная доза (соответственно и общая). Я так думаю, это связано с алгоритмом влияния ГИ. Кстати, у Юриса в разных версиях тоже разные дозы (конечно же, я имею в виду один и тот же набор и колличество продуктов, коэффициенты и т.д.) В Diabet 2000 мы используем ГИ "по скорости", чтобы колоть быструю дозу ультракоротким Новорапидом, всё остальное - Актропидом.
Аватара пользователя
seleniy

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 июл 2006, 16:34
Откуда: Донецкая обл.
Пред.След.

Вернуться в Программы для мобильных устройств

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1