Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Для мобильных телефонов...

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 22 май 2006, 16:54

Добрый день!

Новая версия программы для мобильных телефонов.
Теперь поддерживается редактирование БД прямо на телефоне, кроме того снижены требования к телефону - теперь достаточно чтобы тел. поддерживал CLDC-1.0 и MIDP-2.0.

Качать здесь:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jar

Кому нужен JAD файл:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jad

Извиняюсь, но полной инструкции инструкции пока нет...впрочем разобраться не сложно. Все, что было написано по старой версии (http://diabet.skydan.in.ua/) остается в силе, но БД можно не трогать, а забить любимые продукты прямо с телефона.

Вообщем тестируйте :roll: .

Планируется:

Shell для подготовки БД на компьютере, инструкция.

Инструкция к версии 1.7 http://www.dia-club.ru/library/skydandescr.html
Олег

За это сообщение автора sov1178 поблагодарили: 5
Connie (25 июл 2010, 12:29) • Ded (01 апр 2012, 02:22) • Hook (01 дек 2010, 16:24) • Maihua (29 авг 2010, 23:12) • феденкова (12 июн 2013, 00:20)
Рейтинг: 6.76%
 
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38


Сообщение sov1178 » 28 июл 2006, 07:11

Рад, что все получилось 8)

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Connie » 02 авг 2006, 14:04

А как тут повесить свою базу, а то та, что была в версии 1.5b не очень корректна, я забил базу из прог. Юрия Кадомского. Могу выложить jar и jad.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19383
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение sov1178 » 02 авг 2006, 18:10

Connie писал(а):А как тут повесить свою базу, а то та, что была в версии 1.5b не очень корректна, я забил базу из прог. Юрия Кадомского. Могу выложить jar и jad.


Могу выложить у себя на сайте (с соответствующим комментарием).
P.S. Кстати, а че некорректного в моей БД ?
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Connie » 07 авг 2006, 08:41

Sorry, что был offline. В командировки тоже надо ездить.
По поводу Вашей Базы: например "Печенье овсяное с пш. отрубями 200 192 842 0 5" 200% углеводов??? и 192%??? и т.д. есть и еще такие продукты, кроме того я то подгонял базу для себя, т.е. то, что я ем чаще, может быть она кому-нибудь подойдет больше :-)

Хотелось бы иметь возможность подготавливать базу в Ecxell'е, т.к. там разделители ставятся автоматически и соответственно меньше возможности ошибок, а то я долго делал базу, чтобы она загружалась при старте программы. Но как быть с кодировкой? Я так понимаю, что т ел. понимает только UTF-8 (Я правильно написал? :-) ).

Хотелось бы иметь возможность расчитывать собственное блюдо. Примерно так: Выбираем функц. создать новое блюдо, далее выбираем продукты из базы, устанавливаем их вес, на выходе получаем расчитаные углеводы, устанавливаем вес готового продукта и заносим его в базу телефона. Было бы очень здорово!!!

По поводу специального архиватора для архивации/разархивации jar файла. Подойдет и обычный WinRar, Только для архивации надо выбрать метод сжатия Zip и установить имя файла типа файл.jar Я подозреваю, что чем больше установлена степень сжатия, тем дольше он будет загружаться в память и соответственно наоборот.

Вообще огромное спасибо за программу, очень удобно. Мне она помогает.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19383
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Connie » 07 авг 2006, 08:43

Да, кстати, у меня Nokia 6021, все отчлично работает.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19383
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Svetlaia70 » 07 авг 2006, 14:12

а У НАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :cry: Мы не продвинутые пользователи. Телефон Сони Эриксон. Закачивается и не устанавливается
Svetlaia70

 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 14:11
Откуда: г. Владивосток
Возраст: 47

Сообщение Connie » 07 авг 2006, 14:35

Может быть дело в том, что jar файл это не простой контент, как например mid или jpg файлы, и их надо устанавливать специальной программой, поищите в инете специальные форумы на эту тему.
А вообще если у Вас есть программа, которая связывает телефон и компьютер и эта связь происходит, т.е. Вы можете увидить картинки, музыку в тел., то процентов на 100% Вы сможете и прог. установить.

1. Если у Вас есть jar файл, то надо создать jad файл, для этого можно использовать программу JADMaker http://www.geocities.com/mangokun/
или перейти на первый лист данной темы, там она есть.
2. Программе установщику программ, которая у Вас должна быть в комплекте с указать расположение JAD файла, при установленном соединении с телефоном.

Совет: Создайте папку на диске например c:\diabet или d:\diabet, скопируйте туда jar и jad файлы и устанавливайте от туда.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19383
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение sov1178 » 07 авг 2006, 20:27

Connie писал(а):По поводу Вашей Базы: например "Печенье овсяное с пш. отрубями 200 192 842 0 5" 200% углеводов??? и 192%??? и т.д. есть и еще такие продукты, кроме того я то подгонял базу для себя, т.е. то, что я ем чаще, может быть она кому-нибудь подойдет больше :-)

Это на штуки посчитано - т.е. вместо граммов ставите 1, 2 и т.д. по штукам - поэтому и цифры такие :roll: (конфеты и печенье обычно достаточно одинаковые, но эти цифры только для того, что покупаю или делаю я).
Фактически цифры в БД - это сколько чего содержится в 100гр. или в 100шт. 8)
Connie писал(а):Хотелось бы иметь возможность подготавливать базу в Ecxell'е, т.к. там разделители ставятся автоматически и соответственно меньше возможности ошибок, а то я долго делал базу, чтобы она загружалась при старте программы. Но как быть с кодировкой? Я так понимаю, что т ел. понимает только UTF-8 (Я правильно написал? :-) ).

Да, правильно, понимает в UTF-8. Вообще-то есть идея сделать отдельную программу-редактор (чтобы сама все вытаскивала и заливала отредактированную базу обратно в архив), но все руки не доходят. Кстати свою базу я в Excell'e делал. Если не изменяет память сохранял, как текстовый файл (с разделителями), а потом Блокнотом в UTF-8.

Хотелось бы иметь возможность расчитывать собственное блюдо. Примерно так: Выбираем функц. создать новое блюдо, далее выбираем продукты из базы, устанавливаем их вес, на выходе получаем расчитаные углеводы, устанавливаем вес готового продукта и заносим его в базу телефона. Было бы очень здорово!!!


Это уже есть. Порядок действий такой - выбираете продукты, как при расчете дозы инсулина. На экране с К1, К2 и дозами должна быть команда "Новый прод." откроется экран как при добавлении нового продукта, но Б/Ж/У будут взяты из предыдущего экрана. Остается только указать массу, которая вышла, имя продукта и категорию (тип). Вот думаю, сделать чтобы масса была равна сумме продуктов, или оставить как щас - 100гр. (ведь обычно, при приготовлении, она меняется)?

Вообще огромное спасибо за программу, очень удобно. Мне она помогает.

Всегда рад помочь :D

Svetlaia70 писал(а):а У НАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Мы не продвинутые пользователи. Телефон Сони Эриксон. Закачивается и не устанавливается

На SE обычно после закачивания нужно программу установить. В моем случае в файловом менеджере телефона нужно выбрать файл программы, а затем выполнить команду меню "Установить" - после этого можно использовать программу. В Вашем случае может что-то нужно делать и по-другому - почитайте инструкцию к телефону - там все должно быть (еще возможно Ваш телефон не поддерживает Java MIDP-2.0, кстати модель какая ?).

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Connie » 08 авг 2006, 08:20

По поводу бета версии. Есть такой глюк. Добавляю новый продукт, например, вчера приготовил плов, добавил его в базу, посчитал, закрыл программу, сегодня с утра открыл, а его там нет :-(. Такое проявляется часто, и пока я не понял от чего это зависит.

А по поводу ввода нового продукта: ведь после приготовления изменяется объем/масса готового продукта, например на входе 100 гр. гречки угл 68% на выходе 300 гр вареной гречки 22% углеводов, я об этом говорил.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19383
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Connie » 08 авг 2006, 08:44

Разобрался с Excell. Действительно так гораздо проще, спасибо. И ввод нового блюда тоже оказывается есть!!! :P
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19383
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Connie » 08 авг 2006, 11:52

sov1178
Нашел еще один глюк в программе:
1. Выбираем продукты, например, мясо и вермишель.
2. Вводим их вес. (Вермишель 150 гр., мясо 500 гр. )
3. Получаем Угл. 108 гр, Белк. 112,5 гр., Жиры 63,5 гр.
4. Нажимаем Новый...
5. Получаем Угл. 108 гр., бел. 63,5 гр Жиры 0 гр.
т.е. жиры копируются в белки и обнуляются, кроме того не расчитывается ГИ, хотя как его высчитывать не понятно. Так например у сырой моркови ГИ 35, у вареной 85 :?

Успехов![/img]
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19383
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Вася » 08 авг 2006, 16:54

Как ни странно мой блокнот UTF-8 не понимает. Чем еще можно сохранить в этом формате после редактирования?
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение sov1178 » 08 авг 2006, 20:40

Connie писал(а):sov1178
Нашел еще один глюк в программе:
.......
т.е. жиры копируются в белки и обнуляются, кроме того не расчитывается ГИ, хотя как его высчитывать не понятно. Так например у сырой моркови ГИ 35, у вареной 85 :?


Да, посмотрел и правда глюк - спасибо за подсказку !
Исправил его, кроме того теперь при добавлении нового блюда изначально масса устанавливается равной не 100гр. (как раньше), а равной суммарной массе исходных продуктов (может быть полезно, при расчетах салатов и т.п., когда ничего не варим и не жарим).

Насчет ГИ, думаю лучше его определять по таблицам или по опыту...впринципе здесь, ИМХО, большая точность не нужна...

Качать по старой ссылке:
http://skydan.in.ua/Diabet/beta/Diabet.jar
http://skydan.in.ua/Diabet/beta/Diabet.jad

Не забудьте переписать в архив Ваши БД (хотя, по идее старая база должна сохраниться и так, может зависеть от телефона).

То, что иногда не сохраняет отловить сложнее - надо бы знать когда именно...

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Connie » 09 авг 2006, 08:43

Вася
А какая система? Win98-Millenium или Win2000-WinXP?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19383
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Вася » 09 авг 2006, 23:53

XP
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51
Пред.След.

Вернуться в Программы для мобильных устройств

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2