Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Для мобильных телефонов...

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Для мобильных телефонов...

Сообщение sov1178 » 22 май 2006, 16:54

Добрый день!

Новая версия программы для мобильных телефонов.
Теперь поддерживается редактирование БД прямо на телефоне, кроме того снижены требования к телефону - теперь достаточно чтобы тел. поддерживал CLDC-1.0 и MIDP-2.0.

Качать здесь:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jar

Кому нужен JAD файл:
http://diabet.skydan.in.ua/latest/Diabet.jad

Извиняюсь, но полной инструкции инструкции пока нет...впрочем разобраться не сложно. Все, что было написано по старой версии (http://diabet.skydan.in.ua/) остается в силе, но БД можно не трогать, а забить любимые продукты прямо с телефона.

Вообщем тестируйте :roll: .

Планируется:

Shell для подготовки БД на компьютере, инструкция.

Инструкция к версии 1.7 http://www.dia-club.ru/library/skydandescr.html
Олег

За это сообщение автора sov1178 поблагодарили: 5
Connie (25 июл 2010, 12:29) • Ded (01 апр 2012, 02:22) • Hook (01 дек 2010, 16:24) • Maihua (29 авг 2010, 23:12) • феденкова (12 июн 2013, 00:20)
Рейтинг: 6.76%
 
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38


Сообщение Lexa_k » 16 июл 2006, 15:58

SE k750i хороший телефон,
у меня такой вопрос: а на более слабом телефоне эта програмулька глючить не будет???
:D
Lexa_k

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 июл 2006, 20:20
Откуда: Московская обл.
Возраст: 26

Сообщение sov1178 » 16 июл 2006, 16:31

Lexa_k писал(а): а на более слабом телефоне эта програмулька глючить не будет???
:D

Если телефон поддерживает профиль Java MIDP-2.0, то все должно работать - ничего особо изысканного программа не требует...
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Вася » 17 июл 2006, 01:55

sov1178 писал(а):Привет, Вася!

Поискал в интернете параметры Nokia 6610i и обнаружил, что он поддерживает профиль MIDP-1.0, а для работы программы нужно MIDP-2.0. К сожалению, сделать версию под MIDP-1.0 я не смогу т.к. фактически придется переписать все заново (а со временем просто катастрофа)...

Удачи!


А уменя написано MIDP-2.0.... Ну да ладно все равно давно пора его менять....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение sov1178 » 17 июл 2006, 17:39

Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Вася » 18 июл 2006, 12:10

Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение sov1178 » 18 июл 2006, 16:43

Не знаю там как-то запутано - ниже фраза "Возможность загружать новые Java-игры с помощью технологии Java™ (MIDP 1.0)" - чему верить :не знаю . Может быть для загрузки (установки) дополнительных Java программ нужен какой-то специальный софт (как в Мотороле) ? А пробовал какие-нибудь другие программы устанавливать ?
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Степан » 19 июл 2006, 06:59

Олег
У меня не получается подставить свою базу в программу с компьютера. Я пытался менять раздел DATA в файле food.bd. Телефон видит только то, что было введено вручную и первоначальную базу.
Я что-то не так делаю? Или возможность загрузки базы с компа не предусмотрена?
Степан

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 08:55
Откуда: Архангельская обл.
Возраст: 50

Сообщение Вася » 19 июл 2006, 11:28

sov1178 писал(а):Не знаю там как-то запутано - ниже фраза "Возможность загружать новые Java-игры с помощью технологии Java™ (MIDP 1.0)" - чему верить :не знаю . Может быть для загрузки (установки) дополнительных Java программ нужен какой-то специальный софт (как в Мотороле) ? А пробовал какие-нибудь другие программы устанавливать ?


Не-а не пробовал. Не нужно было.....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение sov1178 » 19 июл 2006, 19:52

Степан писал(а):Олег
У меня не получается подставить свою базу в программу с компьютера. Я пытался менять раздел DATA в файле food.bd. Телефон видит только то, что было введено вручную и первоначальную базу.
Я что-то не так делаю? Или возможность загрузки базы с компа не предусмотрена?


Инструкция немного (точнее совсем :roll: ) устарела - поясняю ситуацию.

Попользовавшись первой версией программы я пришел в выводу, что редактировать БД на компьютере совсем не удобно и добавил возможность добавления своих продуктов прямо на телефоне. Возник вопрос где хранить информацию о новых продуктах. Я мог бы сделать БД в виде отдельного файла, но тогда использовать программу смогли бы немногие (да еще некоторые телефоны при этом задалбывают запросами на разрешение доступа к файловой системе), поэтому при первом запуске программы вся БД переписывается в RMS базу данных телефона (это стандартное хранилище данных - для каждой программы свое) и затем используется эта БД.

Поэтому есть два варианта - либо удалить программу с телефона (при этом удаляется RMS база данных) и установить ее заново (с новой БД, отредактированной на компьютере), правда при этом потеряются продукты, введенные с телефона :!: , либо добавлять продукты на телефоне.

Щас думаю, как бы обеспечить резервное копирование БД и объединить возможности редактирования на компьютере и на телефоне. Есть еще несколько идей - вообщем можно подождать новую версию :wink: .

Кстати, если кому-нибудь что-то нужно пишите (может быть что-то полезное добавлю 8) ).

Удачи!
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Степан » 20 июл 2006, 08:36

Олег
Спасибо за разъяснения. Я примерно так и понял. Но,
удалить программу с телефона (при этом удаляется RMS база данных) и установить ее заново (с новой БД, отредактированной на компьютере),

я пробовал. Брал скачанную программу. Менял в ней БД и устанавливал на телефон. Ничего не вышло. Даже если загрузить с пустой БД, телефон видит первоначальную базу :( . Наверное она уже присутствует в скачанном дистрибутиве в RMS базе данных.
Или я опять чего-то не понял и RMS базу можно как-то вручную удалить?
Степан

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 08:55
Откуда: Архангельская обл.
Возраст: 50

Сообщение Lexa_k » 20 июл 2006, 15:25

sov1178
А как К1 и К2 выставлять?
А то у меня не получается....
На моём телефоне к сожалению прога не пошла....
Пока пользуюсь папиным.[/b]
Lexa_k

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 июл 2006, 20:20
Откуда: Московская обл.
Возраст: 26

Сообщение Lexa_k » 20 июл 2006, 15:27

sov1178
А как К1 и К2 выставлять?
А то у меня не получается....
На моём телефоне к сожалению прога не пошла....
Пока пользуюсь папиным.
Lexa_k

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 июл 2006, 20:20
Откуда: Московская обл.
Возраст: 26

Сообщение sov1178 » 20 июл 2006, 17:53

Lexa_k писал(а):sov1178
А как К1 и К2 выставлять?
А то у меня не получается....


К1 и К2 изменяются прямо на экране с результатами расчета, там же (внизу экрана) можно установить "размер" ХЕ (т.е. сколько грамм углеводов у тебя в 1ХЕ). Установленные значения запоминаются и будут использованы при следующем запуске программы, пересчет доз инсулина произодится сразу при изменении коэффициента.

Степан писал(а):я пробовал. Брал скачанную программу. Менял в ней БД и устанавливал на телефон. Ничего не вышло. Даже если загрузить с пустой БД, телефон видит первоначальную базу . Наверное она уже присутствует в скачанном дистрибутиве в RMS базе данных.
Или я опять чего-то не понял и RMS базу можно как-то вручную удалить?

RMS база данных хранится в телефоне, а не в дистрибутиве. Решение когда ее нужно удалить принимает сам телефон, обычно это происходит при удалении программы (возможно в разных телефонах разные правила удаления этой БД). В ближайшие пару дней постараюсь сделать версию с возможностью перезагрузки и обновления старой БД.
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение sov1178 » 20 июл 2006, 22:26

Новую версию можно скачать здесь
http://skydan.in.ua/Diabet/beta/Diabet.jar
http://skydan.in.ua/Diabet/beta/Diabet.jad

Добавлена возможность восстановления БД из архива программы (food.db) и возможность обновления БД (при этом добавляются только новые продукты из БД программы food.db). Соответствующие команды в меню на первом экране программы ("Перезагр. БД" и "Обновить БД"). Внимание! для корректной работы необходимо сохранять порядок сортировки (по названиям и категориям) при добавлении новых продуктов в файле food.db.

Кроме того устранены проблемы с сортировкой при добавлении новых продуктов с телефона.

Данная версия еще не была тщательно протестирована - будьте внимательны!

Удачи!
PS: Старая версия на сервере осталась по старому адресу.
Олег
Аватара пользователя
sov1178

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 июн 2004, 17:52
Откуда: Донецк, Украина
Возраст: 38

Сообщение Вася » 28 июл 2006, 03:07

sov1178
Ну вот поставил на новый телефон. Вроде работает - теперь я тебя замучаю..... :D
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51
Пред.След.

Вернуться в Программы для мобильных устройств

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2