srg, по поводу п.1. Я, наверно, немного непонятно обьяснил
сейчас составной продукт вводится так : выбираю его в справочнике и в запись дневника заносятся ингредиенты в тех же количествах, в каких они занесены в справочнике. А если я сьел меньше? Например, в справочник забил ингредиенты на 1 килограмм борща, а сьел 248 грамм? Запишется ведь весь 1 килограмм - так? В связи с чем предлагаю : при выборе составного продукта при занесении его в дневник указывать вес - как это сделано для продукта простого, при этом массы ингредиентов, записываемых в запись дневника, пересчитывать соответственно новому весу составного продукта. Разве так не удобней, чем плодить кучу записей на разные обьемы порций одного и того же?
По п.2. Расчеты в записях дневника я видел. Но в программе есть и расчеты, вызываемые отдельным пунктом меню. Я их имел в виду
и также имел в виду использовать для ввода исходных данных для них несколько записей дневника. Например : мы считаем коэффициенты по способу 1. Вместо переписывания данных на бумажку аыбираем запись с исходным СК и сьеденнымт ХЕ, запись с окончательным СК, запись с исходным СК и дозой инсулина, запись с СК через время. Несколько тапов - и форма заполнена - актуальными данными из дневника ... и не надо будет складывать БЖУ и ХЕ по кусе продуктов для рамчета по варианту 2 ...
P.S. Я ведь правильно понял, расчеты в записи дневника считают только по ней, данные из предыдущих не учитывают?