Сергей !
Я понял о чем речь и объясняю разницу между алгоритмами коррекции сложных блюд в утонченно-изысканном Димабете2000 и в прочих программках Когда в Диабет2000 я хочу откорректировать сложное блюдо то я вызываю на экран его рецепт. Просто рецепт, где указаны входящие в него инградиенты и их количества. Я волен изменять рецепт как угодною. Убирать, вставлять, менять и т.д. И как только я определился с рецептом нового блюда, я даю команду на его расчет. И этот расчет производится точно так же, как и в новом блюде, т.е. проходя все этапы : подсчет реальных БЖУ, подсчет реальных количеств инградиентов, ввод конечного количества, расчет и нормирование характеристик нового ( отредактированного) блюда. Т.е. все по новой, но быстро и легко Поэтому пользователю не надо ничего добавлять к конечному количеству. Пользователю надо просто ввести это конечное количество и вуаля