Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Программа DiaCalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 01 ноя 2006, 10:06

Представляю программу подсчета компенсационных доз инсулина, для компьютера.

Для работы программы НЕОБХОДИМА установленная java машина на компьютере версии старше 1.8
Последняя версия программы 2.55.1
Сайт программы http://www.diacalc.org/
Скачать ее можно тут http://www.diacalc.org/webinstall.html
Справка к программе находится тут http://www.diacalc.org/help/index.php

Если у Вас на компьютере установлена java машина, то Вы можете попробовать облегченную online версию программы

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 4
Alexsandr (08 мар 2016, 21:25) • KRONa (06 апр 2017, 15:36) • sersem (09 дек 2015, 20:45) • yula (25 фев 2014, 00:48)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43


Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Connie » 14 авг 2017, 06:32

В ближайшее время планирую обновить сервер, на котором сейчас хостится ДиаКалк. В связи с этим во время работ и после, сохранение продуктов, меню, дневника на сервер работать не будет.
Онлайн версия будет работать без изменений. Будет вот так: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 28#p580628

Чтобы начало работать сохранение информации из программ на сервер нужно переписывать и серверную часть программы и компьютерную версию. Это займет некоторое время, а полагаю месяц-два.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Наталья мама Паши (24 авг 2017, 09:40)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Новая программа DiaCalc

Сообщение Connie » 04 сен 2017, 13:23

Опубликовал новую версию программы 2.55.0
Новое:
  • разные мелкие исправления подобные вот этому http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 13#p609413 всего уже не помню, постепенно за 4 года что то менял.
  • Полностью переписана часть программы, которая работала с сервером. Теперь можно сохранять большие базы продуктов.
  • На сайте теперь с программой работает новый сервер.
  • Исправлен и переработан поиск в программе, теперь он ищет сразу после ввода и правильно ищет с параметрами.
  • Интерфейс программы теперь адаптируется к более высокому разрешению экрана. То есть на таком экране интерфейс программы не будет выглядеть мелким.
    Последнее потребовало нарисовать кнопки программы заново, т.к. предыдущий набор был отрисован АлЛексусом в 2008-м году и я оригиналы тех рисункиов потерял.
  • Убрал из программы возможность экспортировать данные в программу Олега Скидана как рудимент. Если кому то нужен этот экспорт, то используйте предыдущую версию, она доступна на сайте для скачивания.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Re: Программа DiaCalc
miheew, вашу ошибку не нашел :пардон:
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
miheew (05 сен 2017, 20:46)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Программа DiaCalc

Сообщение miheew » 05 сен 2017, 20:42

Connie писал(а):miheew, вашу ошибку не нашел

Чет значит в моем компе не так Попробую клавиатуру и мышь поменять Остальное все новое
Спасибо большое за ваш труд
Обновил версию
Новая красивее Современнее :)
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 42

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 06 сен 2017, 06:16

miheew, вряд ли связано с клавой и мышкой. Пробуйте снова получить и запомнить условия при которых ошибка возникает.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Программа DiaCalc

Сообщение miheew » 06 сен 2017, 06:45

Ок присмотрюсь к работе

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 42

Re: Программа DiaCalc

Сообщение oleg32 » 06 сен 2017, 07:47

Почему Ява блокирует обновление?Как настроить,что бы пускала?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
oleg32

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 23:59
Откуда: Брянск
Возраст: 49

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 06 сен 2017, 16:21

oleg32, потому что нужен платный сертификат, а мне его покупать не хочется. Вам нужно добавить эту программу в исключение: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 40&t=17816
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Программа DiaCalc

Сообщение oleg32 » 06 сен 2017, 19:05

все сделал,ставлю галочку на сертификат,нажимаю начать установку и стоп-стоит не загружается,хелп!
oleg32

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 23:59
Откуда: Брянск
Возраст: 49

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 06 сен 2017, 21:23

http://diacalc.org/loading.html скачайте тут. Только сделайте резервную копию своего файла base.sqlite в нем ваша база продуктов.

Помочь с установкой не могу, так как windows не использую уже давно.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Программа DiaCalc

Сообщение oleg32 » 07 сен 2017, 13:39

Спасибо!Вручную поставил,все ок!
oleg32

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 23:59
Откуда: Брянск
Возраст: 49

Re: Программа DiaCalc

Сообщение volha » 08 сен 2017, 14:45

Обновилась. Все красиво, удобно, дружелюбно. Спасибо, Костя!
Слава Богу за всё!
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 51

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 08 сен 2017, 15:16

volha, с калориями сейчас все верно? Я в градусник, где отображаются съеденные калории добавил расчет меню, то есть сколько оно добавит к уже набранному.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Программа DiaCalc

Сообщение volha » 11 сен 2017, 09:00

Да, с калориями все верно, и процент рассчитывается правильно. И цвет нежно-зеленый очень красивый. :)
Слава Богу за всё!
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 51

Re: Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 20 сен 2017, 09:12

Совместными усилиями с miheew нашли его ошибку. Плюс поправил еще некоторые мелочи.

Версия 2.55.1 от 20/09/2017

miheew, вы тоже обновите программу.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
miheew (25 окт 2017, 08:26)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Программа DiaCalc

Сообщение miheew » 02 ноя 2017, 09:39

Connie писал(а):miheew, вы тоже обновите программу.

До этого пользовался версией программы которую давали вы мне в личку
Вроде было все нормально иногда только при восстановлении из дневника в меню сохраненные данные объединялись вместе но редко.
Решил обновить .Скачал .Сохранил все данные на сервер.Старую всю удалил.Установил новую.В меню настроек настроил как мне надо.Внес коэфф.С сервера восстановил свои все сохранения(меню дневник и т.д.) Все восстановилось и текущее меню и все сохраненные.( Перед удалением старой все сохранял на сервер.)
Потом начал добавлять нового пользователя:рост вес СК и т.д. Сохранил.
И после этого у меня пропали все сохраненные меню за все время. Пропали все коэфф.
И сохраненные меню больше не востанавливаются
Вот так
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 42
Пред.След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1