Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Программа DiaCalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Программа DiaCalc

Сообщение Connie » 01 ноя 2006, 10:06

Представляю программу подсчета компенсационных доз инсулина, для компьютера.

Для работы программы НЕОБХОДИМА установленная java машина на компьютере версии старше 1.8
Последняя версия программы 2.55.1
Сайт программы http://www.diacalc.org/
Скачать ее можно тут http://www.diacalc.org/webinstall.html
Справка к программе находится тут http://www.diacalc.org/help/index.php

Если у Вас на компьютере установлена java машина, то Вы можете попробовать облегченную online версию программы

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 4
Alexsandr (08 мар 2016, 21:25) • KRONa (06 апр 2017, 15:36) • sersem (09 дек 2015, 20:45) • yula (25 фев 2014, 00:48)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43


Сообщение TheDark » 01 ноя 2006, 14:32

"Добавить возможность ведения дневника на компьютере с возможностью его анализа, но это должна быть отдельная программа
"
Почему же отдельная программа? Сам бог велел после рассчета еды и доз нажать на кнопочку "Добавить в дневник"... Жаль не на VC - у самого бродят мысли сесть и написать что-нибудь полезное.
TheDark

 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 10:08
Откуда: СПб
Возраст: 38

Сообщение Connie » 01 ноя 2006, 15:36

TheDark
Добавить в дневник да, а вот обрабатывать и строить график это надо отдельно что то написать.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Таисья (05 апр 2014, 14:50)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Juris » 01 ноя 2006, 16:09

Connie
Очень даже неплохо :хорошо Теперь надо наращивать всякие дополнительные прибамбасы. Ну и дневник тоже нужен. Когда-то у меня была версия с дневником, но поскольку он мне уже давно не нужен, я его и выбросил. :) В итоге будет супер !

Кстати, заодно сделай "детскую" версию с округлением результатов расчетов до двух знаков после запятой. Когда-то была и такая, но я ее потерял, а дорабатывать имеющуюся уже как-то лень.

Все-таки, расшевелились программёры хреновы (шутка) :D Давно пора. :D

А где "дельфины" ? Те, кто на Delphi ваяют. :)
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12414
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 66

Сообщение Степан » 01 ноя 2006, 17:13

Connie
Очень даже хорошо! Только если бы кнопка "Приготовление нового продукта" позволяла приготовить "новый продукт", как у Юриса, то было бы еще лучше :)

Juris
Делать специально "детскую" версию добавлением еще одного знака после запятой не обязательно, так как можно поставить количество гр. в ХЕ равным 1 (т.е. считать в граммах), а К1=1, и в результате можно видеть следующий знак. Для действительно "детской" программы нужна более серьезная переработка, но пока можно использовать и то, что есть для взрослых.

Когда-то была и такая, но я ее потерял

А я до сих пор ею пользуюсь :wink: Спасибо! Могу прислать для коллекции.
Степан

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 08:55
Откуда: Архангельская обл.
Возраст: 50

Сообщение TheDark » 02 ноя 2006, 08:51

Детскую версию сделать достаточно просто - добавить в настройках позицию "Детская версия" и в зависимости от этой позиции добавлять или убирать еще один знак после запятой. Работы минут на 5 от силы, как мне кажется. Не надо отдельной программы - запарно потом будет обновлять все вариации программы.
TheDark

 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 10:08
Откуда: СПб
Возраст: 38

Сообщение Connie » 02 ноя 2006, 08:57

TheDark
Детскую версию сделать достаточно просто - добавить в настройках позицию "Детская версия" и в зависимости от этой позиции добавлять или убирать еще один знак после запятой.


Согласен, сделаю. Вообще хочу добавить возможность округления дозы. Т.е. выбираем позицию в меню, в контексте выбираем округлить и получаем вес продукта min и max что бы доза была целой.

Сейчас пишу help и дорабатываю интерфейс

Juris

А где "дельфины" ? Те, кто на Delphi ваяют.

Весь Borland C++ Builder написан на Delphi :-)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение TheDark » 02 ноя 2006, 09:22

Connie
Если что - я готов тебе помочь мыслями. Увы, хоть С++ он и в африке С++, но реализации все же отличаются. Я когда-то "подавал надежды", даже было что-то вроде "Посмотрите как TheDark написал. Написал он какую-то хрень и не по заданию - зато как написал - учитесь!":)
TheDark

 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 10:08
Откуда: СПб
Возраст: 38

Сообщение Connie » 02 ноя 2006, 10:11

TheDark
Я работаю менеджером по сбыту. Предыдущая программа была написана в 2003 году. До этого писал на Turbo Pascal'e, а до этого давным давно писал на Basic (comp Robotron)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Juris » 02 ноя 2006, 10:20

выбираем позицию в меню, в контексте выбираем округлить и получаем вес продукта min и max что бы доза была целой.

А если я нащелкал в расчетную таблицу кучу продуктов и считаю КД на все меню, то вес какого продукта из набранных она будет округлять ?

Еще небольшее замечание:

Как я понял, программа позволяет рассчитывать характеристики сложного блюда прямо в расчетной таблице и вводить его в базу ( пиктограммка с изображением кастрюльки). Решение неплохое, но в этих расчетах нет т.н. "объемного коэффициента", т.е. поправки на уварку, ужарку и т.д. или, наоборот, на разварку, разбухание и т.д. А без этого учета характеристики сложного блюда будут неверными. К примеру: вес готовой котлеты отличается от суммарного веса входящего в нее сырого фарша и прочих добавок. Вес готовой каши отличается от суммарного веса сухой крупы и воды, в которой она вариалась. Ведь лишняя вода и сливается и испаряется.
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12414
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 66

Сообщение TheDark » 02 ноя 2006, 10:37

Connie
А я сейчас "менеджер по специальным проектам" в телекоммуникационной компании. С++ (предпочтение), Паскаль, Бейсик, Алгол, Лисп, Асм, Форт, Фортран и еще что-то..:) Ничего не помню уже, кроме принципов - без практики все забывается на счет полтора.
TheDark

 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 10:08
Откуда: СПб
Возраст: 38

Сообщение Степан » 02 ноя 2006, 11:01

Connie

Вообще хочу добавить возможность округления дозы. Т.е. выбираем позицию в меню, в контексте выбираем округлить и получаем вес продукта min и max что бы доза была целой.


Очень бы было хорошо иметь такую возможность. Это именно то, что необходимо для "детской" программы. Для маленького ребенка приходится сначала задать "круглую" дозу, а потом под нее набирать меню. Точность подбора продуктов должна обеспечивать погрешность 0,1 грамма углеводов, или 0,01 ХЕ.
Степан

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 08:55
Откуда: Архангельская обл.
Возраст: 50

Сообщение Connie » 02 ноя 2006, 11:18

Juris
Решение неплохое, но в этих расчетах нет т.н. "объемного коэффициента", т.е. поправки на уварку, ужарку и т.д. или, наоборот, на разварку, разбухание и т.д.


Есть. Просто вводите вес готового продукта, в поле вес, там где получился суммарный вес продуктов, в соответствии с этим пересчитываются белки, жиры и угл. Решение взято у Олега Скидана. :-)

Я чего то заболел. Пойду домой грипповать. Отвечать пока не смогу. :-(
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Juris » 02 ноя 2006, 12:08

Есть.

Толково. :думаю Придется и мне догонять молодежь :D Но я все равно к чему-нибудь прицеплюсь. :| А ты как думал ? Знаешь, как ко мне цеплялись ? :D
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12414
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 66

Сообщение Connie » 03 ноя 2006, 11:37

TheDark
Вот тебе задачка: Допустим делаем поддержку нескольких языков, делам какой то файлик, который каждый может перевести на свой родной язык, программа в соостветствии с этим файлом меняет названия кнопок, Hints etc. А как быть с базой?

Второе ко всем. Что значит детский вариант. т.е. у меня в дозах после запятой один знак, а Вы предлагаете два?... Может Вы имели ввиду, что вообще округлять до целого числа. А может у Вас вывод работает по другому? Пожалуйста, объясните поподробнее.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43
След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2