Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Для мобильных телефонов...

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 22 май 2006, 16:54

Добрый день!

Новая версия программы для мобильных телефонов.
Теперь поддерживается редактирование БД прямо на телефоне, кроме того снижены требования к телефону - теперь достаточно чтобы тел. поддерживал CLDC-1.0 и MIDP-2.0.

Качать здесь:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jar

Кому нужен JAD файл:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jad

Извиняюсь, но полной инструкции инструкции пока нет...впрочем разобраться не сложно. Все, что было написано по старой версии (http://diabet.skydan.in.ua/) остается в силе, но БД можно не трогать, а забить любимые продукты прямо с телефона.

Вообщем тестируйте :roll: .

Планируется:

Shell для подготовки БД на компьютере, инструкция.

Инструкция к версии 1.7 http://www.dia-club.ru/library/skydandescr.html
Олег

За это сообщение автора sov1178 поблагодарили: 5
Connie (25 июл 2010, 12:29) • Ded (01 апр 2012, 02:22) • Hook (01 дек 2010, 16:24) • Maihua (29 авг 2010, 23:12) • феденкова (12 июн 2013, 00:20)
Рейтинг: 6.49%
 
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39


Сообщение sov1178 » 10 авг 2006, 06:17

Тогда все должно работать. Может не там смотришь ? При сохранении документа (команда "Файл->Сохранить как...") в диалоге выбора места сохранения внизу есть выпадающий список "Кодировка", вот в нем и выбери "UTF-8".

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение Connie » 12 авг 2006, 08:52

Вообще удобнее делать базу в EXcell'е, потом сохранять с расширением txt, открывать блокнотом и сохранять с кодировкой UTF-8, тогда будет меньше ошибок или вообще не будет :-)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Вася » 12 авг 2006, 14:27

Нашел. Счас делаю себе базу... Категории продуктов менять (и добавлять ) можно?
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение sov1178 » 12 авг 2006, 19:57

Вася писал(а):Нашел. Счас делаю себе базу... Категории продуктов менять (и добавлять ) можно?


Можно 8)
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение Connie » 22 авг 2006, 13:13

sov1178
И все таки продукты, введеные программой, исчезают.
В воскресенье пошел с дочкой на праздник, по дорогу купили мороженое.
Запустил программу, добавил эскимо в группу молные продукты, посчитал, на вес 60 г., получил дозу, вышел из программы.
А вот теперь хотел занести эти данные в food.db, а в тел. ничего нет
:-( увы, увы...

P.S. был даже один случай когда прог. после запуска и сразу ввода нового продукта повисла, с выводом на экран какого то сообщения, но больше этого поймать не сумел.
Успехов!!!! и терпения :-)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение sov1178 » 22 авг 2006, 20:51

:roll: как появится время добавлю вывод сообщений об ошибках при работе с RMS базой данных - может удастся что-то отловить. У меня ни разу такого небыло - вообщем будем искать :wink: .

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение Connie » 24 авг 2006, 18:39

sov1178
Получилось поймать ошибку.
1. При добавлении нового продукта и расчета его ОДНОГО, он продукт, после выхода из программы не остается, если же добавить продукт, а потом расчитать его вместе с любым другим, то он сохраняется.
2. Если поставить кол-во углеводов в ХЕ 0 гр, то получаем арифметическую ошибку, которую можно исправить только используя продукт с нулевой массой, иначе та же ошибка и принудительный выход из прог.
3. Если не достаточно свободной памяти, то RMS не создается и, например, введенные коэф. не сохраняются, а сообщения об этом нет.
Спасибо!!! Успехов.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение sov1178 » 29 авг 2006, 23:31

Добрый вечер !

Извиняюсь, за задержку с ответом - просто
был очень занят.

Connie писал(а):1. При добавлении нового продукта и расчета его ОДНОГО, он продукт, после выхода из программы не остается, если же добавить продукт, а потом расчитать его вместе с любым другим, то он сохраняется.

У меня такого бага нет :не знаю

2. Если поставить кол-во углеводов в ХЕ 0 гр, то получаем арифметическую ошибку, которую можно исправить только используя продукт с нулевой массой, иначе та же ошибка и принудительный выход из прог.

ОК. Это устраню без проблем...

3. Если не достаточно свободной памяти, то RMS не создается и, например, введенные коэф. не сохраняются, а сообщения об этом нет.

Сообщения добавлю, подозреваю, что этот пунк может быть связан с п.1

Удачи!
Олег
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение Дэн » 30 авг 2006, 11:52

Хотелось бы чтобы была кнопка Выход. На моем Мото Е1 таковой не наблюдается. ;-)
Любите жизнь.
-------------------
ICQ# 6358189
Дэн

 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 дек 2004, 15:07
Откуда: Тверская обл. г. Бежецк
Возраст: 34

Сообщение sov1178 » 30 авг 2006, 22:04

ОК, добавлю в меню выход (просто у меня есть кнопка, с помощью которой я могу всегда выйти из любой программы...).
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 39

Сообщение Svetlaia » 31 авг 2006, 13:19

Совершенно не по теме.
У меня комп сообщил, что у него пиратская версия ОС. Какие могут быть последствия? Она не самоликвидируется через несколько дней?
Svetlaia

 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 15:32
Откуда: г. Владивосток
Возраст: 47

Сообщение Connie » 31 авг 2006, 14:01

Сегодня перед обедом переустановил в тел. программу и пошел домой.
Дома обнаружил. что она не хочет работать! Как считать? Что есть? Просто ужас!!!
Сейчас все работает.
sov1178 Спасибо!!!!
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Connie » 31 авг 2006, 14:06

Хотелось бы чтобы была кнопка Выход. На моем Мото Е1 таковой не наблюдается.

Кстати на Siemens'ах тоже нет.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Дэн » 31 авг 2006, 19:49

(просто у меня есть кнопка, с помощью которой я могу всегда выйти из любой программы...).


Такая тоже имеется, но это "горячие" так сказать закрытие, данные могут не сохранится....
Любите жизнь.
-------------------
ICQ# 6358189
Дэн

 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 дек 2004, 15:07
Откуда: Тверская обл. г. Бежецк
Возраст: 34

Сообщение Connie » 04 сен 2006, 07:49

sov1178

Сообщения добавлю, подозреваю, что этот пунк может быть связан с п.1


Нет не связан:
В ПТ см. сободную памят 55,0 кб, добавляю тесто, потом делаю из него булочки, т.е. добавляется два продукта, все считаю, выхожу, см. сободную память - 55.0 кб, запускаю прог. так и есть не добавилось.
Запускаю еще раз, проделываю все то же самое, выхожу см. сободную память 54.9 кб, запускаю еще раз, добавилось. Может быть это связано с реализацие Java машины в Nokia?

Остается сидеть и записывать последовательность нажатия кнопок. :-)

Хотелось бы иметь такую функцию: выделил продукт, выбрал функц. см. и видиш характеристики продукта бел. ж. уг. и ГИ, а то приходится вводить 100 гр. продукта, а ГИ не видно. Мне это нужно для ввода введенных и расчитаных продуктов в базу на комп.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43
Пред.След.

Вернуться в Программы для мобильных устройств

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1